?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно в Москве произошла неприятная история – молодого мужчину убили в драке.

Примерно неделю прогрессивная Интернет – общественность писала об этом возмутительном случае, о том, как быдло совсем охамело и распоясалось. Дело было так – прогрессивный молодой хипстер, Инстаграмм-блогер и актер тихо гулял себе ночью по Парку Горького, а тут к нему пристали непрогрессивных молодых хулигана класса «тагил», которые на лавочке пьянствовали. Их возмутили его хипстерские очки с простыми стеклами, прикольная шляпа и независимый вид, они напали на него, стали бить и забили до смерти. Естественно, никто из прохожих не вступился, «Скорую» пришлось ждать несколько часов и т.д. Ну и естественные выводы.

Через неделю стала появляться фактология. Самое главное оказалось правда. Действительно, хипстер был в шляпе. Действительно, троица пила водку. Действительно, была драка, он упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако некоторые детали в картинку не укладывались.

Итак, троица сидела на скамейке и пила водку. Мимо проходил хипстер, ему предложили присоединиться, тот отказался. Один из троицы «пошел с ним поговорить», началась драка, парня ударили, тот упал, ударился головой об асфальт и в реанимации умер. Однако:
- Прохожие активно вмешались. Есть видео инцидента, там все произошло за 11 секунд. Убийца быстро ушел, но окружающие задержали двух собутыльников, вызвали «Скорую» и охрану, передали задержанных охране,
- «Скорая» приехала быстро,
- Убийца тоже оказался прогрессивным. Тоже актер, правда, он снимался в детстве, так как его отец – актер, имеет 50 ролей и прогрессивный,
- Сам погибший не так чтобы очень актер, немного снимался в массовке. Сам он из Питера, живет в Москве, а занимается довольно своеобразным делом – субарендой. То есть снимает на свое имя квартиру, как культурный приезжий из «культурной столицы», после чего пересдает ее 30 узбекам. Таких людей очень не любят (узбеки разносят квартиру в хлам и любят при выезде прихватывать с собой в качестве сувениров все, включая дверные ручки и унитазы).

То есть произошедшее в картину «тагил убивает хипстеров за шляпу» не укладывается, больше идет по категории «споры творческой интеллигенции», ну и прохожие вели себя не так, как надо было для их обличения. Кстати, сам убийца через несколько дней вместе с адвокатом явился сдаваться.

Рукопожатая интернет-общественность на пару дней притихла, но опомнилась и переключилась на другую версию. Все это – провокация кровавого тирана, чтобы отвлечь внимание от другой истории – убийство другого прогрессивного гражданина, дежурившего у «народного мемориала Немцова».

Было такое прискорбное событие, но, опять же, есть некоторые детали, которые лучше не замечать. На том месте на мосту, где пристрелили Немцова, постоянно ругаются, бывают и стычки. В одной из них прогрессивному поклоннику Немцова сломали нос. Где-то черед день в больнице ему этот нос вправили, но образовался тромб, оторвался, и поклонник Немцова умер.

Что я могу по этому поводу сказать? Господа – будьте нежнее друг к другу! Человек – создание нежное, любая стычка, любая драка может привести к смерти. Давайте беречь друг друга, даже тех, кто нам ну очень не нравится.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
galleja
30 авг, 2017 07:27 (UTC)
Да нет, это убийца наслушался гомофобных и ура-патриотических речей босса и товарища по работе своего отца. Как раз все взросление прошло в активном слушании Охлобыстина.
А про квартиры он не знал, видел перед собой в парке тлетворное влияние запада в шляпе и очках.
uborshizzza
30 авг, 2017 20:38 (UTC)
Я не понимаю, зачем делать из обычной драки медийное событие? Бывает в драке что один неудачно упадет и ударится головой. бывает, что сам человек так неудачно падает. Что тут обсуждать?
vigorov
1 сент, 2017 08:45 (UTC)
"зачем делать из обычной драки медийное событие?" - это хлеб для журналистов и СМИ. Драка не обычная, так как есть погибший. Аналогично - драка на берегу Байкалав Бурятии, когда был убит чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко и драка в Хабаровске, когда был убит пауэрлифтер Андрей Драчев. Все эти события были освещены в СМИ.
На счёт того, что события освещаются в СМИ предвзято в духе "«тагил» убил хипстера за шляпу" - тоже ничего удивительного. У СМИ нет задачи точно и беспристрастно изложить факты, я это давно заметил. Изголяются кто во что горазд. За ради броских заголовков, интригующих подробностей и привлечения читательской аудитории. К сожалению, это так... Про интернет-комментаторов вообще речи нет
wolfberry77
30 авг, 2017 07:47 (UTC)
и никто никто
из прогрессивынх так и не признался, не покаялся в стила ; "простите нас, читатели за распространение дезы".
uborshizzza
30 авг, 2017 20:38 (UTC)
Re: и никто никто
До сих пор обсуждают.
avdotijperz
30 авг, 2017 07:52 (UTC)
По делу и доступно. Вообще, когда бьешь человека в голову, надо помнить, что если он покалечися или помрет, то действия сразу станут покушением на тяжкие с разными квалификациями, вплоть до особо тяжкого состава. И куда ты потом такой красивый?
uborshizzza
30 авг, 2017 20:39 (UTC)
Конечно, лучше не драться вообще.
nacht_undnebel
30 авг, 2017 07:58 (UTC)
Всё прекрасно. Но в этой истории не хватает только геев, тогда бы пазл сложился идеально.
uborshizzza
30 авг, 2017 08:57 (UTC)
Сейчас в тренде чеченские геи
g1a2n3s
31 авг, 2017 16:41 (UTC)
А шляпа что разве был не пидор,по виду так пассивный хипстер
hadjimurat14
30 авг, 2017 09:15 (UTC)
ШЛЯПЫ ЭТЬО ЗЛО!
yuritlt
30 авг, 2017 10:41 (UTC)
Модный приговор
cherepanin
30 авг, 2017 14:09 (UTC)
во всем виновата школа
а конкретно - отсутствие навыков драки.
На физкультуре должны учить драться. На хрен бадминтон.

Само важное стойка и движение
Ноги. В драке они должны быть чуть согнуты в коленях, одна впереди другая чуть сзади. Корпус вполоборота к противнику. Руки поднять на уровень выше челюсти, отодвинуты от лица.

Движение. По дуге вокруг противника, приставными шагами, держать дистанцию.

Бить не умеешь - не бей. Если пропустил удар в движении по дуге от противника, мало вероятно, что он будет фатальным, и даже в случае накдауна упадешь на бок, а полусогнутые ноги уменьшат высоту падения.

А то все норовят бабахнуться башкой о бордюр.
uborshizzza
30 авг, 2017 20:39 (UTC)
Re: во всем виновата школа
Да, падать надо учить.
temas_sol
31 авг, 2017 19:31 (UTC)
Re: во всем виновата школа
Господи, неужели и этому уже учить надо. Тут впору задуматься, может пусть начиная с садиков дерутся. Не будет тогда таких клинических случаев - оплеуха, затылком об гранит и в гроб.
(Анонимно)
30 авг, 2017 14:20 (UTC)
Быдла в России немного, а агрессивного - тем более. Но кто родители, каков уровень дохода и даже образования - совершенно не важно. Важно сколько у человека наглости, насколько сильно и беспричинно он вредит окружающим. Это основные критерии. По ним нападавший проходит.
uborshizzza
30 авг, 2017 20:40 (UTC)
Мы о нем ничего не знаем.

Edited at 2017-08-30 20:40 (UTC)
alvahor
2 сент, 2017 06:19 (UTC)
Отличный конспект, на языке умба-тумба, и главное все понятно.)
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow