?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нуднокаренина


В знак уважению к медведице русской словесности графу Льву Толстому продолжаю посматривать одним глазом на сериал «Анна Каренина» режиссера руками Карена Шахназарова.

То, что актеры (в основном) играют из руг вон плохо, а снято занудно – это полбеды, в говносериалах это дело обычное. Но вот то, что они подняли лапу на текст нашего графа – это незабудемнепростим!

Если бы Анна Каренина была в оригинале такой же злобной занудой, то Каренин с Вронским на пару бы наперегонки бежали, кто первый бросится под паровоз.

По оригиналу Каренин – человек малоприятный, с манией величия, некрасивый, – Анна Каренина, смотря на огромные уши мужа, размышляла: «Как же это у человека могут быть такие уши?» Здесь же это – человек достаточно приятной наружности, с небольшими аккуратными ушами, достаточно обаятельный и очень живой, в отличие от рохли Вронского. Нет, к тексту оригинала нужно относится с уважением! Или прицепить актеру уши, оставшиеся от съемок хоббитов, и заставить его играть в другом ключе, или просто пригласить на его роль «Горького Лука» - по степени противности и большеухости он подойдет идеально.

Ну и, как обычно – полное небрежение к бытовым деталям. В театре – не свечи, а электрические лампочки. Вот прямо сейчас врачу перед началом операции медсестра обтерла руки и лицо какой-то дезинфицирующей жидкостью. Извиняюсь, но это немножко рановато.

PS А сейчас Анна Каренина пишет, но не гусиным пером, а шариковой ручкой, грубо стилизованной под гусиное перо. И оператор дает крупный план.
И еще - чернильницы нет.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow