?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане отдыхающие



Теперь о тех, кто отдыхает на Косе. Большей частью, это англичане, в основном, пожилые.

Мне в ЖЖ блогеры типа Богемика проели плешь рассуждениями о невероятных достоинствах этой нации: сплошь аристократические тысячелетние традиции, невероятная воспитанность и интеллект. Я когда читала, то вспоминала снимки со всяких английских праздников – там что-нибудь из того, что описывают Богемик и его товарищи, заметить трудно. Так вот, здесь точно такие же англичане.

Вы их ни за что не отличите от нашего «Тагила». Короче, люди, как люди. Что мне нравится – одеты не с иголочки, как, например, китайцы (видела здесь только одну китайскую пару), а носят застиранные шорты и майки. Многие ходят в серых майках-алкоголичках. А то теперь, как сезон прошел – так выбрасывай все, а потом покупай все новое. Меня жаба душит, и англичан, видно, тоже.

Модельных фигур среди здешних англичан тоже нет. Попадаются люди разного телосложения, много очень полных.

Но есть единственный тип лица, по которому я сразу могу сказать, что передо мной англичанка: у них узкая челюсть, и зубы растут как-то слишком кучно. Наверное, все же сказывается тот факт, что Британия – это остров: кровь меньше перемешивается, отсюда и устойчивые мутации.

Кроме англичан наблюдаются греки. Эти приехали с детьми.

Попадаются немцы, французы, итальянцы и какие-то славяне, которых я не могу опознать: то ли сербы, то ли болгары.

Англичане везде пьют пиво. Они выбирают себе небольшие отели, но обязательно с бассейном, чтобы вокруг него сидеть и пить пиво. Делают они это уже с самого утра.

В рестораны и бары приходят чаще большими компаниями и заказывают пиво.
Пару раз видела, как мужчины пытались драться, но при барах есть вышибалы – они их разнимают и виновного в конфликте выгоняют.

Англичане почти всю ночь сидят в барах и шумят. Но в целом шума от них меньше, чем от наших туристов в Евпатории – музыку тут так громко не включают. Умеренно шумят и безобразят, в рамках.

Так вот, вернусь к тем, кто трепещет перед англичанами и видит в них высшую расу: не смешите. Конечно, мне могут сказать, что на этом дешевом курорте отдыхает английское быдло. Очень может быть, но такие люди существую в Англии, и их много. Может, нацию следует судить по ним, а не по принцам (тем более, что я и в их принцах ничего завидного не вижу)?

Опять же, я не хочу сказать, что эти люди чем-то плохи, но они ничуть не лучше тех, кого либералы называют «Тагилом». Уверена, что эти англичане, как и наши, достойные люди, хорошие работники, на таких Земля и держится, но вот не надо мне их навязывать в качестве полубогов, как любят делать некоторые.

Теперь к тем, кто постоянно утверждает, что иностранцы, в том числе и англичане, улыбаются посторонним людям. Мне ни фига никто ни разу не улыбнулся, и я смотрела: друг другу они тоже не улыбаются. В этом смысле иностранцы – нормальные люди и улыбаются только своим собеседникам.

Проверить это очень легко. В поселке или деревне, где мы остановились, очень узкая набережная. Когда кто-то идет навстречу (а это целая толпа), то приходится смотреть друг другу в глаза – и никто не улыбается.

Так что хватит врать. Во многих странах я была – никто не улыбается ни с того, ни с сего. С чего это выдумали? Может, американцы улыбаются? Вот там я не была.
Но есть у англичан привычка (и у немцев она есть), которая мне не нравится. Если у кого-то вдруг неприятность, то они начинают смотреть, будто это цирк и радостно улыбаться, если не ржать. Вот попробуйте при них попасть в неловкую ситуацию или упасть. Какое-то злорадство есть в этих людях и отсутствие эмпатии.

Слава богу, теперь везде полно наших: наши помогут.

Наши (а под «нашими» я понимаю всех выходцев из СССР) здесь отдыхают и живут. Из тех, которые тут живут, я встречала нескольких женщин, вышедших замуж за греков. Вот они все красивые, похожи на древнегреческие статуи. А настоящие гречанки больше похожи на турчанок, и среди них много полных.

Эти женщины говорят, что их дети уже греки и гречанки. Вот именно поэтому очень плохо, когда русские уезжают в другие страны.
Посмотрите на греков, на немцев – они веками жили в России, и остались греками и немцами. У нас были большие колонии немцев в Поволжье, а позже в Казахстане, и был отдельный этнос черноморских греков.

Они сохранили язык, внешность, обычаи. Например, греки из Батуми жили там больше 2-х тысяч лет. Они говорили на языке, в котором трудно было признать новогреческий. Также и поволжские немцы говорили на немецком языке 18-го века. Аналогичная история с евреями.

Когда рухнул СССР, то все греки, евреи и немцы уехали в свои страны, хотя их предки жили в России столетия.
И это очень обидно: то у нас жили греки и немцы, а теперь наши живут в Греции и в Германии. А наши уже во втором поколении становятся немцами и греками.

Теперь о русских отдыхающих. Их немного, но есть. Говорила с двумя семьями из Москвы обе, отдыхают с детьми, бабушками и дедушками.
Не пьют, не курят. За границей отдыхают регулярно, чередуя поездки с дачей. Детей так вывозят к зарубежным морям с рождения те и не знают, что может быть по-другому. Но дача им нравится больше – там друзья.

Мужчины приехали сюда ради виндсерфинга. Один из них увлекся этим 5 лет назад, а ему, на минуточку, 75 лет.
Работает, по утрам бегает, моржуется. Говорит, что занялся всем этим из-за проблем с ногами: одно время не мог ходить. А вот его жена (ей 70 лет, бывшая гимнастка) перенесла операцию по замене тазобедренного сустава, и ей не до спорта.

Молодые женщины берут машину напрокат (30 евро в сутки) и ездят по всем достопримечательностям и в аквапарк с детьми и мамами.
Дети ходят в языковые школы, занимаются танцами и спортом – полный набор.

Вот такой у нас русский «Тагил».
Когда ездили на остров Нисирос – типовая тут экскурсия на вулкан, то видела очень много русских – там в магазинах и в тавернах надписи на русском. Наши люди очень любознательны и обязательно посетят все интересные места.

А я с одним мужчиной сразу стала спорить по поводу смысла жизни, и всю дорогу до Нисироса мы с ним обсуждали эту тему. Уверена, что такие разговоры возможны только с русскими и только с моими ровесниками. Вот это мы потеряли, как и то, что мой визави окончил технический вуз, занимался физикой низких температур.

Таких людей раньше было – каждый второй, а сегодня – редкость.
Ну, да, что-то теряешь, что-то находишь. Зато вот дети с детства языки знают, к загранице приучены. Но моя воля, я бы обменяла все это на то время, когда со случайным попутчиком можно было запросто поговорить про смысл жизни и прочие интересные вещи.



Оглавление проекта "В гостях у Гиппократа" - https://uborshizzza.livejournal.com/4608093.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
baef
4 авг, 2017 07:32 (UTC)
Интересно, чем завершился ваш спор о смысле жизни?
uborshizzza
4 авг, 2017 09:21 (UTC)
Естественно, каждый остался при своем мнении. Он считал, что если думать о хорошем, то будет хорошо, а после смерти будет что-то уж совсем хорошее. Я придерживаюсь другой позиции.

Edited at 2017-08-04 09:22 (UTC)
(без темы) - baef - 4 авг, 2017 14:13 (UTC) - Развернуть
g_bukin
4 авг, 2017 07:34 (UTC)
Хорошего отдыха!!
yossarian_lj
4 авг, 2017 07:54 (UTC)
А у вас у самой нет "устойчивых мутаций"? :)
uborshizzza
4 авг, 2017 09:22 (UTC)
У вас, точно, есть. Именно они заставляют вас ставить скобки.

Edited at 2017-08-04 09:24 (UTC)
mar_mi
4 авг, 2017 08:03 (UTC)
сейчас к вам набегут рассерженные сторонники англов и прочих улыбчивых иностранцев, которые абсолютно непохожи на русских, поскольку они из наций небожителей )))
uborshizzza
4 авг, 2017 09:23 (UTC)
Уже одна объявилась.
starmos
4 авг, 2017 08:25 (UTC)
Когда к нам приезжали жить немцы и греки, то они со своими бабами приезжали или брали местных - поэтому оставались немцами и греками, потому что их сыновья оставались теми, кем были их отцы. А когда наши едут жить в Грецию, то это либо мужики, но они мне кажется семей там не заводят массово - либо уже есть, либо уже и не надо. Либо это бабы-замуж, а их дети становятся похожими на тех, кто их трахает. Так было всегда - кто женщину имеет, тому и тех она рожает.
uborshizzza
4 авг, 2017 09:25 (UTC)
Считается, что дети и на матерей ориентируются.
waldliebhaber
4 авг, 2017 10:33 (UTC)
>Вот именно поэтому очень плохо, когда русские уезжают в другие страны.

Теоретически да. Практически - а что, лучше дома дохнуть?
Тока надо правильно выезжать - селениями.
И селится компактно - Уругвай, например.
Вот уедет разок город тысяч на 50 - будет занятненько.

А англичане такие и есть, пока что.
Имел возможность 20 лет назад в среднем классе пожить лето.
uborshizzza
4 авг, 2017 21:00 (UTC)
Почему же дома нужно дохнуть? Нужно делать хорошую жизнь себе и другим.
wkulish
4 авг, 2017 11:21 (UTC)

Богемик просто не очень умный политинформатор, ну и копеечку опять же надо зарабатывать.он так недавно обиделся когда я его совком назвал. Чуть не забанил.)

uborshizzza
4 авг, 2017 20:59 (UTC)
Обзываться нехорошо. И какой же он совок?
(без темы) - wkulish - 5 авг, 2017 02:54 (UTC) - Развернуть
prazskijpoet
4 авг, 2017 12:52 (UTC)
Ходят по Праге в майках зимой
плотной "злой" бригадой, но никого не бьют.
Сдержанная агрессивность наглосаксов = многовековая
дисциплинированность.
Ими травили целый мир как дрессироваными псами.
Этих англичан, согнаных с собственной земли,
вешали на перекрёстках "за бродяжничество".
Жёны разорённых крестьян ломанулись в проститутки.
Дети катали вагонетки с углём, потому что под детские
узкие плечи = тоннели Уже (дешевле).
Почему рюскагаварячие (и прочие) аферисты
и любят жить в ЛондОне - очень удобно,
среди законопослушных рабов.
Пока королева не разрешит, "властители мира"
не будут защищаться от понаехавшего културмултура,
который режет на улицах бошки (британским солдатам, Карл!)
uborshizzza
4 авг, 2017 21:01 (UTC)
Тоже мне пупы земли - уходящая натура.
(Анонимно)
4 авг, 2017 13:17 (UTC)
Да, Вы абсолютно правильно написали про немцев, которые сохранили свой язык, обычаи и внешность, хотя их предки приехали в Россию двести с лишним лет назад. В восьмидесятые годы мы служили в Караганде, где было поселение немцев, в народе называемое "Берлин". Удивительно был устроен их быт: дома все добротные, с хорошими заборами, газонами, цветочными клумбами. В поселке ВСЕ дороги были ими асфальтированы, чистота и красота везде. Говорили на немецком, некоторые очень старые фрау по-русски говорили с акцентом, что для меня было удивительно. Я у них покупала молочные и мясные продукты .Они держали много скотины, дворы все были крытые, ухоженные, зимой снег не заметал их. Трудолюбивый народ. Была у них своя кирха, в которую по воскресеньям они ходили семьями. Рядом с поселком "немецкая" школа №35, в которую ходили и наши дети. Начиная с конца восьмидесятых они практически все уехали в свой Фатерлянд, который не знали, но всегда любили и были во все времена исключительно немцами. Я дружила с ними, впечатления остались самые хорошие. То же самое могу рассказать и про греков, их очень много жило в Темиртау. Тоже все уехали после развала Союза.
(без темы) - akatov99 - 9 окт, 2017 01:41 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
4 авг, 2017 15:27 (UTC)

В Россию приезжали из разных стран строить СВОЮ новую жизнь. А из России большинство ехало с целью забыть прошлое. Как сейчас едут - не знаю, но врядли остваться собой в другой стране.

Дмитрий Каменщиков
4 авг, 2017 20:53 (UTC)
Я родился в Казахстане, 1974 году. В школе которой я учился в каждом классе были немцы и не по одному. Некоторые были из смешанных браков и много чистых немцев. Ни один из них не знал немецкого языка. Родители их ещё знали но уже не очень хорошо. Деды и бабки говорили на немецком. Были и греки и корейцы. Никто из моих ровесников не знал ни греческого ни корейского. Притом что это были чистые корейцы а не из смешанных браков. Так что тут вы мимо.
uborshizzza
4 авг, 2017 20:56 (UTC)
Но вы сами пишите, что родители и деды говорили на своих языках.
Немцы с 18 века продержались, а греки - с 1-го тысячелетия до н.э. Наши же и 20 лет продержаться не могут.
(Анонимно)
4 авг, 2017 22:00 (UTC)
Подруга из РФ В 196 году уехала от бззыхдодности.
valerie_livina
4 авг, 2017 22:46 (UTC)
Это в Англии кровь мало перемешивается? Да там всю историю нашествия, начиная с кельтов, англов, саксов, потом разнообразных европейских протестантов, и до всей восточной Европы, Карибского региона, Индии и пр. Там за всю историю не было столетия, чтобы кто-нибудь откуда-нибудь не приплыл!
uborshizzza
5 авг, 2017 05:46 (UTC)
Все же войн у на их территориях не было со времен Вильгельма Великого. Вспомнили англов - это так актуально.
Сейчас они перемешиваются, ибо глобализация, но долгие века механизм был тот, что из страны уезжали и уезжали лишние люди.
(без темы) - valerie_livina - 5 авг, 2017 09:18 (UTC) - Развернуть
ting_li
5 авг, 2017 03:18 (UTC)
Когда мы жили в очень тихом р-не города, немножко подальше от центра, днём на этих улочках обычно не было ни машин, ни людей. И вот там было как в хорошей деревне - незнакомцы, увидев ещё одну живую душу (обычно какие-нибудь пенсионеры), вроде меня с коляской, широко улыбались и здоровались. Только там, и больше нигде такого в Канаде со мной не было.
И на детской площадке народ был весьма общительный, незнакомые мамашки и папаши обычно всегда подходили, разговоры разговаривали.
А в центре Оттавы, конечно, такого нет. И лучше не пользоваться общественным транспортом, когда госслужащие едут на работу и с работы.
Продавцы в магазинах НАМНОГО вежливее, чем в России, даже если ничего не купишь.
Что касается интеграции иммигрантов так дети всех иммигрантов (кроме разве что ярых мусульман и сектантов каких-нибудь), все интегрируются, становятся настоящими греками/французами/англичанами/канадцами и т.п.
Раньше было не так, просто потому, что смешанные браки меньше поощрались.
uborshizzza
5 авг, 2017 05:47 (UTC)
Не знаю, какую еще вежливость требовать с продавцов.
(без темы) - ting_li - 5 авг, 2017 21:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow