?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


начало - http://uborshizzza.livejournal.com/4572249.html
В советской зоне были арестованы все члены НСДАП, СС и Вермахта, которых удалось найти. Около 500.000 человек были уволены с государственной службы. Например, судьи и учителя. Но основное внимание уделялось не самой денацификации, а классовому переустройству общества. В 1948 году денацификацию там объявили успешно законченной. Вместе с нацистами были арестованы и политические противники (социалдемократы, либералы, консерваторы). Концлагерь Бухенвальд был переименован в спецлагерь № 2, а Заксенхаузен с августа 1945 года работал как спецлагерь № 7. Они проработали до 1950 года. В это время там находилось до 50.000 человек, 12.000 из них погибли.

Всего в советской оккупационной зоне Германии и в ГДР за период с мая 1945 по декабрь 1964г. было осуждено 12807 военных преступников, из них к смертной казни 118, к пожизненному заключению — 231. Однако еще немало фашистских военных преступников, которые пытали невинных людей, сумели избежать справедливого наказания. В правящей партии ГДР СЕПГ (SED) доля бывших нацистов оценивалась 43,1 %.

В ГДР была введена в действие советская система образования.

В советской зоне лицензии СМИ выдавались партиям (в ГДР их было несколько) и массовым организациям.

В ГДР в 1948 году объявили, что нацизм там побежден и денацификация закончена. Дальше занимались преследованием политических противников режима, объявляя неугодных нацистами. Реальный запрос общества на денацификацию если и был, то подавлялся режимом.

Подведем итоги.

Если бы ФРГ, допустим, отреклась от своего прошлого, то она бы, наверное, должна была признать существование ГДР. Вместе с тем, ничего подобного не было. ФРГ признала существование ГДР только в 1972 году! Более того, с 1955 года действовала доктрина Хальштейна. Суть этой доктрины заключалась в том, что отныне ФРГ поддерживала и устанавливала дипломатические отношения только с теми странами, которые не имели дипломатических отношений с ГДР. Установление дипломатических отношений с Восточной Германией отныне рассматривалось Бонном как недружественный шаг и вело к разрыву отношений с этой страной. Единственным исключением, допускавшимся доктриной Хальштейна, был СССР — в связи с важностью поддержания отношений для ФРГ с этим государством.

Да, но при этом дипломатические отношения между СССР и ФРГ были установлены в том же 1955 году, причем переговоры шли очень тяжело, и немцы на них вели себя так, будто это они являлись победителями во Второй мировой войне.

Более того, разве поглощение ГДР в 1990 году не было аншлюсом, который блистательно никто не заметил. А ведь ГДР воссоединилась с ФРГ даже без всякого референдума.

Что касается сегодняшнего дня, то, действительно, нацистская атрибутика, вроде бы, в Германии запрещена. Но вот в этом году впервые с 1945 года напечатали «Майн Камф» якобы для научного изучения, большими комментариями.

Наконец, разве дело только в Гитлере? Гитлер сам был порождением определенного мировоззрения, заключающемся в том, что Германия должна быть в центре мира. А придумано это было задолго до него – так называемый, прусский дух, тевтонская гордость.

Вот с этим делом в современной Германии все идет отлично.
Я была в Германии 4 раза, и в каждую поездку я видела, как реставрируют какой-нибудь памятник, посвященный победам Германии в войнах.
А ведь таких побед у Германии не густо: две мировых войны она проиграла. Тем не менее.

В земле Гессен (Памятник в национальном парке Нидервальд, на горе Рюдесхаймер Берг, возвышающейся над городом Рюдесхайм) восстановили памятник Мать-Германия, посвященный победе в франко-прусской войне 1870-1871 года.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/ea/MK9970_Niederwalddenkmal.jpg/1024px-MK9970_Niederwalddenkmal.jpg

В Кобленце я видела громадный памятник кайзеру Вильгельму, поставленный в благодарность за завоёванное в трёх войнах (1864, 1866, 1871) объединение Германии. Он был разрушен, а теперь восстановлен.
https://travel.rambler.ru/media/original_images/51a5cf654c0fe.jpg

В Берлине восстанавливают памятник кайзеру Вильгельму, который стоял рядом со снесенным королевским дворцом. Дворец уже почти восстановили.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/14/Berlin_Nationaldenkmal_Kaiser_Wilhelm_1900.jpg/800px-Berlin_Nationaldenkmal_Kaiser_Wilhelm_1900.jpg

Когда я была в Мюнхене, то видела Орлиное Гнездо – любимое место отдыха Гитлера в горах.
Пока там ресторан, но я уверена, что со временем сделают мемориальный музей. С момента окончания войны вплоть до недавнего времени тут была база, где размещались американские войска. После того, как их вывели, немцы сделали так, чтобы от них и духа не осталось - уничтожили все, включая служебные постройки и лестницы, приведя столь любимое фюрером Орлиное Гнездо к тому виду, которое он был при Гитлере.
http://d2me0fuzw8a1c5.cloudfront.net/files/img1/1295/39.jpg

В Берлине отреставрирована триумфальная колонна, установленная в честь побед победы Пруссии в войне с Данией в 1864 году, в войне с Австрией в 1866 году и в войне с Францией в 1870—1871 годах. Рядом с ней установлены памятники Бисмарку, Мольтке и Роону.
http://forum.awd.ru/gallery/images/upload/97c/03d/97c03d1d54645585e90f4a7479ac30e0.jpg
Памятник Бисмарка еще не конца отреставрирован. А ведь это нацисты поставили Бисмарка и др. рядом с триумфальной колонной.

Прусский дух возрождается со страшной силой.

И это только то, что заметила я за свое очень короткое пребывание в Германии. Думаю, что там всего этого гораздо больше.

Так что не нужно мне рассказывать, что Германия перевоспиталась, раскаялась стала ручной. Причем, это рассказывают люди, которые гораздо больше меня бывают в Германии – они просто нарочно врут нам.


продолжение следует
http://uborshizzza.livejournal.com/4573163.html

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
galleja
27 авг, 2017 16:52 (UTC)
Аншлюзов зато больше не делает.
uborshizzza
27 авг, 2017 16:57 (UTC)
А поглощение ГДР не было аншлюсом? Куда делась эта независимая страна, член ООН?
kh_sugutskiy
27 авг, 2017 18:15 (UTC)
да они подмяли всю еврозону под себя
cambria_1919
27 авг, 2017 16:59 (UTC)
Время ломать памятники, время восстанавливать памятники.
У кого как.

То, что после войны родственники нацистов были у немцев всюду, как раз понятно - "другого народа у меня для вас нет". Другой Германии в 1933-1945, кроме гитлеровской, и не было.

Наказание за Гитлера немцы перенесли с редкой сдержанностью. Без публичных истерик. А уж что было внутри - кто знает. Явно не ежедневное самобичевание (это неестественно, это для сумасшедших разве).
Так что этот пост не удивляет.
Конечно, теперешнее поколение, которое никак не было задействовано в войне, холокосте и прочем, т.е. ни в чём ни перед кем не провинилось, смотрит на вещи по-новому.

Тем тошнее письмо режиссёра Вырыпаева.
uborshizzza
27 авг, 2017 17:00 (UTC)
Надоело мне слышать, как немцы раскаялись, и стало им счастье.
kh_sugutskiy
27 авг, 2017 18:17 (UTC)
да придурки своей головой не думают
штампы им всунули
так считается
kh_sugutskiy
27 авг, 2017 18:13 (UTC)
у немцев нет побед?
Да они Рим разрушили и правили в Священной римской империи до 17 века
Потом правда развалили к чертям свое государство до деревень почти
uborshizzza
27 авг, 2017 18:46 (UTC)
Не путайте германские народы и немецкое государство, в частности, Пруссию и Германию.
kh_sugutskiy
27 авг, 2017 18:51 (UTC)
они ведут свой род издалека
не беспокойтесь
Рейх свой они разрушили и даже не учили в школе нас особо
Священная Римская империя это их
Они там топтались долго
Правда свалили они его в 17 веке и жили в нищете 2 века что сказалось на характере и некоторых особенностях в еде


Edited at 2017-08-27 18:52 (UTC)
uborshizzza
27 авг, 2017 19:28 (UTC)
Священная Римская империя немецкого народа возникла после распада империи Карла Великого.
Она никогда не была государством в полном смысле этого слова. Это был весьма рыхлый союз различных государств. Правда, просуществовала она довольно долго. Император там выбирался.
В частности, Брандербурский курфюрст был в числе тех, кто имел право участвовать в выборах. Он был маркграфом, а всего маркграфов было восемь. От Брандербургского маркграфства (по нашему, княжества) пошла потом Пруссия, а от Пруссии - Германия.
kh_sugutskiy
27 авг, 2017 19:30 (UTC)
Первый Рейх видимо он и есть

Вообще то амеры хотят нагнуть ЕС под свой газ
(Удалённый комментарий)
alex_der_erste
28 авг, 2017 04:18 (UTC)
а ты что за немец?
если из российских немцев, то не можешь говорить за германских немцев
(Удалённый комментарий)
alex_der_erste
28 авг, 2017 06:25 (UTC)
ну да, физическую возможность говорить что угодно за кого угодно ты имеешь, чем очевидно и пользуешься
но вот морального права говорить от лица германских немцев ты не имеешь (если ты из российских немцев), у них другая историческая судьба уже лет 150-200, и соответственно другая историческая память
а об уровне твоей морали можно судить по наглому вбросу о якобы этнической чистке немцев в СССР
(Удалённый комментарий)
alex_der_erste
28 авг, 2017 08:43 (UTC)
я просмотрел на эту тему достаточно пропагандистских брошюрок и даже наукообразных книжек, например некоего Кригера
все они писаны как под копирку, с разными вариациями, но с одним принципом - чем беспардоннее ложь, тем скорее в неё поверят
главное, что бросается в глаза в них всех (и что есть и в твоей ссылке, как это ни смешно)- вот это самое - "die (noch) nicht ermittelte Zahl" погибших, что позволяет фантазировать совершенно безудержно
достаточно много разговаривал я также с бывшими советскими немцами, пережившими депортацию уже в сознательном возрасте, или же с их детьми, рассказывавшим о депортации со сло родителей, "которым зачем врать"
почти все они врали об ужасных страданиях немцев, врали совершенно искренне, со слезами на глазах, именно "врали как очевидцы"
если же я насмеливался указать им на несообразности и противоречия в их рассказах, и они соображали, что попали впросак, дело заканчивалось переходом на личности и скандалом
так что я уже несколько лет как зарёкся вступать с такими в разговор, но вот иногда всё-таки срываюсь
(Удалённый комментарий)
alex_der_erste
28 авг, 2017 11:17 (UTC)
а вот такие несообразности - россказни о том, что по прибытии на место поселения их выкидывали из вагонов прямо в чистом поле, что трудармия была сущим концлагерем, что поумирало с голоду и болезней чуть ли не половина депортированных и т.п.
и что это ты на беженцев из В.Пруссии и Польши перескочил?
и что это за люди с автоматами - советские солдаты, что-ли?
то есть ты, бесстыжая твоя морда, ещё и за немецких беженцев предлагаешь извиняться?
(Удалённый комментарий)
alex_der_erste
28 авг, 2017 11:58 (UTC)
ха, ты ещё и с немецким языком не в ладах
а выступал - "я, немец"!
Kinder, к твоему сведению, это множественное число от Kind
uborshizzza
28 авг, 2017 05:49 (UTC)
С моей точки зрения памятник - милитаристский и посвящен не самому красивому событию в жизни Германии - захватнической войне с Францией.

Я только за то, чтобы восстановили все памятники вообще. Я ничего не имею против величия Германии, но не надо мне ставить ее в пример, как пример миролюбия и перевоспитания. Там все еще только начинается.

Ни люди, ни государства не меняются.
nacht_undnebel
27 авг, 2017 22:29 (UTC)
> Но вот в этом году впервые с 1945 года напечатали «Майн Камф» якобы для научного изучения, большими комментариями.
----------------------



Новые Известия, 25 апреля 2008, 23:32


Евреи Германии требуют переиздать «Майн Кампф»

Один из видных представителей еврейской общины Германии Стефан Крамер выступил за переиздание книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Крамер, генеральный секретарь Центрального совета немецких евреев, заявил, что он не против переиздания книги, при условии, что в нее будет включен комментарий.

Крамер также изъявил готовность оказать помощь в написании комментария и сообщил о намерении ходатайствовать перед правительством Баварии, владеющим авторскими правами на книгу до 2015 года, о снятии запрета на «Майн Кампф», действующего на территории Германии с 1945 года.

Отсюда:
https://newizv.ru/news/society/25-04-2008/89311-evrei-germanii-trebujut-pereizdat-majn-kampf

Суть: если нельзя помешать чтению книги (вокруг интернеты, а печатные издания читают все меньше), то книгу нужно выпускать с комментариями, которых целый 1 том из 2-х томника.



"Радио Свобода" на проводе, январь 2016 года

Книга Гитлера "Майн Кампф" поступила в продажу в Германии

Новое двухтомное издание "Майн Кампф" с комментариями историков с одобрением встречено предствителями еврейского сообщества, которые заявляют, что в таком виде книга поможет правильному пониманию сути Холокоста - убийства миллионов евреев в годы Второй мировой войны. Об этом сообщает Би-би-си.

Отсюда:
https://www.svoboda.org/a/27462055.html

Короче, говоря, обыкновенная по формату одна книга превратилась в две книги за счет включения комментариев к ней.
uborshizzza
28 авг, 2017 05:50 (UTC)
Ага, прочитают,и поймут, как Гитлер был неправ. Как бы не так.
Дмитрий Рождественский
28 авг, 2017 06:42 (UTC)
Ужас, да - как они посмели памятники реставрировать? Никак не хотят брать пример с укров и пиндосов.

Что же касается присоединённой без референдума ГДР - многие в ФРГ были против, я там был как раз в 1989-м году, в Гамбурге. А жители ГДР, как только рухнула стена, массово собрали чемоданы и рванули на запад. И уровень жизни там до сих пор существенно более низкий, настолько, что в западных землях существует специальный налог в помощь землям восточным (Solidaritätszuschlag).
partagenocce
30 авг, 2017 13:52 (UTC)
до 50.000 человек, 12.000 из них погибли.
у моего сына в немецкой школе висит плакат что в ГДР после войны сидело 100 000 СС-овцев и 35тыс погибло. Сколько военнопленных погибло в американских лагерях в ФРГ скромно умалчивается.

А окуда ваши данные? Ещебы и ссылочку на "языке оригинала" если из ГДР или около того.

Edited at 2017-08-30 13:53 (UTC)
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow