?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Исторический склероз.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прочла, что собираются строить новое здание для военного архива. Казалось бы, хорошая новость, но люди переживают.
Говорят, что в процессе передачи фондов в новый архив, Центральный Архив Министерства Обороны планирует уничтожить массив документов связанных с Великой Отечественной Войной. ЦАМО в декабре закроют как минимум до 2015-го года, причем с возможным уничтожением большого количества документов. Неизвестно, сколько документов оставят. Речь об их оцифровки не идет – это дорого.
Автор сообщения заключает, что «весьма показательное отношение нынешних властей к отечественной истории, особенно к ее "неправильному периоду».
http://yablor.ru/blogs/v-rossii-planiruyut-unichtojit-arhivnie-dokumenti-vov/1364619

Я полностью с этим согласна. Мне раньше казалось: разве так можно, это же наша история?! А теперь вижу - еще и не так можно. Мысль наших либералов проста до безобразия – выкинуть из памяти эти 70 лет. Такой исторический склероз вместо исторической памяти.

Вчера я была в официальном учреждении – всюду этот герб с двуглавым орлом. Как архаично он выглядит! Никак не могу привыкнуть. Не хватает еще рядом портрета государя –императора. Но если повесть портрет Медведева, то будет полная декорация из исторического фильма о последних годах империи Романовых. Вот эта игрушечность раздражает.

Не знаю, может быть, было бы лучше найти новую символику для государства, а и орла с двумя головами, и земной шар с серпом и молотом оставить в истории? И бережно к своей истории относиться? А не делать вид, что советской власти, социализма не было. Что царь вышел на минуточку, да и вернулся. Что пока его не было, тут произошло некоторое безобразие, о котором надо скорее забыть, как о страшном сне?

Как ни странно, забыть о советском периоде истории не дают сами же либералы. Часть из них сделала себе карьеру на этой борьбе. Они очень боятся остаться не у дел, да и не умеют больше ничего. Платят за это хорошо, видимо. Вот только благодаря этим людям СССР пока упоминают в СМИ, да еще как – по 100 раз на дню! Уж очень этих ребят в свое время много наготовили, и уж очень они хотят есть.
А если бы не они, то не так легко было бы рассказать молодым, что еще 20 лет назад у нас была совсем другая страна и другая жизнь. Советские гербы посбивали отовсюду, памятники почти все снесли. Осталось еще немного, но, думаю, постепенно уберут. Где раньше висели портреты и стояли бюсты советских отцов-основателей, висят и стоят изображения кого-нибудь из дореволюционного периода истории. Казалось бы, этот институт и это направление появилось только при советской власти – так нет же, нашли предшественника постарше!

Представляю себе, что взяли, да так и сделали – убрали отовсюду упоминания об СССР. Февральскую революцию в учебниках оставить, а про Октябрьскую не упомянуть. А то обозвали ее переворотом! Этого недостаточно. Была война с фашизмом? Да, была когда-то. Убрать картинки с красным знаменем – и порядок. В космос летали? Летали. ГЭС, АЭС строили? Строили. Вот такие правители были (а название их должностей убрать). В 1991 году часть национальных территорий, согласно демократическим процедурам, отделилась. И покороче – подумаешь, 70 лет каких-то.

Да, если бы не эти борцы с покойным СССР, со Сталиным, то было бы еще хуже. Нет худа без добра, как говорится.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
publikator_s
25 мар, 2011 06:14 (UTC)
Если исчезнет весь шум про "кровавого Сталина" и прочая мутотень, в тишине и спокойствии как-то сразу обнаружится, что кроме заполнения полок в супермаркетах за 20 лет не сделано НИ-ЧЕ-ГО. Ни одной электростанции, ни одного крупного завода, кроме "отверточных". Про армию с наукой и образованием даже говорить нечего.
irina_mudraya
25 мар, 2011 09:00 (UTC)
Ну, здрасьте, воровали-воровали в поте лица, превратили индустриальную страну в сырьевой предаток, а говорите ничего не сделали! Жаль вот только, что за сделанное никто не ответил:(
akdelta
25 мар, 2011 12:09 (UTC)
Нет! Не сырьевой придаток, а Великая Энергетическая Держава.
uborshizzza
25 мар, 2011 18:30 (UTC)
Сегодня слышала, что депутаты от "ЕР" используют такую картинку, как у вас на юзерпике, в качестве обоев на своих компах. Им нравится.
akdelta
25 мар, 2011 06:40 (UTC)
Да, хоть так про СССР молодёжь помнит (а те, кто постарше "вспоминают" ужасы молодости), что была такая страна, куда не дай Бог вернуться.
volk_1ochka
25 мар, 2011 11:30 (UTC)
Я обеими руками за то,чтобы вернуться.
akdelta
25 мар, 2011 12:08 (UTC)
Мне надо ставить контрольные смайлы?
matholimp
25 мар, 2011 07:06 (UTC)
Готовится фальсификация истории ВОВ в традициях Карамзина - http://matholimp.livejournal.com/602066.html .
uborshizzza
25 мар, 2011 18:27 (UTC)
В посте есть ссылка на этот материал.
(Анонимно)
25 мар, 2011 15:48 (UTC)
Зачем нужна переделка истории?


Со всех сторон стоит стон "О выгорании", как причине потери работоспособности и заболеваемости.Идут семинары, заседания, совещания.

Откуда пошел этот стон? Откуда эти крокодиловы слезы и псевдозабота о здоровье населения?

Предатели исторического прошлого, залив забвением работы академика Павлова,подробнейше описавшего физиологию ВНД, причины неврозов и методы их вызывания, вколачивают молодежи в голову идеи неограниченного рабочего дня.

Врач в России работает в условиях описанного Павловым экпериментального невроза.И если подходить к проблеме с научных позиций, то надо восстановить когда то профсоюзами поддерживаемые гигиенические нормы нагрузки. И проблема пойдет на убыль.

А если трепать языком, на темы "выгорания", совершенно антинаучной терминологией "ВЫГОРОЛОГОВ" запутывать проблему, то в мутной пене совеменных новомодных псевдо психологической ГЕШЕФТ-ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ теорий, тихой сапой можно продолжать гробить население страны.

"ВЫГОРОЛОГИ" - подменяют обоснованые физиологической наукой сангигиенические нормы нагрузки на производстве,
бредом никакого научного смысла не несущей словестной шелухой,типа "выгорание".


А для этого надо чтобы общество забыло Павлова, Бехтера, Мечникова и пр.за то что они поддержав революцию, обосновали необходимые ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ,нормы работы, питания и пт.Чтобы оставить буржуазную эксплуатацию.
(без темы) - vsemoi - 25 мар, 2011 19:44 (UTC) - Развернуть
uborshizzza
26 мар, 2011 06:31 (UTC)
Re: Бог на правду призрит!
Это она победила, а не вы. Думаете, ваша старость будет лучше? Только о вас никто не скажет, что вы победили.
(без темы) - vsemoi - 26 мар, 2011 06:42 (UTC) - Развернуть
lvbspb
25 мар, 2011 20:48 (UTC)
Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html
uborshizzza
26 мар, 2011 06:32 (UTC)
На эту тему будет подробный пост.
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow