?

Log in

Previous Entry | Next Entry


http://xn--80aaaeflhhdrwe6aqep1bf8t.xn--p1ai/upload/000/u84/000/8b70a190.jpg
Сегодня пришла новость о том, что покончил с собой журналист Александр Щетинин. Ему было 54 года.
Знаю о нем только то, что он основал информационное агентство «Новый регион». Это было в 2001 году в Екатеринбурге.
10 лет назад он переехал жить в Киев, а до этого еще перебрался с Урала в Москву. В 2014 году Щетинин отказался от российского гражданства. Его агентство в том же году раскололось на 2 части, что сопровождалось склоками между владельцем и российскими журналистами.
Нечего и говорить, что Щетинин ненавидел сначала советскую власть, а потом Путина.
Теперь вот самоубийство: есть записка, есть письма, направленные по электронной почте, где Щетинин сообщал о решении уйти из жизни, труп был найден в запертом помещении, пистолет нашли под стулом, где находилось тело. Почему он так поступил? Ну, мало ли… болел чем-нибудь, депрессия, алкоголизм, наркотики и пр.
Казалось бы, картина ясна, но вряд ли обойдется без разговоров о том, что Щетинина убрали вездесущие российские спецслужбы.
Российские оппозиционеры очень боятся, что спецслужбы их убьют тем или иным способом. Каждый раз, когда кто-то из них умирает, начинаются разговоры, что эта смерть была насильственной, что это – месть со стороны Кремля.
Недавно умер перебежчик Александр Потеев, который в 2010 году сдал группу разведчиков-нелегалов, работавших в США (там самой раскрученной персоной стала Анна Чепмен). И что же? Сразу стали писать, что это или месть Путина, или дезинформация, чтобы спрятать предателя от мести Путина.
Спортсменка Степанова и ее муж, которые стали информаторами ВАДА и благодаря которым удалось отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований, теперь выступают в СМИ с рассказами, что им угрожают, и что они боятся за свою жизнь. А ведь они живут в США.
И я верю, что Степановы теперь всю жизнь будут бояться. Каждый раз, когда их ребенок задержится из школы, или когда они увидят около своего дома незнакомых людей, они станут думать, что до них добрались.
Зачем такая жизнь? А что они получили взамен? Ведь только 30 тыс. долларов и вид на жительство в США. Оно того стоило? Они знают, что их теперь ненавидят все их бывшие друзья-спортсмены, которые, благодаря им, лишились медалей и заработков. Они знают, что их ненавидят почти все 145 млн. человек, живущих в России.
Удивительные люди.
Читала недавно интервью Татьяны Лазаревой. Помните, Лазарева была вначале звездой КВН, потом телеведущей нескольких несмешных юмористических передач, которые она вела вместе с супругом Михаилом Шацем?
В интервью она плакалась, что из-за своей оппозиционной деятельности (состояли в координационном совете оппозиции, ходили на Болотную) они с супругом лишились большей части заработков, вынуждены были отказаться от услуг шоферов, которые возили их детей в школу и в кружки. Правда, старшие дети Лазаревой (21 год и 19 лет) учатся в Лондоне и, как с гордостью сообщает Татьяна, в Россию ни за что не вернутся. Так почему она говорит о шоферах? Или ее младшую дочь возили в школу и в кружки несколько водителей?
Лазарева и Шац остались на бобах. Они всего-навсего поют в каком-то мюзикле и она ведет всего одну передачу на канале «Дисней».
Меня поразил один момент в этом интервью: супруги рано утром вышли на улицу и увидели черную машину. Они прижались друг к другу и попрощались с жизнью.
То есть, в любой черной машине им мерещатся убийцы из спецорганов.
Зачем же, если так веришь в могущество ФСБ и в страшную месть, идти против власти? На что все эти люди надеялись? Например, те же Щац с Лазаревой? Им мало было того, что не имея никакого специального образования и не обладая особыми талантами, они не вылезали из телевизора и получали за свою работу очень неслабые деньги? Что должно было случиться после свержения Путина?
Кстати, в том же интервью Лазарева сказала, что если бы знала, как все повернется, то никогда не пошла бы на Болотную. А уехать бедняги не могут, т.к. вся их деятельность связана только с русским языком.
В общем, супруги приготовились к голодной старости, но удача им улыбнулась.
Еще один не то, чтобы оппозиционер, но и явно не патриот, Владимир Яковлев, предложил Татьяне возглавить проект «Возраст счастья».
Сам Яковлев живет теперь в Израиле, а прежде он был советским мажором, сыном журналиста Егора Яковлева, главного редактора перестроечных «Московских новостей», выходящих миллионными тиражами. В свою очередь Егор Яковлев был из семьи старых большевиков. А его сын, пользуясь в свое время папиными связями сумел основать газету «Коммерсант». Потом он ее удачно продал. Сейчас все силы направил на то, чтобы прожить как можно дольше, оставаясь полным сил.
Все эти люди не пропадут. Интересно, пугалки про ФСБ им нужны, чтобы пощекотать себе нервы, или они с этого тоже как-то срубают бабло?
Ну, а то, что они время от времени умирают, то извините: люди смертны. Но они, конечно, уверены, что это не про них.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
barbuljak
28 авг, 2016 10:48 (UTC)
Чтобы на этой волне бабло поднимать.Они по другому не умеют работать.Нашли себе нишу.Борцы с режимом.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:24 (UTC)
Я думаю, у них начинается головокружение от успехов.
wbuey
28 авг, 2016 11:02 (UTC)
их ненавидят почти все 145 млн. человек, живущих в России.
===
Да ерунда. Какие там 145 миллионов. Вы так пишете, будто Степанова оклеветала честное РУСАДА и чистых российских спортсменов. А её между прочим вообще никто не привлек к ответственности за клевету. Никто не обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Сейчас в России другая парадигма. Это раньше Павлик Морозов был герой, а теперь он и его современные реинкарнации Степановы и Родченков всего лишь предатели. Ну как же своих предали. И все равно что на своих клейма ставить негде. Нужно грудью встать на защиту "наших сукиных сынов".
timmusska
28 авг, 2016 12:18 (UTC)
Понимаете, до сих пор не названо НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ "спортсменов употреблявших доппинг".
Кто в этом случае должен подавать в суд?
wbuey
28 авг, 2016 12:35 (UTC)
Всероссийская федерация лёгкой атлетики, неа?

uborshizzza
28 авг, 2016 20:14 (UTC)
Во-первых, хватит клеветать нам Пала Морозова. Никого он не предавал. Сколько можно?

Во-вторых, одно дело стучать в свои правоохранительные органы и т.п., а другое - наших стратегических соперников.
Вы разницы не видите?

Вам Степанова нравится?
wbuey
29 авг, 2016 05:28 (UTC)
Во-вторых, одно дело стучать в свои правоохранительные органы и т.п., а другое - наших стратегических соперников.
Вы разницы не видите?
==
Во-первых, не в правоохранительные органы соперников, а в WADA, это международная организация учрежденная на паритетных началах Международным олимпийским комитетом и правительствами стран мира.
Во-вторых, нужно быть наивным человеком, чтобы ожидать что обвинения в организации на государственном уровне допинговых нарушений найдут поддержку в расследовании внутри РФ. Российские власти у вас как прям.... "унтер-офицерская вдова".

Степанову я даже не видел, оценивать её по критерию нравится/не нравится оставьте для женщин. Я мужчина.

Если Степанова оклеветала то где заявление о клевете? Где расследование, которое также должны были начать по её и её мужу заявлению? Или эти заявления не повод для проверки и привлечения виновных к ответственности?
Меня больше всего убеждает в том, что господдержка на государственном уровне была именно отсутствие какого-либо даже формального расследования со стороны российских правоохранительных органов. А между тем, мы первые не только должны возбудить дела внутри РФ, но и обратится в МОК с просьбой организовать соответствующую комиссию для проведения расследование по фактам, изложенным в докладе Макларена.
Вместо этих мер, наша пропаганда, включая блогеров, понеслась огульно обвинять Родченкова и Степановых в клевете. А Исинбаева и Мутко вообще начали мямлить о том, "все под допингом, без допинга результатов не достичь". Как ту не сказать лавровское "дебилы, бля".

rus_loh
28 авг, 2016 11:19 (UTC)
Что должно было случиться после свержения Путина?
>Кстати, в том же интервью Лазарева сказала, что если бы
>знала, как все повернется, то никогда не пошла бы на Болотную.

Так и хохло-интеллектуалы сейчас локти кусают, что на Майдане толкались.
Но тогда были уверены - вот щас отберем у Януковича золотой унитаз - и запануем.
Отсюда вывод: хохол - это не национальность, а диагноз.
Еврей Михаил Шац вон тоже захохлил вследж за своей придурковатой женушкой.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:23 (UTC)
Re: Что должно было случиться после свержения Путина?
Думаете, дело в национальности?
rus_loh
28 авг, 2016 20:44 (UTC)
Думаете, дело в национальности?
Еще раз:
хохол - это не национальность, а диагноз.
nomatterman
28 авг, 2016 11:36 (UTC)
С утра забавляют заголовки насчёт "найденного убитым российского журналиста".
У Шаца с Лазаревой, полагаю, всё в порядке и подобные интервью с скульбой о тяжёлой доле лишь часть тактики. По поводу их закордонной ликвидности - ну пристроился же Ака Троицкий в Трибалтике, правда, сомневаюсь что очень уж успешно, вот даже сегодня в Питере лекцию о музыке читает, не побоялся что кровавые ручищи режима его тут сцапают и навеки на Лубянку уволокут.
Эта братия прекрасно знает что им ничего не угрожает, но их кормильцы расписали свои сценарии, потому те и позёрствуют в требуемом ключе.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:22 (UTC)
Троицкий, вообще, темная личность.
yuritlt
29 авг, 2016 12:14 (UTC)
до сих пор помню его интервью на телевидении в 90х, как он рассказывал, как в детстве его привезли из США в СССР, и первое, что он увидел на вокзале, это огромная яма, на краю которой по периметру сидели на корточках люди со спущеными штанами, и срали в яму. На вокзале в Москве.
engurevich
28 авг, 2016 12:39 (UTC)
я смотрю, у Щетинина пять минут посмертной славы: куча публикаций о нем.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:21 (UTC)
Может, поэтому и застрелился. Хотел громко хлопнуть дверью.
proursin
28 авг, 2016 12:55 (UTC)
Горек хлеб предателя, черств и горек. И вино не веселит его больше. Из каждого темного угла, не мигая, глядит на него ужас.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:20 (UTC)
Зачем они сами себя загоняют в такую ситуацию?
proursin
29 авг, 2016 10:13 (UTC)
Мы льстим себе тем, что относимся к виду Homo sapiens. Да, действительно, встречаются редкие представители этого вида. Но подавляющее большинство из нас относиться к другому виду - Нomo affectus, Человек эмоциональный. Источником всех действий Нomo affectus являются его желания и эмоции. Именно поэтому приемы управления (манипуляций) людьми сводятся в основном к генерации у людей нужных эмоций.
Нomo affectus имеет базовую эмоциональную потребность гордиться собой. И его разум предназначен для вспомогательной функции оправдания всех поступков задним числом и формирования такой картины мира, в которой представителю Нomo affectus уютно.
Источником хороших или дурных эмоций и желаний является воспитание (или его отсутствие). Хорошо воспитанные Нomo affectus живут без проблем. У дурно воспитанных возникает опасная обратная связь: дурной поступок – подстройка под него картины мира – еще более дурной поступок … Но подстройка картины мира имеет границы. Когда эта картина входит в совсем уже непреодолимые противоречия с действительностью, возникает кризис. В результате представитель Нomo affectus либо меняет некоторые свои базовые эмоциональные установки (очень болезненный процесс), либо кончает с собой.
since1975
28 авг, 2016 13:24 (UTC)
Все дело в товарище Сталине. Каждому предателю кажется, что для него уже подготовлен свой Рамон Меркадер.
Ну а что они хотели, действительно? Приз им нужно было дать за предательство?
uborshizzza
28 авг, 2016 20:20 (UTC)
Вот и пытаюсь понять, на что они рассчитывали.
anna_tarus
28 авг, 2016 13:24 (UTC)
Интересно, пугалки про ФСБ им нужны, чтобы пощекотать себе нервы, или они с этого тоже как-то срубают бабло?

В советское время у творческой интеллигенции было понятие "уехать с приданым", т.е. перед отъездом в эмиграцию засветиться в качестве борца с режимом, чтобы потом на новом месте не затеряться среди экономических мигрантов.
uborshizzza
28 авг, 2016 20:19 (UTC)
Возможно и сами все же себя запугали, а иначе, откуда эти разговоры? Щетинин не выходил из депрессии и запоев и застрелился в день рождения. Он продал все, что имел, а в России у него остались дети от нескольких браков и внуки. К нему никто не ехал, а он сам ехать боялся. Уж, казалось бы, все понятно - нет, "убили"!

Edited at 2016-08-28 20:19 (UTC)
anna_tarus
28 авг, 2016 21:49 (UTC)
Лазарева в интервью поминала "чёрную машину" в том контексте, что она появилась после убийства Бориса Немцова, с которым Татьяна и Михаил шапочно приятельствовали и который пригласил их на Болотную. Но я не совсем поняла, какая тут логика: Немцов был политиком, а они просто обыватели с личной позицией.Да и версия , что Немцова заказал Путин, мне личной кажется надуманной:какой рейтинг у Путина и какой у Немцова? Вероятнее какие-то финансовые разборки.
Помнится, ещё похожие страсти были после гибели актёра Алексея Девотченко. Страдал алкоголизмом, пришёл в квартиру пьяным, упал на стеклянный сервант, умер от потери крови при порезах битым стеклом. Тут же нашлась куча кликуш, которые увидели "руки властей", так как Девотченко в каком-то интервью что-то сказал в поддержку Украины.
ragnaroek
29 авг, 2016 10:40 (UTC)
Тут судьбы совершенно разные. Щетинин поехал в оплот свободы и демократии -- Киев, где любой отпускник из зоны АТО может оказать мгновенное оздоравливающее воздействие на москвича при бабле. А Шацы детей отправляют в мрачный монархический Лондон.
(Анонимно)
29 авг, 2016 22:14 (UTC)
Ну со Степановыми как раз понятно.

Помнится еще году этак в 87-м мне кто-то дал почитать руководство изданное на русском языке в Бруклине. Сей текст освещал в изрядных подробностях что и как надо врать на интервью с иммиграционной службой США, чтобы дали статус беженца. А другие службы того же США использовали эти же интервью чтобы в очередной раз продемонстрировать мощь и злобность кровавой гебни.
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow