?

Log in

Previous Entry | Next Entry



http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/141128800.1a2/0_99bb8_eb432b7a_orig.jpg
Прошла информация о передаче Исаакиевского собора в собственность РПЦ. Скорее всего большинство уважаемых читателей со мной не согласится, но я эту передачу одобряю.

Во-первых, собор был собственностью РПЦ, но советская власть его национализировала. Однако современное руководство России объявляет все, что делала советская власть, аццким беззаконием. Следовательно, она обязана в рамках восстановления исторической справедливости отдать собор взад.

Во-вторых – а кому это помешает? Единственное, кому может помешать передача собора и использование его как церкви – это чертям, вход в которые им заказан.
http://ifs.cook-time.com/preview/img267/267552.jpg
Посещение церквей, принадлежащих РПЦ – бесплатное и свободное вне зависимости от вероисповедания. Кстати, в Риме все католические церкви бесплатные, это – требование Ватикана, деньги берут только за посещение музея при церкви, а вот большинство других исторических храмов – очень даже платные, там обычно в маленьком закуточке ведется богослужение, а все остальное – для туристов и за еврики.
Большие церкви открыты почти круглые сутки, попасть туда проще, чем в музеи – так в чем дело?
https://02varvara.files.wordpress.com/2010/01/patriarch-kirill-with-olympic-team-e1270157924453.jpg
И, в-третьих, и это самое главное, государство у нас – плохой хозяин. Много хуже, чем такие традиционные организации, как церковь и академия наук.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/0/4/4745403.jpg
В начале 90х годов в науке и НИОКР работали и академические, и ведомственные институты. Академические институты, несмотря на тяжелейшие условия, сохранили здания. Максимум, что могли вменить академикам – это что в 90е годы некоторые помещения сдавались арендаторам. Из отраслевой науки не осталось почти ничего, все здания и территории куда-то подевались.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/9/4744934.jpg
Также и заводы-газеты-пароходы, которые по большей части перешли в ласковые частные руки. Многое было пущено на металлолом, то, что продолжает работать, непонятно чье. Помните, когда был теракт в московском аэродроме, то вдруг выяснилось, что нет никакой возможности выяснить, что владелец.

Самые странные хозяйствующие субъекты – это частно-государственные образования, такие, как Сбербанк, Газпром и пр. Государство не только типо продала часть активов типо кому надо за типо деньги, но и обеспечивает их работу по очень странной схеме. Государство обеспечивает льготный режим работы этих образований, явно жертвуя при этом государственными интересами, а прибыль от работы уходит частным владельцам. Достаточно вспомнить, сколько политических конфликтов возникло и мутных государственных решений было принято в последние годы для обеспечения объема сбыта Газпрома.

Есть группа людей, которые искренне не любят шарлатанов и считают церковь сборищем обманщиков, дурящих людям голову. Они будут против передачи просто потому что нефиг. Однако и в этом случае им придется признать, что РПЦ – просто дети по сравнению с «Роснано».

Сразу признаю, что то, что пойдет дальше – это не просто беспочвенные измышления, а гнусные инсинуации.

Вокруг царей с королями всегда увивались шарлатаны, обещавшие им решение их проблем. Кто обещал философский камень, превращающий все в золото (это у нас – «Высшая школа экономики»), кто – здоровье, а кто – вечную жизнь и молодость. Сколько экспедиций в дальние края в поисках источника вечной молодости было снаряжено, сколько «волшебных пилюль» сварено…
http://2.bp.blogspot.com/-NrqBAWGDKSI/Tx_o0EDNMfI/AAAAAAAAiS4/SZJVOPL_FHo/s1600/1Thomas+Rowlandson+%2528London+1756-1827%2529.+Dr.+Brodum+and+his+Assistant+at+Work+Pro+Publico+bono+.+Pencil%252C+pen+and+brown+ink+and+watercolor.+23.2+x+18.5+cm.JPG
Кстати, пилюли бессмертие обещать выгоднее, чем просто пилюли избавления от хвори. То, что шарлатанские методы лечения иногда просто не работают, а иногда дают обратный эффект, становится очевидным быстро и иногда не только для облапошенного властителя (это я по Ющенко, если что). А вот таблетки бессмертия намного выгоднее. От болезней они не гарантируют, а то, что они таки не работают, понимаешь только когда отдаешь Богу душу.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/0/4/4745402.jpg
Если помните, то в конце 90х и начале тысячелетия просачивались слухи о каких-то странных околомедицинских разработках. То какой-то российский олигарх дает миллиард на исследование механизмов старения, то в какой-то сугубо экономической структуре появляются медицинские лаборатории… Потом вдруг – нездоровый бум вокруг стволовых клеток, когда все деньги на медицинские исследования в России давали только в том случае, если было указано, что это – по стволовым клеткам. А потом вдруг появился «Роснано», непонятно чем на самом деле занимающийся, очень дорогой и планово-убыточной. Кстати, обидки на Академию наук могут быть связаны и с тем, что они подобной хренью заниматься не будут.
http://protoinfo.ru/wp-content/uploads/2015/11/004.jpg
Так что пусть Исаакий будет у РПЦ. Это – люди честные. Все, что они обещают – это вечную загробную жизнь в раю в случае выполнения ряда условий, причем на то, что они обманули, еще никто не жаловался.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

bioplant
11 янв, 2017 15:46 (UTC)
Re: Во-первых, собор был собственностью РПЦ
Церковь не планирует отменять платный вход в Исаакиевский собор, по словам руководителя сектора коммуникаций Петербургской митрополии.

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow