?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как известно, перед Россией стоит много задач, которые нужно решить. Например – проблемы с массовым жильем, нет дешевой ипотеки. Проблемы с элитой, она у нас неимоверно патриотична, но только на словах, а поддерживать страну реально не хочет. Дети чиновников и богатеев в армии не служат, за страну не переживают, а норовят лишь уехать куда-то в теплые страны балдеть на папины денежки. Все это – следствие огромного расслоения, пропасти между большинством населения и богатыми при отсутствии «социальных лифтов».

Внешние проблемы тоже серьезные, без армии сильной никуда, но ведь для этого нужно не только хорошее вооружение, нужно, чтобы службой гордились.

Проблемы понятные, больные, но решить их можно, надо лишь не стесняться использовать зарубежный опыт.

У нас очень любят использовать зарубежный опыт, но только как-то слишком прямолинейно. Если Хрущев кукурузу в США приглядел, то надо в рамках кукурузизации ее сеять везде, даже за Полярным кругом. Если какой чиновник увидел, что где-то в западноевропейском городе есть тротуар с плиткой, то все – весь асфальт снимаем, кладем плитку.

Нет, западный опыт надо применять умно, с поправкой на современные реалии. Вот, к примеру, Фри́дрих Вильге́льм I, король Пруссии и курфюрст земли Брандербург в 18 веке. Жил он большей частью не в Бранденбурге и даже не в Берлине, который входил в эту землю, но уже тогда был отстоем, а в Потсдаме – готовил место для проведения Потсдамской конференции. А большую часть времени занимался тем, что играл в солдатики – строил солдат, проводил учения и марши, за что его и звали «король-солдат».

Проблему расселения и бытового обустройства солдат сам Король-солдат решил просто. Он разрешил горожанам строить дома только по единому плану, небольшой двухэтажный домик с типовым фасадом, стоящий по линеечке, как солдаты на плацу, и с условием, что каждый домовладелец возьмет себе солдата на постой.

Соответственно в России тоже можно так – ввести дешевую государственную ипотеку, но с условием, что в ней помимо хозяев будет жить и харчеваться солдат. Выдавать ее, естественно, не в Потсдаме, а там, где недалеко есть много солдат, строить такие дома в военных городках или просто недалеко от военных частей.

Можно, конечно, сказать, что распределять солдат на постой – это устарело, сейчас солдаты живут в казармах. Это правильно, но не полностью. Казарма хороша для солдат – срочников, за которыми надо следить, чтобы не разбежались. Но армия переходит на контрактную службу, а для контрактника, служащего добровольно, это уже неактуально.

Разумеется, только ипотекой обходиться нельзя, надо еще размещать на постой солдат по тем, у кого есть излишки жилплощади. Например, примем верхнюю границу достаточной жилплощади на семью в 100 кв. метров, тогда на излишки – вселять солдат, по одному солдату за каждые 20 кв. метров.

Разумеется, солдат обижать нельзя, и домовладельцы должны предоставить им те же условия для жизни, что и у себя. Солдаты не должны есть вместе с прислугой – они должны столоваться вместе с хозяевами. В противном случае жилье вместе с земельным участком и пр. конфискуется для размещения там штаба. Хозяева не должны как-то по-другому третировать солдат, те должны пользоваться всем набором прав и не отчуждаться от жизни семьи. Солдат на постое должен иметь свободно пропагандировать прелести армейской службы перед чадами и домочадцами, учить Родину любить хозяина и его сыновей понятными и эффективными способами. Кроме того солдат на постое должны развлекать хозяйские дочки, подтягивая их культурный уровень.

Все это будет способствовать устранению барьеров и реализации эффективных социальных лифтов, позволит устранить имущественное неравенство и воспитать патриотичную элиту.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
pahmutova
22 авг, 2017 21:30 (UTC)
Мне чур подполковника на постой, не ниже:))
atarantsov
22 авг, 2017 23:05 (UTC)
Все это было в России до начала 20 века. Сотни лет, когда собственно и создана Россия, армия летом тренировалась на бивуаках живя в палатках или воевала, а зимой отправлялась на зимние квартиры.Именно определялось на постой по одному солдату в каждый двор с полным харчеванием к крестьянам и горожанам, а офицеры на усадьбы к помещикам. Так было и в колониях. Москаля-чаривника не я придумал и сказ про солдата сварившего кашу из топора тоже. Естественно хозяева жались, и солдатам надо было проявлять смекалку, чтобы без откровенного насилия вынудить их кормить и поить своего постояльца.
wkulish
23 авг, 2017 02:09 (UTC)

С этиловым спиртом надо аккуратней быть.

sbkirbabaevitch
23 авг, 2017 08:36 (UTC)
Да какой тут спирт! Барбитураты, не меньше.
allesinordnung
23 авг, 2017 05:51 (UTC)
Правильно! Но останавливаться на этом нельзя.
(без темы) - bondebernardo - 23 авг, 2017 07:25 (UTC) - Развернуть
since1975
23 авг, 2017 08:51 (UTC)
Хорошая идея! Заодно рождаемость повысится...
sbkirbabaevitch
23 авг, 2017 09:04 (UTC)
А если у хозяев найдётся симпатичная дочка, она не в праве отказывать защитнику отечества в удовлетворении естесственных половых потребностей. Защитник отечества освобождается от обязанностей по содержанию детей, появившихся в результате такой связи.

Семья, содержащая защитника отечества на постое, живёт согласно Устава внутренней службы. Случаи неуставных отношений разбираются с обязательной презумцией невиновности защитника отечества.

Защитник отечества вправе распоряжаться любым имуществом семьи, содержащей его на постое, если его действия направлены на благо отечества.

В случае воспрепядствования членами семьи, содержащей защитника отечества на постое, осуществлению законных прав защитника отечества, они подлежат суду Военного трибунала. Трибунал должен происходить в срок не позднее 48 часов, с момента осуществления противоправных действий по отношению к защитнику отечества. Признанные виновными члены семьи мужского пола направляются в дисциплинарные батальоны, сроком не меннее 5 лет, женского пола, в гарнизонные массажные салоны, сроком не менее 3 лет. Члены семьи, возрастом менее 12 лет обоего пола направляются в кадетские корпуса усиленного режима.
ascencioangelo
23 авг, 2017 09:18 (UTC)
было интересно..спасибо
yaodalton
23 авг, 2017 09:22 (UTC)
позитивненько )
tjjurneyjohan
23 авг, 2017 10:04 (UTC)
такова жизнь
boykingregory
23 авг, 2017 10:12 (UTC)
позитивненько )
(без темы) - semaskobrycen - 23 авг, 2017 10:21 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 авг, 2017 13:01 (UTC)
Даже уже не в жилье дело и не в деньгах, а именно в пансионе.А новопринятый закон позволяет изымать любые земли и домики, а то и кварталы домов для военных нужд быстро по-военному.

Как вот теперь садовый дом покупать или дальневосточный гектар брать?Володение - затрата энергии души, а высшее военное руководство дворянств себе набрало(присягнув фейкоромановым при действующей власти) и желает барствовать(в Интернете статья -"Строем во дворянство").

А вот и в Лосином Острове выбрита огромная плешь под военно-жилищное строительство.Ничего заповеданного нет.

Дома в центре Москвы, выкупленные военными, отремонтированы с извращением духа этих зданий.Все ЕЕЕевроремонты приводят к созданию интерьеров то-ли фойе борделей, то-ли казино.Но очень дорого.Сами там жить не хотят - тошно, а может и страшно, так как мрамор часто маскирует гниль перекрытий.ОДУШЕВЛЕНИЕ сейчас - ускользающая ценность, а хозяев повыковыривали.Так что да - в точку статья.И какие 100квм на 1чел.там по льготам для пенсионеров 40что-то метров, может ошибаюсь, но не 100.
(Анонимно)
23 авг, 2017 13:41 (UTC)
Всегда Вас с удовольствием читаю. Весело. Забавно. Интересно.
(без темы) - bertelleadrien - 23 авг, 2017 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bilischase - 23 авг, 2017 16:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 авг, 2017 01:54 (UTC)
Признаюсь, ожидал в метках увидеть мужика с выпученными глазами, у которого вокруг лысины летают инопланетянские тарелки... Но нет, всё очень серьёзно!
(Анонимно)
26 авг, 2017 04:53 (UTC)
Инициативу приветствую
В случае нахождения одного из членов семьи в рядах ВС РФ его проживание на данной жилплощади считать постоем со всеми правами военного постояльца.
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow