?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Прочитайте вот эту новость:

«Российские власти не причастны к допинговому скандалу в лёгкой атлетике
К таким выводам пришла комиссия Ричарда Паунда, которая расследовала допинг-махинации в деле российских легкоатлетов. Об этом заявил глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди. При этом он отметил, что независимая комиссия под руководством Ричарда Макларена намерена выявить новые случаи причастности российских спортсменов к допинговой системе.
Того, что в отношении российских спортсменов могут быть введены новые санкции, накануне не исключил и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он также отметил, что он против полного отстранения России от участия в соревнованиях. По его словам, это противоречит принципам международного олимпийского движения
».

Вы что-нибудь поняли? Если власти не причастны к допинговому скандалу, то почему тогда надо отстранять еще и других спортсменов в добавление к уже отстраненным? Ведь сегодня в Рио находятся спортсмены, которые ранее не были уличены в приеме допинга, не имели дисквалификаций и за то время, как начался скандал, проверялись много раз и все анализы проверялись за рубежом, в частности, в Лондоне.
Что не так-то?
В своем ли уме все эти международные спортивные чиновники?

Итак, было 2 «независимых» комиссии ВАДА – Паунда и Макларена. Комиссия Паунда заявила только что, что российские власти непричастны к допинговому скандалу, а комиссия Макларена заявила, что причастны.

Комиссия Макларена вроде бы занималась зимними видами спорта. Они проверили слова Родченкова, и хотя исключили потом его откровения из отредактированного текста доклада, так как он – человек замаранный во множестве скандалов и даже признанный отчасти невменяемым, установили удивительные вещи.
В 3-х случаях (из скольких?) в пробирках была не ДНК тех спортсменов, что сдавали мочу.
У меня вопрос: можно ли по моче установить ДНК? Наверное, это возможно, если в моче есть еще какие-то биологические следы – все-таки это не тот анализ, что делается с помощью катетера. Но ведь они могут попасть в пробирку разными путями, например, от тех, кто держал ее в руках. Может, в пробирку попали эпителиальные клетки офицера ВАДА.

Проводили ли анализ ДНК всех пробирок? Если проводили, и там нашлись клетки с ДНК спортсменов, то как это совместить с тем, что мочу подменяли?
Или если мочу подменяли, то зачем в нее сыпали соль? По словам Макларена они нашли соль во всех пробах. Он утверждает, что соль должна была маскировать допинг. Так если моча подмененная, то что там маскировали?
Макларен одновременно утверждает, что нашел соль во всех пробирках, царапины на крышках всех пробирок и чужая ДНК в 3-х случаях.
Царапины – это потому, что все пробирки вскрывались, чтобы подменить мочу. Соль – чтобы маскировать допинг. Чужая ДНК – понятно.
Более того, у кого из спортсменов подменен анализ на зимней олимпиаде 2014, Макларен не сказал публично, но есть тайные списки к этому докладу.
Но самое интересное, что комиссия Макларена теперь дает федерациям летних видов спорта списки российских спортсменов, употреблявших допинг, и они их снимают с соревнований без обсуждений.
Т.е. проверялась моча одних спортсменов – зимних видов спорта, выступавших в 2014 году, а отстраняют тех, кто приехал в Рио.

Это не сумасшедший дом?

Вот другие новости от 2 августа:
«Член Международного олимпийского комитета Герхард Хайберг рассказал о группе экспертов, которые вынесут окончательный вердикт по участию российских спортсменов в Олимпиаде. Сотрудник МОК отметил, что, скорее всего, к соревнованиям допустят лишь половину нашей сборной. «Сейчас мы будем принимать решение, кто будет участвовать в Олимпиаде от каждой федерации. У нас группа из трех человек, которая будет решать, кто должен участвовать. Изначально Россия заявила 387 спортсменов, думаю, мы допустим только 50%».
Спортивный эксперт подчеркнул, что, не смотря на то, что ответственность принимать решение была возложена на Международные федерации, последнее слово все равно остается за Комитетом. При этом ранее Хайберг выступал за отстранение всей российской сборной».


«Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что надо полностью пересмотреть работу Всемирного антидопингового агентства (WADA). Он отметил, что «чистые» спортсмены нуждаются в защите, а всем нужно научиться не повторять ошибки прошлого.
«Абсолютно неприемлемы инсинуации некоторых людей, которые призывают к ядерной опции. Наши решения поддержаны единодушно всеми пятью ассоциациями НОК, членами различных комиссий и комитетов спортсменов», - сказал Бах.
«Мы следуем все единой цели обеспечения защиты чистых спортсменов. Мы не должны допустить повторения этой ситуации в будущем. Мы должны полностью пересмотреть деятельность WADA», - добавил глава МОК
Председатель организации Томас Бах сообщил, что решение будет принято по результатам работы дисциплинарной комиссии
Международный олимпийский комитет может ввести в отношении российских легкоатлетов новые санкции. Об этом сообщил глава организации Томас Бах. "Мы создали дисциплинарную комиссию, чтобы прояснить обвинения в допинге в отношении России и дали ей возможность предоставить свои аргументы. По результатам работы дисциплинарной комиссии МОК могут последовать новые санкции и действия", - сказал Бах
».


Какие новые санкции? Легкоатлетов уже отстранили от всех соревнований. Расстреляют их что ли?

«После завершения дебатов Бах предложил всем членам МОК высказать свое отношение к решению исполкома допустить Россию до Олимпиады в Рио с помощью открытого голосования.
Если раньше сообщалось, что в исполкоме есть множество противников российских спортсменов, то теперь за полную дисквалификацию России высказался всего один человек — бывший британский скелетонист Адам Пенгилли
».

Вместе с тем, спортивные федерации вносят свой посильный вклад в уничтожение российского спорта. Так, федерация по академической гребле из 28 российских гребцов допустила на игры лишь 6 человек. Критерием стало количество проб, сданных спортсменами. Напомню, что осенью наши лаборатории были уничтожены, а пробы должны были проверяться в Лондоне. Видимо, и сдавать их нужно было там же. Гениально! Нужно было летать раз в неделю (а, может, через день) в Лондон – всего-то. А спортсмены других стран сдавали пробы дома, или вообще ничего не сдавали – это никого не интересует. Допустили тех, кто отбыл дисквалификацию, зато уничтожили наших гребцов и сборную по байдаркам и каноэ из Белоруссии (10-кратных чемпионов мира).

Полностью заявку одобрили относительно команды по водному поло (12 человек) и команды по волейболу (24 человека).

Одобрена заявка борцов,. Это все вместе — женская, греко-римская и вольная. Международная федерация гимнастики (FIG) допустила к Олимпийским играм всех россиян, тоже самое касается и дзюдоистов. Тхэквондо и бокс ожидают вердикта, но, по последней информации, бояться нечего: все спортсмены «чисты» и устная договоренность уже существует. Фехтовальщики, теннисисты, бадминтонисты, стрелки и триатлонисты едут в Рио-де-Жанейро в полном составе.

Допуск к Играм получили 240 россиян в 27 видах спорта

Что это за странные метания?

2 августа вначале объявили, что два наших пловца Владимира Морозова и Никиты Лобинцева были допущены к соревнованиям, а потом, что они не были допущены. Морозов и Лобинцев тренировались за рубежом и все это время находились под контролем USADA - Американского антидопингового агентства. Казалось бы, какие вопросы? Никто спортсменов ни в чем не обвинял, никаких претензий не было, даже мельдоний обошел их стороной. Наконец, пояснили: « участие российских пловцов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева в соревнованиях на Олимпийских играх-2016 в Рио не подтверждено и не будет подтверждено до тех пор, пока трое членов комиссии МОК не примут окончательного решения по этим атлетам, как и по остальным членам российской команды по плаванию».

Итак, вначале отстранили от соревнований всех наших спортсменов, которые когда-либо отбывали дисквалификацию по допингу. То есть, за один проступок их наказали дважды. Спортсмены других стран, отбывшие дисквалификации, прекрасно участвуют в олимпийских играх.

Потом международные федерации рассматривают наших спортсменов по непонятным нам критериям. Одним из них является тайный список Маклерена, составленный неизвестным способом (ведь официально он проверял только спортсменов, участвующих в зимней олимпиаде 2014 года). Также, как видим, имеет значение, сколько раз спортсмен сдал пробы после того, как уничтожили наши антидопинговые лаборатории.

Но даже после этого, решение будет принимать комиссия их 3-х человек, и уже заранее известно, что она допустит только половину из тех спортсменов, которых рекомендовали международные федерации. Чем будут руководствоваться они? Скорее всего, подбрасывать монету – это проще всего. Хотя, кто его знает.

Напомню, что сама ВАДа только что сказала, что в России нет государственной поддержки допинга.

Такое ощущение, что они нарочно издеваются над нашими спортсменами. Сами себе все животики надорвали от смеха и купаются в деньгах, которые наши наверняка им переводят.
Вот оно – вхождение России в большой мир на равных правах.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 комментариев — Порадовать комментарием )
natalyasergeevn
3 авг, 2016 09:15 (UTC)
что то пошло не по сценарию.рассчитывали на быстрый/эмоциональный эффект от доклада.
но не учли."русские долго запрягают..."
теперь сами потерялись/растерялись WADA.две комиссии,разное мнение.
МОК пытался в "кустах" отсидеться,не дали .
получился балаган.будет смешно.
атлетов жаль, им грустно.
livilla_as
3 авг, 2016 10:02 (UTC)
Да ладно вам к мелочам цепляться, главное сам процесс)))
pyrpyr_w0
3 авг, 2016 10:19 (UTC)
"Чем будут руководствоваться они?" - у букмекеров спросят.
1_na_vetru
3 авг, 2016 10:50 (UTC)
Просто России указывают на ее место в мире.
valeriy ivanenko
3 авг, 2016 11:27 (UTC)
"Так, федерация по академической гребле из 28 российских гребцов допустила на игры лишь 6 человек (кстати, а не из разных ли они команд? Здорово будет, если из двойки одного допустили, а второго нет)." Могли бы и разобраться,если статью пишите,тем более с текстом,который в скобочках.
uborshizzza
3 авг, 2016 11:53 (UTC)
Где статья?
Где за нее гонорар?
uborshizzza
3 авг, 2016 11:58 (UTC)
Там же написано,что я читаю новости - поэтому они и в скобочках. Потом я уже нашла, что отстранили целыми экипажами. А почему было так не написать в новости сразу? Почему читатель должен искать сам?
lev_davidovich
3 авг, 2016 12:44 (UTC)
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (Ц)
joook
3 авг, 2016 13:24 (UTC)
После Олимпиады всех оправдают, типа "извините, ошибочка вышла, перегибы на местах". МОК принесёт извинения. Выяснится, что никто не принимал решения в ИААФ, "оно как-то само получилось".

А есть где-нибудь информация, почему именно мельдоний считается допингом?
Среди всех "кардиопротекторов"...
( 9 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow