?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Есть такой независимый журналист, Шарий, раньше живший вна Украине, а потом уехавший и активно делающий антиукраинские видеоролики. Он, например, часто разоблачает украинские фальшивки, однако репутация у него самого достаточно сомнительная. Даже те, кто очень не любит порядки современной Украины (а это обычно те, кто там живут или жили, то есть имеют реальные основания), к его творчеству относятся сдержанно. Дело в том, что с моральными нормами у него не безупречно.

Однако на этот раз он превзошел сам себя:


Очередной ролик сделан по простой схеме. Он берет отрывок из укротелевизионных передач 2013 года, в которых укропенсионеры жалуются на то, что на пенсию в 100 евро при коммуналке в 20 гривен прожить невозможно, потом пускает записи 2016 года, где пенсионеры жалуются, что на пенсию в 40 евро прожить невозможно, а потом весело смеется. И так – 20 минут подряд.

При этом непонятно, чего он, собственно, к пенсионерам образца 2013 года приматывает. Они не требовали выходить на Майдан и жечь беркутовцев. Они не скандировали «москалей на ножи» и даже не прыгали. Они всего лишь совершенно справедливо говорили, что на пенсию в 100 евро прожить очень тяжело, и что хотелось бы больше. Полностью согласен с ними, это не жизнь, а выживание, при имеющихся ресурсах и умеренном уровне воровства на Украине пенсии должны быть значительно больше.

Ну да, сейчас из бедных пенсионеров они превратились в нищих пенсионеров, но чего над этим так глумиться?

Среди всего набора пенсионеров был лишь один, к которому можно было бы предъявить: «Ты сам этого хотел», так как этот пенсионер отдал 1000 евро на Майдан, однако и тут надо бы посдержаннее – пенсионеру 90 лет, его жена – лежачая больная.

В возрасте крыша уезжает, и, бывает, что и подобным образом. Кто-то из стариков впадает в крайнюю скупость, кто-то обвиняет родственников в том, что их обворовывают, а кто-то все деньги переводит на жульнические призывы «помочь девочке без черепа на лечение стволовыми клетками в Китае». Помню, еще в советское время читал о любопытном случае.

Была тогда такая форма благотворительности, как «Советский фонд мира». Граждане могли на счет фонда в Сбербанке отдавать деньги, которые потом пита шли на помощь недоедающим неграм в Африке. И вот одной журналистке выпала тяжелая миссия – написать репортаж об одной пенсионерке, которая написала заявление, чтобы всю ее пенсию переводили в фонд мира.

Бабулька эта имела вид вполне разумный, чистый и сытый. На вопрос о том, на что она живет и не объедает ли она, грубо говоря, родственников, бабулька бодро рапортовала, что ей, старой, чужого не надо, но и многого ей тоже не надо, она вот силочки поставит, синичку поймает, сварит, ей и хватит.

Встречалась она и с ее сыном, с которым бабулька живет. Нормальный мужик, только мрачный. А что сделаешь? Чудит бабулька, этак родным что-то показать хочет, а сделать ничего нельзя. Она – вменяемая. Имеет право. Опять же против «Советского фонда мира» не попрешь, попробуй заяви, что деньги туда дают только сумасшедшие.

Вот и тут – провисает вопрос, откуда два престарелых пенсионера набрали тысячу евро, чтобы отдать их на доброе дело.

Чудят старые. Вот в прошлом году один пенсионер из Прибалтики, насмотревшись на ютубовские ролики о бурном взаимодействии кока-колы и содовых шипучих таблеток, решил устроить опыт в промышленных размерах. Вырыл на участке яму, купил грузовик кока-колы, залил все в яму и кинул туда несколько ящиков таблеток. Ничего интересного не произошло, поэтому он до кучи загнал в яму свой автомобиль, говорят, кока-кола ржавчину снимает. А деньги (несколько тысяч евро) он выцыганил у сына на лекарства.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

roland
10 янв, 2017 00:28 (UTC)
Re: зря вы так...
Да пусть он хоть собак ебал - главное что он сейчас про хохлов правду матку рубит!

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow