?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)



суфражистки
На карикатуре - как суфражистки выглядят на самом деле, как они представляют себя сами и как они выглядят в глазах полиции и властей

Борьба феминисток, суфражисток и пр. за предоставление женщинам равных прав с мужчинами, что я очень даже поддерживаю, часто принимало странную форму борьбы за признание мужчин и женщин идентичными. В ряде случаев это было весьма забавно, в том числе когда речь шла о «приравнивании» лесбиянок к гомосексуалистам.

В иудейской и христианской морали гомосексуализм считается тяжелым грехом. Вопрос о том, в каких обществах к нему относились по-другому и в коей мере моральное осуждение выливалось в уголовное преследование – тема отдельная и, ввиду ее забавности, по этому поводу я еще напишу. Однако к гомосексуалистам и лесбиянкам в христианских государствах относились по-разному. Если гомосексуалистов преследовали весьма жестко, включая кастрацию и смертную казнь, то к лесбийским утехам относились как к бабьей дури, чем феминисток очень обижали. Собственно, единственно, где на это обращали внимание – это в женских монастырях, для чего в порядке профилактики обитательницам предписывалось спать строго по одной в кровати, одетыми и при свете.

Однако в результате титанической борьбы женщин за свои права в общество стала проникать мысль, что лесбийская любовь – это тоже извращение, и, следовательно, с ней тоже надо бороться. Если не ошибаюсь (цитирую по памяти), в британском парламенте в 1940 году было даже начато обсуждение законопроекта об уголовном преследовании приверженниц лесбийской любви, но какая-то морда из лордов высказался примерно так: «Если так дело пойдет, то скоро и за слова будут сажать как за изнасилование» - и законопроект отменили.

А тут и уголовное преследование за гомосексуализм отменили, так что лесбиянкам так и не удалось пострадать за свои убеждения. Не успели, бедняжки.

Параллельно с борьбой лесбиянок за то, чтобы с ними боролись, шел еще один любопытные процесс – расширения понятия того, что является «половым актом». Собственно, и дискриминировали-то бедняжек из-за того, что в традиционном понимании мужских шовинистических свиней половой акт между женщинами невозможен ввиду отсутствия у них члена.

Несколько лет назад в Тырнете ходила любопытная статья о лечении в конце 19 – начале 20 веков истерии. Болезнь тогда была очень модная, считалось, что проистекает она от чрезмерной активности матки (или, попросту говоря – от недотраха), и лечилась в тогдашних медицинских учреждениях при помощи гинекологического массажа. Помимо хитрых механизмов для самоудовлетворения использовался гидромассаж – голой женщине поливали половые органы из шланга. Если не помогало, то подключался врач, который параллельно одной рукой массировал ей клитор, а другой – затылок. Процедура продолжалась до достижения оргазма (у женщины, а не врача!) и, как указано в источниках, часто продолжалась достаточно долго. Все это (как с точки зрения общества, так и мужей) было прилично и не считалось половым актом, так как врач (мужчина – других не было) манипуляций по введению члена во влагалище не проводил.

В результате борьбы женщин за свои права понятие «половой акт» расширилось, и Стросс-Кана недавно привлекали за изнасилование в оральной форме (что ранее шло бы как развратные действия). Однако борьба продолжается, и недалек тот светлый день, когда за слова тоже будут сажать за изнасилование!
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
xena_282
2 авг, 2011 11:02 (UTC)
Из зала интересуются: за слова в интернете тоже?
uborshizzza
2 авг, 2011 11:10 (UTC)
Это - наше светлое будущее
neilsamara
2 авг, 2011 11:50 (UTC)
за что боролись...

соседнее в фленте:

http://sozecatel-51.livejournal.com/848192.html
uborshizzza
2 авг, 2011 12:25 (UTC)
При мысли, что это - не шутка, становится жутко
artx
2 авг, 2011 14:02 (UTC)
Что тут удивительного? Девушки знают историю на уровне среднего журналиста...
(Анонимно)
2 авг, 2011 15:42 (UTC)
Что гомики, что лесби - это больные психически люди.
Половым актом можно считать только нормальные отношения мужчины и женщины, имеющие своей конечной целью рождение ребенка.

Все остальное это различные формы онанизма.И было бы смешно признаваться в любви фаллоиммитатору, как это делают лесби и гомики, признаваясь в любви друг другу.

(Анонимно)
2 авг, 2011 16:12 (UTC)
Дурам(кам)закон не писан.Они либералы


Феминизм как и гомосексуализм, возможен только при условии недопущения критики в их адрес.Когда общественное мнение громит всякого, кто называет женщину дурой, а гомосека - больным человеком.

А женщины дуры - есть, и их количество преогромно.И некоторые ведомства и министерства,не желая этого признавать, находятся в полуразрушенном состоянии и буквально на грани исчезновения.

И снова и снова рушаться замыслы с размахом, из-за того, что назвать многих баб дурами,общество не осмеливается.

Не признавая гомиков больными, допуская этот страшный логический шиз-разрыв в общественном сознании, мы делаем допустимыми и другие ошибки логики, которые и приводят к катастрофическим последствиям.
iglebor
2 авг, 2011 16:48 (UTC)
Остроумно!
(Есть мелкое замечание по подписи к карикатуре: shopkeepers - власти или все же лавочники?)
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow