?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уйдет ли Астахов?

Сейчас обсуждают интригу с отставкой уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова.

Эта должность была введена в 2009 году, и пока Астахов – второй, кто ее занимал. Первый уполномоченный, Алексей Головань проработал совсем недолго и никому не запомнился.

Кто рекомендовал его на должность, кто выбирал? Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации. Это было при президентстве Медведева.

Помню, что это назначение показалось мне неожиданным. Какое отношение Павел Астахов имел к детям? Головань хотя бы был правозащитником и более семи лет проработал в качестве уполномоченного по правам ребёнка города Москвы. У него была своя программа развития этого института, и вдруг он через 4 месяца после назначения подал в отставку. Говорят, что его очень попросили это сделать. По слухам, Астахов был назначен на государственную должность в благодарность за создание всероссийского движения «За Путина», объявившего Владимира Путина лидером нации.
История получилась некрасивая.

Охотно верю, что Астахов приглянулся лично Путину, как и Песков: по-видимому, ему нравятся позитивные, удачливые люди, выходцы из хороших семей.

Дед Астахова был чекистом и работал с Менжинским, отец был чиновником в полиграфии – тоже похоже на выходца из номенклатуры Пескова.

Астахов отслужил в Пограничных войсках КГБ СССР на границе с Финляндией. После службы Астахов поступил в Высшую школу КГБ СССР.
С 1991 года занимается юридической практикой. В начале 1990-х, по его словам, работал в Испании. С 1994 года — член Московской городской коллегии адвокатов. В 1994 году создал свою адвокатскую группу, которая в 2003 году была преобразована в «Коллегию адвокатов Павла Астахова» под его председательством.
Астахов был адвокатом Валентины Соловьёвой (основателя финансовой пирамиды «Властилина»). В 2000 году защищал бывшего кадрового сотрудника военно-технической разведки ВМС США Эдмонда Поупа (Edmond Pope), арестованного сотрудниками ФСБ России по обвинению в шпионаже. В 2000—2001 годах Астахов помог избежать уголовной ответственности главе холдинга «Медиа-Мост» Владимиру Гусинскому. Среди клиентов Астахова были мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Счётной палаты России Сергей Степашин, министр культуры Михаил Швыдкой, издательский дом «Коммерсантъ», руководитель Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков. Павел Астахов также представлял интересы многих известных представителей российского шоу-бизнеса: Кристины Орбакайте, Аркадия Укупника, Лады Дэнс, Ирины Понаровской, Филиппа Киркорова, Алены Свиридовой, группы «Динамит», Бари Алибасова, Алексея Глызина, Coco Павлиашвили и других.
Астахов был членом всевозможных коллегий адвокатов и разных советов, вел юридические колонки в нескольких журналах, был ведущим первого в России судебного шоу «Час суда» на телеканале РЕН ТВ, на телеканале «Домашний» вел «Дело Астахова». Астахов также является автором судебного шоу «По делам несовершеннолетних», идущего на телеканале «Домашний». В 2006—2007 годах он вёл на радио «Сити-FM» программу «Приемы адвокатской защиты». Павел Астахов является автором ряда книг просветительско-правового содержания, а также нескольких романов.

Одно время казалось, что Астахов решительно всюду.

Он ослепительно улыбался из телевизора, с рекламных обложек, в магазинах стола стопка книг с его физиономией. Он был женат на красивой женщине, имел прелестных детей и явно радовался жизни.

Что интересно, тогда либералы его не ругали.

Но после назначения на должность уполномоченного по правам ребенка, его возненавидели.

Зачем ему нужен был этот пост? Неужели он может приносить деньги? Хотя, у нас все возможно. Но все-таки давайте думать, что он не мог отказать президентам и очень озабочен проблемами детям.
Астахов защищает детей уже 8 лет. Это большой срок.

Либералы не могут ему простить следующих вещей:
1. При уполномоченном по правам ребенка Павле Астахове в декабре 2012 года был принят закон о запрете на усыновление российских детей-сирот иностранцами.
2. Младший сын самого Павла Астахова родился во Франции в 2009 году.
3. Поддержал мальчика Артема Савельева, усыновленного в РФ американкой Тори Хансон В апреле 2010 года отказалась от него, посадила на самолет и отправила в Россию. Мальчику было 8 лет.
4. Он допустил несколько некорректных высказываний:
- в мае 2015 года комментировал скандал в Чечне — 47-летний начальник РОВД Ножай-Юртовского района республики Нажид Гучигов взял в жены 17-летнюю Луизу Гойлабиеву. «Не будем лукавить и не будем ханжами, там [на Кавказе] действительно раньше происходит эмансипация, половое созревание. У нас есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им уже под 50»;
- В апреле 2016 года Павел Астахов прокомментировал в своем твиттере новость о том, что две барнаульские школьницы в зоопарке дразнили тигра, и он укусил одну из девочек. «Слишком дорогая расплата за совсем „недетские шалости“. Дразнить тигра — это рисковать Жизнью. Глупость и хулиганство. Премия Дарвина плачет».
- В апреле 2015 года уполномоченный комментировал видео из Оренбурга, где подростки оренбургской танцевальной школы «Кредо» в костюмах пчел и Винни-Пуха танцевали тверк. Танец показался откровенным многим, в том числе сотрудникам Следственного комитета (он начал проверку школы). «Если на сцене Винни-Пух и пчелы, то создатель этого „номера“ — точно свинья Пятачок», —пошутил Павел Астахов.

5. В мае 2015-го Павел Астахов поддержал возбуждение уголовного дела против 16-летнего подростка: за публикации в социальных сетях на него завели дело по статье «Реабилитация нацизма».
Подросток был оштрафован судом на 30 тысяч рублей.
6. В феврале 2013 года в ответ на очередную критику Павел Астахов заявил, что его отставки хотят педофилы. «…моей отставки хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами — такого не делалось».

Вы только подумайте, какие прегрешения: педофилов обидел, за закон о запрете усыновлении российских детей теми странами, где разрешены однополые браки, выступил, осуждал даму, которая отправила Артема Савельева в Россию, неумно шутил, допустил суд по обвинению подростка в реабилитации нацизма.

Последней каплей стала глупая фраза Астахова при посещении детей, которых спасли на Сямозере. Он их спросил: «Ну как поплавали?», имея ввиду тот момент, когда ее спасали спасатели.

Вот за этот вопрос его и затравили.

Астахов попросился в отставку, но Путин отставки не принял.


Пока неясно, что будет дальше.


Но вам не кажется, что если бы за Астаховым были серьезные вины, то такими мелкими придирками дело бы не ограничилось?


Астахов инспектирует детские дома, интернаты, коррекционные центры, детские колонии, оздоровительные и спортивные лагеря, дома матери и ребёнка, больницы, школы и другие детские учреждения. Добился того, что сняли 200 с чем-то начальников. Еще он создает какие-то бюрократические структуры.

Но это и без него могли сделать. Может быть, эта должность и вовсе не нужна?

Мне, кстати, Астахов не нравился ни тогда, ни сейчас. И должность его мне непонятна: она дублирует функции других ведомств. Ничего в ней нет, кроме пиара. А Астахов с этим не слишком справляется из-за своего хронически самодовольного вида, лучезарности и явной отстраненности от чужого горя.

Но наезд на него – еще хуже. Ведь он неугоден либералам только потому, что нравится Путину. Но, в конце концов, он же уполномоченный при президенте – тому и решать.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
3 июл, 2016 22:36 (UTC)
>В мае 2015-го Павел Астахов поддержал возбуждение уголовного дела против 16-летнего подростка: за публикации в социальных сетях на него завели дело по статье «Реабилитация нацизма».
Подросток был оштрафован судом на 30 тысяч рублей.


"В Астраханской области возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Икрянинского района, который, по мнению следователей, на странице в соцсети одобрил вторжение немецких войск в Польшу 1 сентября 1939 года."(С)

Наших польских партнёров обидел. Наказать! А то не дай бог не будут у себя размещать ПРО с Першингами. А за доску с Маннергеймом наградить! 1 млн. человек заморил голодом? Это же героический поступок и никакого отношения к нацизму не имеет. Сюр какой то.

>А Астахов с этим не слишком справляется из-за своего хронически самодовольного вида, лучезарности и явной отстраненности от чужого горя.
Он вылез только для тщеславия. Павлин и паяц. Такой тип характерен для тех, кому уже икра в пасть не лезет, вылезают славы получить. Чтобы все кругом им осанну пели.

>Одно время казалось, что Астахов решительно всюду.
Так же как Путин везде и всюду висит. Это новая политика. Не важно, что там правитель делает, главное чтобы его по телевизору побольше крутили и показывали как он там работает.
Приехал Путин в больницу? Все сразу увидели сколько врачи получают в РФ, какое там прекрасное оборудование т.п. Всё благодаря Путину!
"Когда же какой-то кардиолог из Иваново позвонил и сообщил, что новое оборудование привезли и вывезли после его приезда, а врачи были подставные с подставными квитанциями о зарплате, Путин очень удивился и долго думал, зачем же чиновникам врать о выделенных казённых деньгах ремонте больницы, но обещал прислать ревизора. По поступающим сведениям, местные власти хотели уволить того кардиолога задним числом и объявить, что звонил якобы какой-то совсем левый человек. (С)
Собственно, у Путина и этого Астахова как бы мозги есть, они вообще понимают как они смешно выглядят? Или там в голове органчик отвечающий за самокритику сломался?
uborshizzza
4 июл, 2016 05:25 (UTC)
Пиар Путина ведется грамотно.
bonarienz
4 июл, 2016 15:51 (UTC)
Особенно его полет со стерхами... Помню как студентов 15 минут успокоить от хохота не могла.
bezbashenka_mag
4 июл, 2016 01:20 (UTC)
Мелкие придирки? Он в принципе профнепригоден. Позер и дурак. Просто дурак. Он не занимается защитой детей - вот и все.
Подавляющее большинство приемных родителей пашкуасташку почему-то не любят. Никто не задумывался, почему?
Вы пишете о самых громких его "шуточках". А было еще очень много высеров, когда реально возникало желание показать его психиатрам. То он сирот собирался на Северный полюс тащить (дескать, закалять дух. сссска, жизнь в интернате закаляет и озлобливает куда круче, нужно быть полным дебилом, чтобы подоное предлагать). То он утверждал, что дети могут гулять среди медведей безопасно. То эта падла со своей инспекцией интернатов и спецшкол лез к детям, перехреначивая нафиг все достижения - полезть со своими "педагогическими и психологическими знаниями" к ребенку с аутизмом, например. От испуга ребенок, которого предыдущие пять лет учили и таки научили говорить, перестал разговаривать. И не думаю, что случай дочки моей подруги единичен. То он на камеры целует детей ВИЧ-инфицированных, и на камеру гордится своим поступком, и подводка к этому "какой смелый, не боится" - да ПИИИИ, во-первых, это не смелость, ВИЧ-инфицированные не лепрой больны, во-вторых, нифига для того, чтобы эти дети жили в семьях он не сделал, просто попиарился на фоне малышиков, в-третьих, он еще ни одного ребенка в семью не устроил. Чота я не видела пашку в интернатах, где детей насилуют. Не видела его громких заявлений и последующих разборок с тем, что сирот из детдомов наказывают психушкой и аминазином. Разночиновка - где асташка? Нету?
Некогда бедненькому реальной инспекцией заниматься. Все по епархиям обедает да в Ниццу бедолага летает. Его жене рожать в России было опасно - а другим мамкам ок. Его деточкам в России жить и учиться некомфортно, но он ничего не сделал, чтобы это изменить.
Сейчас идет сбор подписей за достойную кандидатуру на пост уполномоченного по правам ребенка. Понятно, что вряд ли петиция кому-то куда-то брякала - ведь должность назначаемая лично президентом. Но в стране есть минимум с десяток людей, которым можно было бы этот пост реально доверить - люди действительно занимающиеся правами детей. Только не за деньги, а за совесть.
uborshizzza
4 июл, 2016 05:23 (UTC)
Вы считаете, что эта должность нужна, и дело только в том, что Астахов плох? А в чем его задача? Какие у него полномочия, кроме как снять кого-то с должности?
bezbashenka_mag
4 июл, 2016 05:34 (UTC)
Скажем так. Я считаю, что кто-то должен представлять интересы семьи и детства во власти. Для адекватного законотворчества и вообще координации социальной политики. Этот кто-то должен знать и понимать проблемы и пути их решения, быть специалистом и успешным практиком в этих вопросах. асташка не из этого числа - тем и плох.
Возьмите зарекомендовавшие себя НКО, занимающееся социалкой, в частности семьей и детьми - они умеют, но не имеют полномочий.
А тот, кто, по идее, должен стать их рупором во власти, и имеет возможность вносить на рассмотрение инциативы и представлять их, тупо катается по мир,у и плевать хотел на то, что говорят специалисты "с поля".
bezbashenka_mag
4 июл, 2016 05:38 (UTC)
А, и да. "Неугоден либералам, потому что нра путину" - это вы перегнули. Допустим, я отношу себя к либералам, "пятой колонне" и вообще мне путин не нра. Вот только я из вашего журнала сегодня узнала, что, оказывается, он путинский любимчик. Но обмудсмена (сознательно пишу именно так) я презираю отнюдь не за это.
since1975
4 июл, 2016 02:01 (UTC)
В Астахове все слишком, чрезмерно
Слишком смазливая физиономия, слишком много говорит, слишком дорогой костюм, слишком любит себя. И при этом так мало ума. Уж отрепетировать, что сказать детям, даже попугай смог бы. Но самодоволен. Жена в Монако тоже не добавляет симпатий.

По сути Астахов позорит, дискредитирует эту власть.
uborshizzza
4 июл, 2016 05:20 (UTC)
Re: В Астахове все слишком, чрезмерно
Он близок к шоуменам по своему стилю, но на него набросились не за это.
kukueva
4 июл, 2016 06:43 (UTC)
Re: В Астахове все слишком, чрезмерно
шоумены ж не из бюджета бабки получают

меня удивило. что при всей этой борьбе с зарубежной недвижимостью у госслужащих у него семья так открыто на западе
bonarienz
4 июл, 2016 16:01 (UTC)
Re: В Астахове все слишком, чрезмерно
Он и есть шоумэн. Женился на телепродюсере в 1987 году - вот и карьера на телеящике, а дальше уже якобы "адвокатская". Кстати как и Песков. Он тоже через жен карьеру делал. Может путину и нравятся мужички с гнильцой, что бы управлялись легче.
uborshizzza
4 июл, 2016 17:24 (UTC)
Re: В Астахове все слишком, чрезмерно
Есть такое дело.

Но интересно наблюдать, какими людьми окружает себя Путин. Ему явно нравятся люди, у которых обычно хорошее настроение.
bonarienz
4 июл, 2016 20:57 (UTC)
Re: В Астахове все слишком, чрезмерно
А чего не быть веселым, если все схвачено и не надо мозг напрягать вообще. Дураки всегда веселые. А может они над нами веселятся?

Edited at 2016-07-04 21:12 (UTC)
lev_davidovich
4 июл, 2016 03:05 (UTC)
Сначала я просто думал, что он ворам патакает, а он и сам вор. Потому и подписал.
Так что напрасно Вы всех подписантов либералами ругаете.

Edited at 2016-07-04 03:20 (UTC)
uborshizzza
4 июл, 2016 05:17 (UTC)
Он же адвокат. А волну подняли либералы.

Мне бы хотелось знать, что входит в обязанности такого уполномоченного, но я не могу этого понять, а, следовательно, узнать, справляется человек со своими обязанностями или нет.
since1975
4 июл, 2016 08:19 (UTC)
Астахов и сам либерал, разве нет?

1. Защищал всех из либеральной тусовки.
2. Семья живет на западе. Жена рожала на западе. При любой возможности мчится в Монако.
3. Подменяет реальные дела пустыми разговорами и не вылезает из СМИ.

Edited at 2016-07-04 08:20 (UTC)
lev_davidovich
5 июл, 2016 05:43 (UTC)
Ага! Ага! Уходит, а Вы не верили ! Все ленты новостей про это трубят. Ссылку дать не могу, так как ссылки не открываются потому что нет штопо... связи. Связь тут - 1 Гэ. А за 3 Гэ приходится бегать хрен знает куда ( и то- до 22- х) .
Так что мы создаём Комитет Гражданской Борьбы (КГБ). Нас уже трое ! Присоедидяйтесь ! Подробности посыльным.
igor_sabadah
4 июл, 2016 04:26 (UTC)
Да задолбал он ещё до того, как детским олбудсменом стал. Тем более что реальной работы не видно.
uborshizzza
4 июл, 2016 05:18 (UTC)
В чем должна проявляться его работа? Нужна ли эта должность?
since1975
4 июл, 2016 08:24 (UTC)
Эта должность дополняет деятельность других структур по защите прав и интересов детей.
igor_sabadah
4 июл, 2016 09:24 (UTC)
Отвечу вопросом: хоть одной семье у кого забрали детей за рубежом он смог помочь? Я что-то не слышал о успехах. Всё вроде-бы общими словами обошлось. Вот для этого и нужна его должность. Ну и детские дома и прочее, но на эту тему у него тишина. А если и вылезает то со всякими глупостями. Тот же закон о домашнем насилии молчал ведь гаденыш.
1_na_vetru
4 июл, 2016 05:53 (UTC)
Самодовольная физиономия смахивает на Прохорова.
mordisquitos
4 июл, 2016 15:49 (UTC)
Лично я имею претензии к Астахову, когда он сделал себе имя на защите таджикского педофила и отдал ему в жены 11летнюю московскую беззащитную девочку!
Кто его после такого сделал детским защитником - пусть на его совести останется.
bonarienz
4 июл, 2016 16:02 (UTC)
У Путина и совесть?
green_3mii
6 июл, 2016 07:02 (UTC)
«…моей отставки хотят педофилы" - у Тесака позаимствовал вывод :)
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow