?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Нуднокаренина


В знак уважению к медведице русской словесности графу Льву Толстому продолжаю посматривать одним глазом на сериал «Анна Каренина» режиссера руками Карена Шахназарова.

То, что актеры (в основном) играют из руг вон плохо, а снято занудно – это полбеды, в говносериалах это дело обычное. Но вот то, что они подняли лапу на текст нашего графа – это незабудемнепростим!

Если бы Анна Каренина была в оригинале такой же злобной занудой, то Каренин с Вронским на пару бы наперегонки бежали, кто первый бросится под паровоз.

По оригиналу Каренин – человек малоприятный, с манией величия, некрасивый, – Анна Каренина, смотря на огромные уши мужа, размышляла: «Как же это у человека могут быть такие уши?» Здесь же это – человек достаточно приятной наружности, с небольшими аккуратными ушами, достаточно обаятельный и очень живой, в отличие от рохли Вронского. Нет, к тексту оригинала нужно относится с уважением! Или прицепить актеру уши, оставшиеся от съемок хоббитов, и заставить его играть в другом ключе, или просто пригласить на его роль «Горького Лука» - по степени противности и большеухости он подойдет идеально.

Ну и, как обычно – полное небрежение к бытовым деталям. В театре – не свечи, а электрические лампочки. Вот прямо сейчас врачу перед началом операции медсестра обтерла руки и лицо какой-то дезинфицирующей жидкостью. Извиняюсь, но это немножко рановато.

PS А сейчас Анна Каренина пишет, но не гусиным пером, а шариковой ручкой, грубо стилизованной под гусиное перо. И оператор дает крупный план.
И еще - чернильницы нет.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ragnaroek
20 апр, 2017 17:00 (UTC)
Про театры я ничего не говорил. Я утверждаю, что в 1851 г. электричество использовалось в Москве и Санкт-Петербурге на регулярной основе, а в конце 70-х годов позапрошлого века прототип Анны Карениной мог пользоваться электрическим освещением (без уточнения про театры) и антисептиками, аналогичными современным.
fvl1_01
26 апр, 2017 14:49 (UTC)
>Про театры я ничего не говорил. Я утверждаю, что в 1851 г. электричество использовалось в Москве и Санкт-Петербурге на регулярной основе,

Источником тока что служило если вы это утверждаете? Какие силовые станции Петербурга и Москвы в 1851м году вы можете назвать?

Или по вашему ток брался из розеток :-)

И да - действие романа Анна Каренина происходит не в конце 1870х - роман закончен и опубликован в 1875м :-)

Теперь смотрим - какие такие источники освещения были в 1875м известны

"свеча Яблочкова" - дуговая лампа (электросварку видели - принцип тот же" - изобретена в 1875м году. Это была ПЕРВАЯ в мире практически применимая система освещения (пусть и наружного). Кстати первое применение - Париж, 1878й год. Не Москва и не Петербург....

:-)

Так что ТРИ ХА ХА ...

И особенно три ха ха про антисептики аналогичные современным - чуток Аня не дожила, совсем чуток :-) Но не дожила.

Внимание надо иметь к датам.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow