?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Есть такой независимый журналист, Шарий, раньше живший вна Украине, а потом уехавший и активно делающий антиукраинские видеоролики. Он, например, часто разоблачает украинские фальшивки, однако репутация у него самого достаточно сомнительная. Даже те, кто очень не любит порядки современной Украины (а это обычно те, кто там живут или жили, то есть имеют реальные основания), к его творчеству относятся сдержанно. Дело в том, что с моральными нормами у него не безупречно.

Однако на этот раз он превзошел сам себя:


Очередной ролик сделан по простой схеме. Он берет отрывок из укротелевизионных передач 2013 года, в которых укропенсионеры жалуются на то, что на пенсию в 100 евро при коммуналке в 20 гривен прожить невозможно, потом пускает записи 2016 года, где пенсионеры жалуются, что на пенсию в 40 евро прожить невозможно, а потом весело смеется. И так – 20 минут подряд.

При этом непонятно, чего он, собственно, к пенсионерам образца 2013 года приматывает. Они не требовали выходить на Майдан и жечь беркутовцев. Они не скандировали «москалей на ножи» и даже не прыгали. Они всего лишь совершенно справедливо говорили, что на пенсию в 100 евро прожить очень тяжело, и что хотелось бы больше. Полностью согласен с ними, это не жизнь, а выживание, при имеющихся ресурсах и умеренном уровне воровства на Украине пенсии должны быть значительно больше.

Ну да, сейчас из бедных пенсионеров они превратились в нищих пенсионеров, но чего над этим так глумиться?

Среди всего набора пенсионеров был лишь один, к которому можно было бы предъявить: «Ты сам этого хотел», так как этот пенсионер отдал 1000 евро на Майдан, однако и тут надо бы посдержаннее – пенсионеру 90 лет, его жена – лежачая больная.

В возрасте крыша уезжает, и, бывает, что и подобным образом. Кто-то из стариков впадает в крайнюю скупость, кто-то обвиняет родственников в том, что их обворовывают, а кто-то все деньги переводит на жульнические призывы «помочь девочке без черепа на лечение стволовыми клетками в Китае». Помню, еще в советское время читал о любопытном случае.

Была тогда такая форма благотворительности, как «Советский фонд мира». Граждане могли на счет фонда в Сбербанке отдавать деньги, которые потом пита шли на помощь недоедающим неграм в Африке. И вот одной журналистке выпала тяжелая миссия – написать репортаж об одной пенсионерке, которая написала заявление, чтобы всю ее пенсию переводили в фонд мира.

Бабулька эта имела вид вполне разумный, чистый и сытый. На вопрос о том, на что она живет и не объедает ли она, грубо говоря, родственников, бабулька бодро рапортовала, что ей, старой, чужого не надо, но и многого ей тоже не надо, она вот силочки поставит, синичку поймает, сварит, ей и хватит.

Встречалась она и с ее сыном, с которым бабулька живет. Нормальный мужик, только мрачный. А что сделаешь? Чудит бабулька, этак родным что-то показать хочет, а сделать ничего нельзя. Она – вменяемая. Имеет право. Опять же против «Советского фонда мира» не попрешь, попробуй заяви, что деньги туда дают только сумасшедшие.

Вот и тут – провисает вопрос, откуда два престарелых пенсионера набрали тысячу евро, чтобы отдать их на доброе дело.

Чудят старые. Вот в прошлом году один пенсионер из Прибалтики, насмотревшись на ютубовские ролики о бурном взаимодействии кока-колы и содовых шипучих таблеток, решил устроить опыт в промышленных размерах. Вырыл на участке яму, купил грузовик кока-колы, залил все в яму и кинул туда несколько ящиков таблеток. Ничего интересного не произошло, поэтому он до кучи загнал в яму свой автомобиль, говорят, кока-кола ржавчину снимает. А деньги (несколько тысяч евро) он выцыганил у сына на лекарства.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

urriss
9 янв, 2017 17:42 (UTC)

Вообщета шарик много много разных скачущих пенсионеров привел, и даже, довольных 40 евро пенсией.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow