?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжают поступать новости про полковника Захарченко.
У него очень состоятельные родственники. Так у его сестры на Ломоносовском проспекте есть четырехкомнатная 150-метровая квартира за 100 миллионов рублей, где и нашли те самые 9 миллиардов рублей.

У мамы - трешка в ЖК «Шуваловский» на Мичуринском проспекте.

У дочки (8-ми лет) – квартира из 5-ти комнат, в 200 метров, ЖК «Имперский дом» в Якиманском переулке. В жилых апартаментах 18-этажки - потолки под 4 метра. На этаже - всего по две квартиры на подъезд, божественные метражи. Внутри для респектабельных владельцев - собственная винотека, итальянский ресторан и прочие блага.

Бывшая жена вместе с дочерью владеет еще квартирой в ЖК "Пирамида" на улице Дмитрия Ульянова.

Отец Захарченко прописан на Пречистенской набережной, в трёх минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя в ЖК Berkli Plaza. Это одно здание, пять жилых этажей и всего 12 квартир. Жилище оценивают в 300-350 миллионов рублей. В этом доме живет Басков, который видел там Захарченко. Говорит, что здоровались.

Вся эта недвижимость тянет примерно на 1 миллиард рублей.

Но это еще не все. В Ростове-на-Дону у семьи еще 5 престижных квартир, а в родном селе матери Захарченко, в Машлыкино, идет стройка грандиозного то ли дома, то ли замка. Строили бассейны, парники огромные, дом в несколько этажей. Правда, сейчас стройку заморозили.
Также у семьи имеется около 20 престижных автомобилей. И это все помимо 30 миллиардов рублей налом и на зарубежных счетах.

Семья Захарченко жила в небольшом селе Волошино Миллеровского района Ростовской области. Расстояние до областного центра — 250 км. Отец Дмитрия был директором местной школы, мама - учителем математики. Они приехали в Волошино в 1988 году, когда Дима учился в 4-ом классе. Прожили здесь 16 лет. А приехали в Волошино из соседнего села Машлыкино. Они сами построили небольшой дом, работали в огороде, держали живность.
Любопытно, что Дмитрий родился в 1978 году, а его отец родился в 1963 году, т.е., он родился, когда отцу было 15 лет!
Учился Дима хорошо. Друзей у него не было, а дома его держали в строгости. В Ростове-на-Дону он поступил в Северо-Кавказскую Академию госслужбы - один из самых престижных университетов донской столицы. Учился на факультете «Государственное муниципальное управление». Жил в общежитии в центре города, на улице Пушкинской, в скромной комнатке на два соседа на 12-м этаже. Потом поступил на заочное отделение в Ростовский госуниверситет на исторический факультет. Потом Захарченко защитил кандидатскую диссертацию по экономике. В 2001 году поступил опером в налоговую полицию. 2 года ходил в лейтенантах.
Семья уехала из деревни в Ростов в 2003 году. В 2005 году Захарченко купил родителям роскошную квартиру в Ростове. В их доме в Волошино долго жили какие-то дальние родственники, а потом его продали.

Вот представьте: деревенские люди, всю жизнь живут в крошечных деревнях, работают, и вдруг разом все бросают, уезжают в город и живут там, как лица королевской крови. Как это может быть? Почему они были так уверены, что это не кончится плохо? Ведь Захарченко к тому времени прослужил только 2 года, был лейтенант. Все в семье - авантюристы? Хотя, кое-какие резоны у них были. Их сын и брат был на таком хорошем счету, что впоследствии даже его начальник генерал Сугробов (юноша, ставший генералом в нежном возрасте, который уже несколько лет сидит в СИЗО по обвинению в организации преступного сообщества) не смог его уволить, потому что у Захарченко в личном деле есть отметка, означающая, что его увольнять нельзя.

В 2005 году Захарченко перебрался в Москву. Здесь он дослужился за 10 лет до полковника и занял должность заместителя антикоррупционного отдела «Т» при МВД РФ.
Полковник получал в год 3 млн. рублей. Официально его задержали по подозрению в получении взятки в 7 млн. рублей. В его машине при задержании нашли 15 млн. рублей.

Но сам Захарченко утверждает, что он – невиновен. Его подставили люди, которые мечтали уничтожить антикоррупционный отдел в МВД, в частности, это большие топливно-энергетические корпорации, которым он перешел дорогу, вскрыв у них некоторые нарушения.

А откуда деньги? Он не знает. Те деньги, что нашли в квартире сестры – это надо у сестры спросить. Сестру спросили – она ответила, что тоже ничего о деньгах не знает. По-видимому, кто-то неизвестный оборудовал одну из комнат в ее квартире под сейф и хранил там наличность на 8 млрд. рублей. Сестра-то в этой квартире не жила, а жила в Ростове. Ключи от квартиры она давала кому-то из родных, кому не помнит, а месяц назад никаких денег в ее квартире не было.
А квартиру купил ее муж на собственные деньги. У него был кинотеатр, который он продал. Какой кинотеатр? Последнее место работы этого человека – мастерская в деревне Волошино, откуда его выгнали за пьянку. Сама же сестра работала учительницей, но потом ее понизили до воспитательницы. Сегодня они оба безработные. Тем не менее, в их собственности находится московская квартира за 85 миллионов трехэтажный дом в Ростове, стоимостью 25 миллионов, и автомобилей класса люкс: Mercedes GLS500 (9 млн) и Lexus GX460 (5 млн).

Что касается 300 млн. евро на европейских счетах, то они принадлежат отцу Захарченко, и не относятся к делу. Эту информацию подтвердили в СК.

Откуда у бывшего директора сельской школы такие деньги? Он сказал, что дает консультации банкирам, а они ему хорошо платят. Ранее знакомым в Ростове отец Захарченко говорил, что они с женой работают репетиторами.

Ну и что? Скромничал. Вот, например, отец главы «Оборонсервиса» Евгении Васильевой тоже оказался очень удачливым бизнесменом. Он же дал показания, что квартиру на Остоженке за 10 млн. долл., 51 тысячу драгоценных камней и 19 кг золота подарил ей он. А раньше никто и не знал, какой он богач – тоже секретился. Все, что изъяли при аресте, потом Васильевой вернули.

Уже выяснилось, что найденные в машине Захарченко деньги – не его, как, собственно, и сама машина. Полковник объяснил, что взял машину в пользование у друга. «Друг» подтвердил этот факт и добавил, что 15 млн. рублей были взяты им в кредит.

Да в общем-то родные Захарченко и не должны объяснять, откуда у них миллиардные счета, квартиры и машины. Это, извините, тайна бизнеса. Вы что, хотите, чтобы у нас не было бизнеса? Тогда не смейте его кошмарить! А что у них за бизнес – не ваше дело.

У денег, найденных в квартире, может найтись хозяин. Придет и скажет, что они принадлежат ему. А почему хранил у сестры Захарченко? Некуда было больше положить. Она вспомнит, что давала ему ключ. Этот человек не должен будет рассказывать, откуда у него деньги – это сугубо его личное дело, и негоже смотреть в чужие карманы.

Максимум, что можно вменить Захарченко – это взятку, и то, если ее удастся доказать. Ну, отсидит свое, да и выйдет по УДО, как Васильева. Она, кстати, тут в магистратуру МГУ поступила учиться на искусствоведа – она же при домашнем аресте рисовать начла.

А дома, квартиры, машины, деньги на счетах останутся в собственности семьи Захарченко, так как у нас нет закона о конфискации, нет никаких законов, позволяющих ограничить коррупцию.

Поэтому как воровали целыми годовыми бюджетами больших городов и небольших стран, так и будут воровать – раздолье же.

Омерзительно все это терпеть, но людям нравится. Зато ведь не проклятый совок, когда они, бедные, в очередях стояли. Сегодня же сосать свой … можно совершенно без очереди, а при таких делах скоро всем ничего другого не останется.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 59 комментариев — Порадовать комментарием )
kygecthuk
17 сент, 2016 22:55 (UTC)
Систему менять надо. Всё прогнило. Даже участковые низовые менты смотрят на терпил и гоп-стопников как на источник своего дохода - кто сколько может дать за возбуждение/закрытие уголовного дела, у кого можно на участке хату отжать, с кого поиметь бабок за крышевание наркоты.
Вон, в Питере мент обул пенсионера на поллимона. И что? И ничего - футболят деда, менту-ничего.
http://www.fontanka.ru/2016/09/16/157/
some_wise_man
18 сент, 2016 00:15 (UTC)
Спасибо, в 91-м уже поменяли систему. Тоже говорили "всё прогнило".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:43 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 сент, 2016 08:38 (UTC) - Развернуть
n0kk
17 сент, 2016 23:03 (UTC)
"Просто вы нам завидуете!"(С)
uborshizzza
18 сент, 2016 08:34 (UTC)
Я, наверное, псих. Если бы мой муж вдруг притащил такие деньги, я бы не обрадовалась, а испугалась. Хотя это невозможно, потому что я никогда бы не вышла замуж за нечестного человека.

А тут эти учителя: сразу поняли, что к чему, бросили работу, жилье и перебрались в хоромы. И не боялись ничего.
Откуда берутся такие люди?
(без темы) - n0kk - 18 сент, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marichkakern - 18 сент, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Zoya Ivanova - 19 сент, 2016 09:52 (UTC) - Развернуть
lev_davidovich
18 сент, 2016 01:21 (UTC)
Фсе на выборы !
( прошу не расценивать как призыв к свержению...)
lev_davidovich
18 сент, 2016 01:52 (UTC)
Захарченко. Начало.


l_char
18 сент, 2016 02:06 (UTC)
Сегодня же сосать
очень пессимистично, но и 80-х тоже было беспросветно, какие то бесконечные очереди за всем, как сделать справедливое общество, теперешнее какое то уродское,и что такое справедливое общество Для меня такое общество нарисовал писатель Ефремов и так оно и осталось для меня идеальным.
(Анонимно)
18 сент, 2016 07:28 (UTC)
Для тог всё и организовывали, чтобы, во-1, сдали страну полегче за пластмассовый х.., которым из-за бугра помахали, а во-2, чтобы мыслей вернуться не было.
(без темы) - l_char - 18 сент, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_char - 18 сент, 2016 07:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 18 сент, 2016 08:23 (UTC) - Развернуть
e_vajs
18 сент, 2016 04:33 (UTC)
Если возьмутся крепко, то всё докажут.
uborshizzza
18 сент, 2016 08:23 (UTC)
Уже назад дают. Вспомните Васильеву.
(без темы) - 1_na_vetru - 18 сент, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kh_sugutskiy
18 сент, 2016 05:34 (UTC)
для экономики эт по хер
воры иногда выгоднее чем в землю деньги закапывать
потому максимум срок за бизнес не по правилам
(без темы) - uborshizzza - 18 сент, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kh_sugutskiy
18 сент, 2016 05:33 (UTC)
незаконное предпринимательство вообще то
где ООО или ИП и налоги с доходов?
Сам полковник может в руки деньги и не брал, но семья не может быть безработным с таких доходов
имел кинотеатр и вдруг продал в сто раз дороже


ту интерес не в том что много имеют. А как его выбрали для таких денег и за что платили
валят незаконных
теперь эти потоки пойдут мимо семьи и другие люди их оседлают
Так что все логично


Edited at 2016-09-18 05:37 (UTC)
uborshizzza
18 сент, 2016 08:25 (UTC)
А вы докажите. Они же ничего не делают. Может, им деньги Аллах дает. Вы что, в бога не верите?
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 сент, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 сент, 2016 05:37 (UTC)
на Васильеву не было отмашки "все отобрать".
Сейчас денежные потоки превращаются в ручейки, так что могут отобрать деньги Захарченко. Понятно, что Захарченко - зицпредседатель. Мы видим, то что нам показывают. Кто реально что делит - еще неясно.
Насчет Васильевой с Сердюковым - непонятки. Откуда взялась дееспособная армия? Такую армию (как сейчас в России) невозможно создать за два-три года, Украина тому пример. Шойгу, при всех его талантах, не волшебник,чтобы из ничего что-то создать. Так что, возможно, что у той же Васильевой было очередное повышение звания. Кто мог знать года три назад, что Крым вернется? Операция была проведена блестяще. Значит, люди работали.
uborshizzza
18 сент, 2016 08:27 (UTC)
Если бы Васильева еще больше украла, то армия бы еще лучше была. Вот от чего выросла обороноспособность страны!
kh_sugutskiy
18 сент, 2016 05:40 (UTC)
не переживайте вы так
Не будет Захарченко и полковников но бизнес то от этого не исчезнет. Все равно эти деньги от куда то растут. Ну даже если с доходов больших компаний. Значит они пойдут по другому пути. Через открытый бизнес по всем правилам и нам отстегнут на детсады и плитки для Собянина.
begemot_58
18 сент, 2016 06:13 (UTC)
Заплати налоги и спи спокойно!
Что там у нас делает Росфинмониторинг, может они и причастны к его засвечиванию?
uborshizzza
18 сент, 2016 08:40 (UTC)
Кто-то не платил налоги, а платил Захарченко, но меньше, чем налоги.
1_na_vetru
18 сент, 2016 06:16 (UTC)
Обалдеть!
Всего какой-то полковнишко...
А генералы над ним? Неужто не знали про Димины проделки? Сколько же он наверх заносил?

1_na_vetru
18 сент, 2016 06:23 (UTC)
Ну, сексу-то нет. (с)
Главное, что ВВП здесь ни при чем, государство крепнет, и Россия развивается.
uborshizzza
18 сент, 2016 08:21 (UTC)
Уже совсем, почти, развилась.
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
18 сент, 2016 08:20 (UTC)
Александрийскую, что ли? Так она не принадлежала Македонскому.
1_na_vetru
18 сент, 2016 08:25 (UTC)
А вот еще и апартаменты в Барселоне нашлись - аж с целый этаж.
И парочка объектов недвижимости в Швейцарии.
uborshizzza
18 сент, 2016 08:29 (UTC)
Так все им и останется.
(без темы) - 1_na_vetru - 18 сент, 2016 09:06 (UTC) - Развернуть
angry_bulldozer
18 сент, 2016 09:00 (UTC)
похоже на расследование журнала форбс в отношении некого украинского "золотого мальчика" Курченко. На одного Олуха переписали много имущества Службы Безопасности Украины. А начали копать, у его подставных фирм нет ни офисов, ни телефонов. Деньги есть, а фирм нет. Типа того.
uborshizzza
18 сент, 2016 18:57 (UTC)
И что стало с теми деньгами?
(без темы) - angry_bulldozer - 19 сент, 2016 05:05 (UTC) - Развернуть
( 59 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow