?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера палата представителей конгресса США одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который предусматривает поставку киевским властям летального оборонительного вооружения. Кроме того, документ предполагает ужесточение санкций против России.
В пояснительной записке к закону сказано, что он принят для того, чтобы помочь правительству Украины восстановить территориальную целостность страны и «сдержать агрессивные действия России».

Одновременно с принятием этого закона, сенаторы приняли решение о продлении санкций против России еще на пять лет. Кроме того, будут ужесточены методы контроля за их соблюдением.
Конгрессмен Элиот Энгел – инициатор принятия закона - сказал, что для ослабления санкций Россия должна соблюдать минские соглашения, а именно обеспечить Украине возможность контроля над ее восточной границей на всем ее протяжении.

Политик подчеркнул, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать, пока этот регион не вернется в состав Украины.
Конгрессмен Элиот Энгел – инициатор принятия закона - сказал, что для ослабления санкций Россия должна соблюдать минские соглашения, а именно обеспечить Украине возможность контроля над ее восточной границей на всем ее протяжении.
По словам Энгела, в законе также содержатся меры, которые усложнят для России приобретение оборудования или услуг оборонного назначения у членов НАТО, санкции для лиц, подозреваемых в нарушениях прав человека. Авторы документа также призывают правительство США разработать всеобъемлющую стратегию для борьбы с российской пропагандой.

В преамбуле к закону сообщается, что он принят для того, чтобы помочь правительству Украины восстановить территориальную целостность страны и сдержать агрессивные действия России.

Законопроект H.R. 5094 был одобрен в июле профильным комитетом палаты представителей. Для вступления в силу он должен быть утвержден сенатом и подписан президентом.

Срок действия закона рассчитан на пять лет с момента вступления его в силу. Санкционный режим США является бессрочным и может быть отменен властями при наличии соответствующих условий.
Мне больше всего нравится, что закон называется «О поддержке стабильности и демократии на Украине». А ведь по существу – это попытка развязать между Россией и Украиной полноценную войну.
Мы будем убивать друг друга, а они решат свои проблемы с долларом.
Жаль, что люди на Украине к этому готовы.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
yoserian
23 сент, 2016 06:50 (UTC)
Ну так заберите своих рашистов-имперастов с Украины и все будет ОК

Edited at 2016-09-23 06:50 (UTC)
uborshizzza
23 сент, 2016 18:35 (UTC)
Мы их там не видели.
ragnaroek
23 сент, 2016 07:02 (UTC)
Жаль, что в РФ к этому не готовы.
uborshizzza
23 сент, 2016 18:33 (UTC)
Мы для этого слишком серьезны.
Zeydlith Derfflinger
23 сент, 2016 07:04 (UTC)
> предусматривает поставку киевским властям летального оборонительного вооружения.

Это не точно. В одной из версий этого билля есть указание, что такая поставка есть допустимый метод борьбы. Но сам этот билль не разрешает никаких поставок и не влечет выделения денег на такие поставки (там есть клауза, которая явно запрещает выделение средств на все, что явно не определено в тексте). А сам билль он про санкции и борьбу с "российской пропагандой".

p.s. Текст закона на сайте конгресса США и платы представителей США разнятся как раз в этом месте. Забавно!
(Удалённый комментарий)
uborshizzza
23 сент, 2016 18:37 (UTC)
А вы там какие буквы увидели?
(Удалённый комментарий)
evg_berg
23 сент, 2016 07:29 (UTC)
Санкции по Крыму настолько ничтожны, что их можно оставить навсегда.
uborshizzza
23 сент, 2016 18:37 (UTC)
Ключевое слово тут "навсегда".
1_na_vetru
23 сент, 2016 08:32 (UTC)
Украина в роли жертвенной овцы. До поры, до времени ее неплохо кормят и содержат, а потом наступает ее час.
Штатам интересно развязать войну на чужом континенте. Европа воевать с Россией не горит желанием, вот и нашли лохушку - Украину.
uborshizzza
23 сент, 2016 18:36 (UTC)
Надеюсь, что они на это не пойдут.
deadmanru
23 сент, 2016 09:25 (UTC)
>А ведь по существу – это попытка развязать между Россией и Украиной полноценную войну.
Мы будем убивать друг друга, а они решат свои проблемы с долларом.
Жаль, что люди на Украине к этому готовы.

Вы слишком переоцениваете руину. Она пустое место и просто один из шагов к будущей войне НАТО-РФ. ПРО ставят в восточной Европе, войска подтягивают и собираются вдоль границ развернуть ядерное оружие, чтобы можно одним махом вывести из строя ядерные силы РФ.
since1975
23 сент, 2016 10:20 (UTC)
Весьма вероятный сценарий. У нас это хотя бы понимают?
deadmanru
23 сент, 2016 10:24 (UTC)
Ну что то там лопочут.

Планы Североатлантического альянса о ротационном размещении войск в Восточной Европе противоречат Основополагающему акту Росси-НАТО, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Можно утверждать, что намерение американцев обеспечить в странах Центральной и Восточной Европы и Прибалтики постоянное ротационное присутствие означает, что подразделения меняются, а техника находится на месте", — цитирует агентство "Интерфакс" выступление Рябкова в Общественной палате.
В случае реализации это означает обход положений основополагающего акта об отказе от обязательства о постоянном размещении, сказал российский дипломат.
НАТО продолжает наращивание ракетного потенциала в Европе, Москва озабочена размещением натовской инфраструктуры вблизи своих границ, заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.
«Натовцы продолжают наращивание противоракетного потенциала в Европе в рамках так называемого «поэтапного адаптивного подхода». Мы неоднократно выражали озабоченность в связи с размещением элементов стратегической инфраструктуры в непосредственной близости от наших границ, что напрямую затрагивает наши интересы в области безопасности», — сказал он на заседании Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии в Общественной палате.
Он добавил, что серьезную озабоченность вызывают планы США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. По словам Рябкова, «это может свидетельствовать о намерении использовать их против военных целей, в том числе в густонаселенных районах в рамках конкретных военных сценариев».

В любом случае, Путин уже старенький. Доживёт свой век спокойно, а что будет после него не важно.
uborshizzza
23 сент, 2016 18:27 (UTC)
Он не только выражает озабоченность, но и что-то все же делает по повышению обороноспособности.
deadmanru
23 сент, 2016 18:37 (UTC)
>Он не только выражает озабоченность, но и что-то все же делает по повышению обороноспособности.

Повышение обороноспособности тут только одна. Ультиматум: или убираете свою ПРО или мы сейчас нанесём ядерный удар. В противном случае завтра американцы смогут почти все ракеты российские сбивать и спокойно наносить свои ядерные удары по любой территории РФ.
Американцы например от русских голову на плечах имеют, поэтому когда СССР полез на Кубу сразу сделали, что должно делать нормальное государство, не допустить под носом ядерное оружие противника.
А в Россия как всегда родина слонов под названием трёх слонов: авось, небось и как-нибудь.
lcprado150
23 сент, 2016 09:37 (UTC)
Нормальная тема - "поставки" предполагают скорее всего приобретение американского оружия и техники за счет предоставленного США целевого кредита. Профит.
since1975
23 сент, 2016 10:19 (UTC)
Это нормальная помощь по-американски. Якобы дать денег, а потом отнять.
me_flapper
23 сент, 2016 14:15 (UTC)
А что такое нормальная помощь по нашему? Дать бесплатно, а потом сокрушаться, почему нас не любят?
since1975
23 сент, 2016 23:15 (UTC)
Именно так. Но лучше не "дать бесплатно", а "годами, в ущерб российским регионам и населению, строить цивилизацию в разных бантустанах, потом все подарить и уйти и сокрушаться, какие они неблагодарные".
me_flapper
24 сент, 2016 04:33 (UTC)
Вы расписали лучше подробнее, чем я. Сказать честно, западный способ помощи мне кажется правильнее.
(Анонимно)
23 сент, 2016 15:41 (UTC)
Украине сколько не давай, все просрут. После СССР им достался такой мощный кусок - так нет, за 25 лет все ликвидировали. Из хохлов каратели хорошие, бойцы - никакие. Беда в том, что воюют не столько западенцы, сколько русские, возомнившие себя украинцами. Зараза какая-то у них в мозгах завелась.
uborshizzza
23 сент, 2016 18:24 (UTC)
Только на это и надежда.
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow