?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тут плодовитый (во всех этого слова) отечественный беллетрист Быков (Зильбертруд), периодически вспоминающий о своем происхождении из литкритиков, разразился новой нетленкой, в которой он доказывает, что «Как закалялась сталь» за Островского писал на самом деле Аркадий Гайдар. Мол, советской власти нужен был герой, и слепой лежащий на койке Островский, который надиктовал машинистке воспоминания о своем героическом прошлом, подходил для этого идеально.

Действительно, «Как закалялась сталь» написано очень гладко и бойко, на надиктованное слепым это не очень похоже. С прозой Гайдара, особенно той частью, где речь идет о подростковом возрасте, очень много сходства, есть и другие странные совпадения. Например, в классе Гайдара был мальчик, которого звали Павел Корчагин.

Гипотезы о том, что автором знаменитого произведения советского писателя является кто-то другой, появлялись неоднократно. Наиболее известна история вокруг «Тихого Дона». Мол, не мог малограмотный казак Шолохов написать такое мастеровитое произведение. На самом деле в сундуке белого офицера Крюкова, которого тот зарубил, была рукопись, которую он выдал за свою.

Потом, когда были опубликованы следующие главы «Тихого Дона», с описанием дальнейших событий, и «Поднятой целины» о советских реалиях эту гипотезу стали считать скомпрометированной, а напрасно. Просто литературные критики не могли себе представить весь масштаб подлости и цинизма советской власти.

Дело в том, что Шолохов этого офицера Крюкова не убил, а только тяжело ранил и посадил в подпол. Тот долго болел, но выжил. Шолохов же, поняв, какой ценный ресурс он получил, продолжал держать его в подполе, только, чтобы тот не сбежал, отрубил ему ноги.


Когда слухи о Крюкове начали ползти по литературному миру, для разбирательства был прислан комиссар. Но, так как рассказать правду означало бы дискредитировать не только боевого офицера Шолохова, но и всю Советскую власть, было решено правду не открывать, а послать особистов помочь держать все в тайне.

Заодно были решены и другие проблемы Крюкова, который находился в очень плохом состоянии. Во время запоев Шолохова он буквально умирал с голоду, зазвездившемуся литературному гению было в лом убирать какашки за белым офицером, да и Крюков несколько раз пытался от такой жизни покончить с собой. Поэтому, для обустройства быта и активизации литературного процесса в подвал была переселена великая княжна Анастасия, которая по легенде была расстреляна вместе с другими членами царской семьи. Операция прошла не вполне гладко, в дороге Анастасия пыталась бежать, что породило на западе массу мифов и историй (включая целую россыпь самозванок) о чудесно спасшейся от большевиков княжне.

Особисты наладили питание и снабжение заключенных газетами и книгами, провели радио. Однако из подвала их не выпускали даже на прогулки, поэтому со скуки они очень быстро обзавелись кучей детишек, которых княжна сама обучала на своем высоком уровне. Литературное творчество после этого активизировалось, так как чету литературных негров пугали, что если они будут халтурить, то их детишек отдадут в азиатский союз писателей.

Тогда Крюковым были написаны и многие другие великие и светлые произведения советских писателей, включая и «Как закалялась сталь», Княжна оказалась менее успешна, все, что она могла – сочинять стишки для детей под псевдонимом «Агния Барто».

Мощности супружеской четы, однако, не хватало, и в результате в Москве были организованы аналогичные «литературные подвалы», а в среде литературных работников прошла целая чреда таинственных «самоубийств» и «расстрелов за антисоветскую деятельность». Однако если Шолохов, как человек сельский, понимал, что для того, чтобы петух пел, у него должны быть курицы, то московские гэпэушники этим не заморачивались. Это, вместе со смертью Крюкова от последствий ранений, увечий и тяжелых условий жизни привели к тому, что далее советская литература стала массовой, но значительно менее интересной и разнообразной.

Тем временем потомки Крюкова продолжали активно размножаться, за счет хорошего воспитания княжны-долгожительницы они выдавали достаточно качественную, хотя и среднюю литературную продукцию, и самоубийства и расстрелы поэтов и литераторов за антисоветскую деятельность сошли на нет. Подпольные негры продолжали работать на верхушку Союза писателей СССР. Правда, чтобы избежать разглашения, в секретари союза писателей приходилось выбирать исключительно сильно пьющих, так как мало ли чего человек несет по пьяни.

Одно из последних произведений великой княжны – доклад Хрущева на XXII съезде с разоблачением Сталина. Ей, как обычно, заказали доклад об очередных успехах советской власти, она решила на старости лет за все отомстить, а ленивый Хрущев поленился его прочесть заранее.

Правнуки и праправнуки великой княжны и сейчас, после приватизации части имущества Союза писателей, сидят по подвалам и строчат литературные проекты типа Донцовой. А несколько правнуков, из тех, кто наиболее религиозны и хотел стать монахом, были подарены РПЦ для производства патриарших проповедей.






Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 85 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
koz_mar
19 авг, 2017 06:49 (UTC)
Только вот "Как закалялась сталь" писал Николай Островский.
(без темы) - serega133 - 19 авг, 2017 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 авг, 2017 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mithrilian - 19 авг, 2017 07:44 (UTC) - Развернуть
n_yegoryev
19 авг, 2017 06:51 (UTC)
«Как закалялась сталь» не Твардовского, а Н.Островского
e_lifan_t
19 авг, 2017 06:55 (UTC)
А еще Булгаков написал "Теленка" и "Стулья" Большшушшее читал по сему поводу расследование... А за него "Мастера" тоже кто-то написал. (задумчиво) Наверное оба Катаева и Ильф алаверды сделали.
uborshizzza
19 авг, 2017 06:57 (UTC)
Да они все друг за друга писали
(без темы) - e_lifan_t - 19 авг, 2017 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 авг, 2017 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - e_lifan_t - 21 авг, 2017 05:57 (UTC) - Развернуть
zejmianskij
19 авг, 2017 07:05 (UTC)
зря Вы так о Быкове
Умный, интересный человек и собеседник. Беда в том, что недалёкая вертикаль не обращает на таких людей внимание, игнорирует(по понятным причинам). И тогда, они сосредотачиваются не на созидании, а разрушении. И ведут за собой остальных неглупых...

Edited at 2017-08-19 07:06 (UTC)
uborshizzza
19 авг, 2017 07:41 (UTC)
Re: зря Вы так о Быкове
Это Вы пишите на основании личных впечатлений или предполагаете?
(без темы) - valerie_livina - 27 авг, 2017 10:13 (UTC) - Развернуть
polugut
19 авг, 2017 07:23 (UTC)
Сей замечательный во всех отношениях текст тоже был написан в подвале негром?
uborshizzza
19 авг, 2017 20:13 (UTC)
Есть сомнения?
v_strannik
19 авг, 2017 07:35 (UTC)
Отлично!
uborshizzza
19 авг, 2017 20:14 (UTC)
Спасибо, добрый человек
serega133
19 авг, 2017 07:52 (UTC)
Есть подозрение, что Быков - потомок Крюкова. Фамилии подозрительно схожи.
(без темы) - uborshizzza - 19 авг, 2017 20:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 19 авг, 2017 20:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 авг, 2017 07:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 20 авг, 2017 08:08 (UTC) - Развернуть
programmilla
19 авг, 2017 08:09 (UTC)
Твардовского везде поправьте уж... :)
Хотя вариант поста с расставленными в случайном порядке фамилиями советских писателей я прочитал бы с не меньшим удовольствием... :)
arbeite_4
19 авг, 2017 08:50 (UTC)
Пытается выбиться в люди наш Зильбертрудушка, согласно заявленных целей. С гениальностью у него по всей видимости не очень, вот он и выбрал план Б.

"Россия – страна не для средних людей. Даже среднего класса у нас нет. В России нет ничего среднего… Средний человек в России не выживает! В России выживает, либо такой поддонок, которого нельзя отыскать. Т.е. это должен быть абсолютный злодей. Либо Гений!
Где угодно можно выжить, ставя себе небольшие задачи. Но, в России нужно ставить задачу стать лучше всех. Либо смириться, что Ты – ничто! Выбор очень простой" (с) Дмитрий Зильбертруд, он же Быков
galleja
19 авг, 2017 09:46 (UTC)
Шутки шутками (про отрубленные ноги), но в Википедии плагиат Шолохова разбирается подробно.
Особенно мне понравились места, где он при переписывании допустил ошибки и получилась ахинея, а потом доперли что было изначально написано.

Edited at 2017-08-19 09:46 (UTC)
andrey_zorin
20 авг, 2017 11:28 (UTC)
Открыл Википедию - не нашел
(без темы) - galleja - 20 авг, 2017 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdidin - 20 авг, 2017 20:27 (UTC) - Развернуть
v_dokumentiki
19 авг, 2017 09:53 (UTC)
Давненько я такого лютого песдеца не фтыкал.

Зачот аффтоматомъ!
bioplant
19 авг, 2017 09:57 (UTC)
Авторский инвариант (статистический анализ) "Тихого Дона" показал его резкое отличие от других текстов Шолохова. Так что как бы вы не старались писать подобные высеры, наука давно всё доказала:
>Как видно из процента служебных слов, разница между произведениями Крюкова и первыми двумя книгами Тихого Дона составляет всего 1,56% = 21,11 - 19,55. А разница между Шолоховым I и этими же книгами Тихого Дона (то есть подозреваемым Шолоховым II) значительно больше и составляет 3,48% = 23,03 - 19,55. Отсюда следует, что стилеметрия Крюкова не так уж сильно отличается от Тихого Дона.
perlghost
19 авг, 2017 10:25 (UTC)
вообще-то наука говорит, что за такую подачу "статистики" любого естественника нужно лишать диплома.
(без темы) - bioplant - 19 авг, 2017 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - perlghost - 6 сент, 2017 14:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bioplant - 2 окт, 2017 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrukodil - 20 авг, 2017 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 авг, 2017 20:17 (UTC) - Развернуть
joanna_inc
19 авг, 2017 11:01 (UTC)
Образчик лютого ...
wolfberry77
19 авг, 2017 11:12 (UTC)
быков
профессиональный проживатель чужих карьер, и негодяй.
alfred_shnobel
19 авг, 2017 11:49 (UTC)
а за Зильбертруда-Быкова его стихотворные опусы, небось, строчит А. Дементьев?
uborshizzza
19 авг, 2017 20:19 (UTC)
За такое творчество любого литературного негра бы засекли до смерти

Сам пишет, графоман хренов
(без темы) - kuzia_aka_zmey - 22 авг, 2017 08:12 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow