?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Украинские хроники


Утилизируемой биомассе аптечки не нужны
Когда я услышала это от родственников военнослужащего – не придала значения. Потому что родные, отправляющие человека на войну, склонны истерить, тупить и сгущать краски.
Когда от медика одного подразделения – подумала, ну, мало ли, может начмед ленивый рукожоп или дебил. Или это вы, ребята, так намекаете, что нет налбуфина (для понимания: этим препаратом развлекается много военных, и медиков-наркоманов мы уже, к сожалению, за это время тоже наблюдали).
Но одинаковая информация от санинструкторов трех разных крупных подразделений буквально за пару недель – это очень похоже на систему. И система эта – очень похожа на возврат в лето-2014.
Государственные аптечки снова стали жгутом эсмарха и ипп.
В некоторых случаях и то, и другое – еще советского производства.
И даже этот набор не получает 100% личного состава.
Если честно, у мене як у громадянина України возникает вопрос, где находятся 40 000 гемостатического бинта QuikClot? Закончились – уже на руках? Окей. А есть какие-то онлайн-системы, открытые или пусть даже закрытые, где можно точно, до последней штуки, узнать, в каких в/ч находится каждый из 40 000 бинтов? Ой, или это страшная государственная тайна?
(Да, и если закончились – может, надо б новые, не?)
В принципе, тот же вопрос с жгутами-турникетами. Сколько их приехало по миждэржавний гуманитарке? И где они? По в/ч. (И что вообще с вменяемым тендером по турникетам, кстати?)
Понимаете, в чем тут весь волонтерский ужас? На какое-то время мы пришли к тому, что люди получали от государства подсумок, турникет и кровоостанавливающее, а мы дополняли это все, скажем, бандажами и ножницами (на каждого) и более сложными штуками в зависимости от специфики подразделения. Короче, как минимум 25 долларов (!) экономии на одной аптечке. Это как бы очень даже дофига.
Да. И еще замечательный штрих. Например, спрашиваешь (сейчас!) бойцов после учебки, которых отправляют в самую что ни на есть нехолодную точку:
- тренинги по медицине были?
- Были.
- И что тебе надо иметь при себе?
- Ну, этот, бинт целокс с пластмасской (нет такого в природе, чтоб вы понимали).
- А пневмоторакс – это что?
- ээээ…
Не знают, не умеют, не учили их нифига. Эсмарх, ипп – и вперед.
***
P.S. Я не имею никакого отношения к волонтерским группам в МО. Но буду очень благодарна в них присутствующим, если они смогут адресовать возникшие вопросы ответственным лицам. Если мне-громадянину или ГО з пєчаткою нужно написать запросы – подскажите, на кого писать. Хочется письменно и с подписью увидеть, что, например, комплектующие аптечек злизала корова/съела русалка – да и вообще узнать, почему аптечки снова стали полнейшей хуйней.
Ну или давайте, объясняйте, что все не так плохо, что это субботняя зрадофилия, и вообще в аптечках теперь клубничное мороженое, сладкая вата и вертолет для эвакуации. https://www.facebook.com/iryna.guk/posts/1171844492853673
Кстати про деньги…
Спикер Минобороны полковник Оксана Гаврилюк озвучила баланс военной помощи Украине за весь период АТО.
И перечень стран интересный, и суммы красноречивые:
США - $111 млн
Канада - $23,5 млн
Польша - $6,5 млн
Австралия - $4,5 млн
Великобритания - $4,5 млн
Китай - $3,4 млн
Словакия - более $1 млн
Турция - $1 млн
Норвегия - $630 тысяч
Франция - $600 тысяч
Нидерланды - $500 тысяч

https://www.facebook.com/vitaliy.teplov/posts/1045577925528487

А что делает Китай в списке стран оказывающих хунте ВОЕННУЮ помощь?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
e_1_off
21 июл, 2016 08:39 (UTC)
"налбуфина (для понимания: этим препаратом развлекается много военных, и медиков-наркоманов"

Для понимания: дальше можно не читать. Особенность налбуфина в том, что он, будучи агонистом опиатных каппа-рецепторов, которые дают анальгезию, в то же время является антагонистом опиатных мю-рецепторов, которые дают эйфорию и отвечают за формирование физической зависимости. Поэтому у наркоманов налбуфин не просто не вызывает прихода (в отличие от героина) и даже не просто не снимает симптомы абстиненции (типа как метадон). Он симптомы абстиненции активно вызывает. Если случайно ввести налбуфин опиатному нарку, у него начинает ломка, как от налоксона.

Вывод: автор пиздит как дышит.
dok_zlo
21 июл, 2016 10:37 (UTC)
известная свидомая волонтер врать не может...
e_1_off
21 июл, 2016 10:54 (UTC)
Я стараюсь судить о поведении людей непредвзято. А вы?
(Анонимно)
21 июл, 2016 08:57 (UTC)
Бедняги. Ну зато РФ своих камазами снабжает). Только не надо про гуманитарку). У людей уже отобрали даже те две банки тушёнки и бутылку масла российской гуманитарки, которые получали осчастливленные владельцы разрушенного жилья. Скрывать уже нечего. Донбасс положили на плаху кремлёвские суки ради того чтобы рассеячеги айфонов не лишились. Хорошо спите по ночам, дарагия рассеяне? Ну да совесть это не про вас.
a_n_g_a_r_skaya
21 июл, 2016 13:20 (UTC)
свидомый у тебя не получается троллить ступай поскачи!
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow