?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крылышко или ножка?


Прочла «Жизнь советской девушки» Татьяны Москвиной.
Она – 1958 года рождения, и ее детство и юность похожи на мои. Пишет очень откровенно. Но сейчас я не об этом.
Вот один отрывок:


http://vasya-lozhkin.ru/media/paintings/10893855_844408278945388_803771691_n.jpg

«Мне для чего-то купили летний кремовый костюмчик – брюки в обтяжку и короткую, расшитую цветочками жилетку. В результате поздним вечером домой возвращаться было нельзя, из тёмных кустов выползали маньяки и пытались увлечь меня в свою тьму. Один даже угрожал ножом. Убегала с воплями, сердце билось, как у загнанного зайца… Господи, человек в университет поступает, а на него бросаются какие-то дикие оскаленные морды, как будто он кусок ветчины или ломоть торта.
Да не "как будто", на самом-то деле. Это так и есть. Вот те певички, которые сладко поют про "бэби тунайт", и зарубежные, и их русские аналоги – они понимают, что эта идеология (я твоя девочка на ночь) ставит женщину вровень с колбасой, с порцией алкоголя? Представляете себе картину: вдруг запел паштет, запела кабачковая икра, запели шпроты, селёдка, салат оливье, грянул хор помидоров с огурцами: "Съешьте, съешьте меня сегодня вечером, господа! Я ваша вкусная пища! Я мечтаю быть сожранной!" Примерно то же самое и эти песенки про "бэби тунайт".
"Девочкой своей ты меня назови, а потом обними, а потом обмани – маленькие часики смеются тик-так, ни о чём не жалей и люби просто так!" – спела потом лицемерная краля Валерия. Этот текст писал, конечно, Тарантул – никакая женщина не будет призывать мужчину "обмани меня", "люби просто так". Это их горячечные грёзы – что кусок женской ветчины достанется бесплатно, "просто так", да ещё попросит его обмануть!
При советской власти Тарантул хотя бы тихарился и не писал откровенных текстов. Всё было – но таилось "в тёмных кустах"…
…мои сомнения в своей женской привлекательности исходили из полного непонимания этого явления в принципе. Я воображала привлекательных женщин кем-то вроде тех принцесс, что рисовала в детстве, – жёлтые волосы, осиная талия, тощие ручки и ножки, огромные глаза. А представляла я собой здоровую сибирскую девицу, с длинными русыми волосами, с попой и грудью – такими, что закачаться и упасть. Строительные рабочие прекращали работу и долго свистели и восклицали мне вслед. Пожилые еврейские дяденьки изумлённо таращились с явным и опасным огнём в глазах. Грузины (когда я навещала бабушку Лену в Рустави) молча, с темпераментным сипением, хватали за руку и тащили в кусты.
На меня просто бросались! Но внушаемое мной желание вызывало у меня ужас и отвращение. Это не я внушала его – это делало без моего ведома моё тело. И притом это желание выражалось в диких, некрасивых формах. Может нормальный человек ни с того ни с сего броситься на другого нормального человека? Не может. Я всерьёз считала, что эти люди чем-то больны психически.
Когда мне нравится человек, я же не хватаю его за руку, не тащу в кусты, правильно? А что тогда случилось с милейшим очкастым дяденькой, пришедшим в гости к маме и Шапире? Почему мне пришлось отмахиваться от него сталинской чугунной сковородкой 49-го года изготовления?».

Как это отличается от того, что пишут сегодняшние девушки в ЖЖ! Например, Лена Миро: «Перед вами -- две тарелки. В одной -- дохлая крыса, в другой -- сочный стейк. Что вы выбираете?

Если сравнить привлекательность ваших тел с едой, то они -- эти ваши зачуханные тела -- окажутся ближе к первому блюду, чем ко второму. Сними с вас украшающие прибамбасы, выставь нагими в безжалостном свете дня -- ну, мерзость же!».
Далее идут снимки спортивных тел и подписано: «Это стейки», а потом снимки обычных тел и подписано: «Дохлые крысы».

Девушки на полном серьезе обсуждают свою «ебабельность» и страшно боятся ее потерять. Самое ужасное: это когда никто тебя не хочет. Женщины, действительно, считают себя то ли едой, то ли товаром. А интересно, они ассоциируют себя себя с конкретной едой: с пирожным, или со стейком? Вот идет девушка-бифштекс, в вот девушка-булочка.

А для нас главное было получить профессию, а потом завести семью. Но ходить и считать, сколько раз на тебя посмотрели?
А чего тогда возмущаться, что схватили за коленку? Или теперь этим нужно гордиться?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 39 комментариев — Порадовать комментарием )
aerys
1 июл, 2015 20:14 (UTC)
Так они возмущаются, когда их хватают только низкоранговые особи. Надо фитнеситься и одеваться для статусного самца. Товарный вид иметь. Богатым можно не только за коленку, но и как в "50 оттенках", - хлыстом по заднице. Главное, не забыть для этого задницу поднакачать!
uborshizzza
1 июл, 2015 21:24 (UTC)
В 1975 году все были бедные. Не было такой проблемы.
(Анонимно)
1 июл, 2015 20:24 (UTC)
Не только женщинам нравится чье-то обожание, причем не только в секс смысле.
Да и из цитат непонятно, возмущает ее сам факт ее привлекательности или грубая форма выражения. Семью-то она хотела, как бы отнеслась к очереди поклонников с предложением пожениться после получения ею профессии? Тоже отрицательно?
Ну и, тогдашняя пропаганда и скудные реалии заставляли женщин трудиться, а сейчас есть возможность прямой монетизации, что, много народу осуждает какую-нить Волочкову?
deadmanru
1 июл, 2015 20:32 (UTC)
Вспоминается рассказ Зощенко, где мужчина бегал по улице и волновался, что на него женщины не смотрят. Думал, что типа задохлик, надо больше есть. Кушал-кушал, всё равно не обращают внимание. Потом подумал, типа мало мышц. Начал там на турнике крутиться. Тоже ноль внимания. Подумал, что плохо одет. Разоделся, начал разодетым попугаем выхаживать. Тут женщины начали улыбку давить и главный герой понял, что староват он.
(без темы) - uborshizzza - 1 июл, 2015 21:25 (UTC) - Развернуть
pascendi
1 июл, 2015 20:31 (UTC)
Это на нее в 1975 году на каждом шагу маньяки набрасывались?

В каком это городе? За 101-м километром, где одни бывшие зэки?

В Москве ничего подобного и близко не было в это время.
deadmanru
1 июл, 2015 20:34 (UTC)
Она же пишет грузины в Рустави или как там его.
(без темы) - pascendi - 1 июл, 2015 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 июл, 2015 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 1 июл, 2015 21:18 (UTC) - Развернуть
valeria_chucha
1 июл, 2015 20:44 (UTC)
ну вот я получила профессию, и не одну, работаю, иногда путешествую, все есть. Но на меня никто не смотрит и не предлагает завести семью. И что теперь? Никаких маминых или школьных инструкций на этот счет не было. Женщина говорит "меня никто не хочет", потому что это звучит так, как будто с этим еще можно что-то сделать. Задницу накачать, одеться получше, перекраситься. Никто не хочет признаваться "я одинокая", потому что никто не знает, что с этим делать. Успешный человек, профессионал может быть одиноким. "Я одна, как смертник или рыбак. Я однее тех, кто лежит, застигнут Холодом на улице: я слабак. Я одней всех пьяниц и всех собак." © ПОлозкова
uborshizzza
1 июл, 2015 21:21 (UTC)
Это разговор не на комент. Хочет - одно, замуж - другое. Если первому в молодости ничто не мешает, то со вторым могут быть проблемы из-за своих притязаний и характера. Вы же не за всякого замуж пойдете, верно?
(без темы) - valeria_chucha - 2 июл, 2015 09:19 (UTC) - Развернуть
tinwe_carandis
1 июл, 2015 20:52 (UTC)
Лена надеется, что она вечный стейк. хех.
uborshizzza
1 июл, 2015 21:22 (UTC)
Не знаю, на что она там надеется, но ее мировоззрение отвратительно.
(без темы) - timka_74 - 1 июл, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июл, 2015 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timka_74 - 2 июл, 2015 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 1 июл, 2015 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июл, 2015 06:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 2 июл, 2015 06:28 (UTC) - Развернуть
1julietta
1 июл, 2015 21:48 (UTC)
Миро -просто закомплексована на своем идеальном теле. она отчаянно боится что если она останется одна-со своей навязчивой идеей быть только сочным стейком и поражать только этим- то ...ее ждут банальная одинокая старость. тело- когда нибудь износится. как изнашивается даже самое крепкое и фирменное белье. а если кроме стейка снаружи-ничего в твоей жизни нет- то ты боишься остаться один и ищешь единомышленников и кричишь-вопишь в каждом посте о своей уникальности и делаешь это-откровенно унижая всех остальных.так,по революционному- кто не с нами-тот против нас.печалька какая у Миро..ай,печалька...
Любить себя нужно . и не делать идола из тела. тогда все будет в сердце мирно, и вокруг тебя-тоже...
тело-лишь домик для души.
uborshizzza
2 июл, 2015 06:16 (UTC)
Да плевать, что ее ждет - хоть бы и 10 любящих внуков. Зачем она каждый день оскорбляет эти десятки тысяч читающих ее женщин? А они зачем ее читают и поддакивают? Чтобы не казаться "жирными"?
(без темы) - 1julietta - 2 июл, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
aspasiaroma
1 июл, 2015 21:50 (UTC)
Меня вообще вопросы брака и полов не интересовали. Пожалуй, лет до 20ти.
uborshizzza
2 июл, 2015 06:14 (UTC)
Брак, конечно, казался чем-то очень абстрактным, но ведь влюблялись же?
(без темы) - aspasiaroma - 2 июл, 2015 06:37 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 июл, 2015 23:01 (UTC)
Иные "дэушки" с большой досадой понимают: "е*абельность" - это всё, чего они смогли достичь в своей жизни. И тогда начинается увлекательная для них, но внешне крайне убогая игра "обо*ри всех, кажись лучше". В этой игре нет правил, нет принципов и, по большому счёту, не победительницы. Но "дэушке" об этом думать нечем. Потому что выдуманная ею в её же индивидуальном понимании "е*абельность" есть высшая для неё ценность, и тут уж все средства хороши. И вот уже она - единственная под Солнцем - "оленёнок" (за тридцатник бейби-бабе, бугагага!), а все остальные поголовно - "свиньи". Даже не жаль таких "оленят": сделала интимную стрижку - радуется, что навела порядок на рабочем месте; одноклеточная шмарина шмара, что с такой возьмёшь...
tiketiger
2 июл, 2015 03:58 (UTC)
а что плохого в том, чтобы хотеть нравиться мужчинам и быть внешне привлекательной? объясните тундре, почему это желание вдруг стало таким позорным.
и песенки эти про беби тунайт - ну кто это всерьез воспринимает.
понятно, что когда на тебя кидаются и тащат в кусты, это кагбе плохо. но в принципе вызывать у мужчин восхищение - в чем печаль-беда?
uborshizzza
2 июл, 2015 06:13 (UTC)
Это не восхищение. А некоторые вещи неплохо скрывать, если не можешь контролировать.
(без темы) - tiketiger - 2 июл, 2015 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 2 июл, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tiketiger - 2 июл, 2015 07:08 (UTC) - Развернуть
mikaelena
2 июл, 2015 07:35 (UTC)
Увидев меня в кремовом костюмчике в обтяжку, мужчины взволнуются. Они задрожат. Они пойдут за мной на край света, заикаясь от любви. Но я буду холодна.
shtirl
2 июл, 2015 08:23 (UTC)
Для не желающих быть едой придумали хиджаб и фофудью)))

Edited at 2015-07-02 08:25 (UTC)
(Анонимно)
2 июл, 2015 08:56 (UTC)
Когда была молодой'
Все это было,и приставали и хватали и в кусты пытались затащить.В какой-то момент все это прекратилось, видимо связи с возрастом.Так что все проходит,пройдёт и это.
hieroglyff
2 июл, 2015 12:54 (UTC)
Бгг. С "попой и грудью" натянуть обтягивающие штанишки и пойти вечером по подворотням и тёмным кустам, а потом "удивляться", что на неё бросались.
Кокетничает тётенька.
uborshizzza
2 июл, 2015 17:05 (UTC)
Ей было 17 лет. Когда поняла, что костюмчик провоцирует, перестала его носить.
(без темы) - hieroglyff - 4 июл, 2015 06:24 (UTC) - Развернуть
( 39 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow