?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудник уволился



У нас на работе увольняется одна сотрудница. Я всегда переживаю в таких случаях: какая-то пустота образуется.
Сама учила ее экспертизе.

Ей – 37 лет, замужем, двое детей (14 и 13 лет). Живет в Подмосковье. Муж одно время зарабатывал неплохо - квартиру купили хорошую на его заработки – но сейчас дела у него идут много хуже.
Внешне она весьма эффектная женщина, коммуникабельная, деловая, ответственная.

Она уходит в хорошее место – будет работать в учреждении при Администрации президента. Там классный чин, госслужба (причем, ей зачтут годы, поработанные у нас, хотя мы бюджетники, а не госслужащие), отпуск в 60 дней и хороший социальный пакет, включающий прикрепление ее всей родни к медицинским учреждениям, санатория и домам отдыха АП.

А классный чин ей дают, приравненный к военному чину полковника.

Думаю, у нее будет возможность дать своим детям приличное образование при какой-нибудь академии гражданской службы или типа того.

Ее пригласили на эту должность, потому что выполняла она для них одну работу, ну и понравилась, а им захотелось иметь специалиста подобного профиля на постоянной основе.

Я вот думаю, что раньше подобные места были очень блатными, а теперь - пожалуйста – стали доступны простым смертным.
Наверное, все элитные детки уже учатся за рубежом и обратно не возвращаются.

Моя бывшая ученица говорит, что ей жаль оставлять экспертизу, но она должна думать о детях. Когда она подавала заявление об уходе, то директриса ей сказала, что 70 тысяч – это мало. Мало для того, кто только пришел на работу? Потом, это без премий. Директриса спросила: «А ты у нас разве меньше получала?». Конечно, меньше. Было бы столько, может быть, бы и не ушла, потому что работа там будет скучная.

Сколько же народу от нас поуходило! И мне всех жалко терять, потому что у каждого эксперта был свой стиль работы, и с каждым уходит многое.

Но раньше ушедшие замещались пришедшими. Теперь этого близко нет. И ситуация другая была. За 10 лет с 1981 по 1991 у нас в лаборатории защитили около 10-ти кандидатских диссертаций (свои и со стороны, прикрепленные), а теперь за многие годы и одной нет. Жизнь раньше кипела, а теперь еле теплится.

Любопытно, что у нас новости о том, что кто-то нашел себе другую работу, всегда воспринимаются с энтузиазмом. Все говорят: «Молодец! Правильно! Давно пора! Сколько можно тут сидеть?». И так было и раньше.
Например, когда я пришла на работу в 1981 году, то одна женщина ушла в пожпрную охрану при Третьяковской галерее. Все ее хвалили: отличное место нашла – сутки через трое, дают форму и можно сколько угодно смотреть на картины. А зачем ей тогда было высшее образование? Зачем она училась делать экспертизы?

А уж если кто-то уезжал за границу, то и вовсе воспринимался невероятным везунчиком. Помню, одна девушка списалась с американским полицейским из какой-то глухомани и ехала к нему жить. И вот чего уж хорошего можно было ожидать от мужчины, который до 40-ка лет не смог найти себе жены в своей стране?

Куда бы не уходил человек, хотя бы и на пенсию, говорили, что он будет теперь жить гораздо лучше, чем когда работал у нас.

Такое впечатление, что работающие у нас люди, считают себя самими последними из всех. Наверное, это из-за низких зарплат (при СССР они у нас были от 130 рублей до 250 руб, но последняя для кандидатов наук со стажем после защиты не менее скольких-то лет, уже не помню).
Интересно, в других подобных нам учреждениях такое же отношение к тем, кто уходит?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
31 авг, 2017 08:04 (UTC)
Думаю, это тенденция, общая для всей страны: либо поближе к кормушке типа АП, либо к чертовой матери вообще отсюда -- ничего хорошего уже здесь не будет.
uborshizzza
31 авг, 2017 19:38 (UTC)
60 дней отпуска - это что-то.
ragnaroek
31 авг, 2017 21:55 (UTC)
Даже Финляндия рядом с Администрацией Президента отдыхает (точнее, работает)).
kh_sugutskiy
3 сент, 2017 08:48 (UTC)
у нас не хотят людей уволить
если уволить 1000 учителей то в регионе можно дорогу построить классную

kavichka
31 авг, 2017 10:05 (UTC)
Мне теперь интересно, что за место работы.)
UST UST
1 сент, 2017 15:41 (UTC)
М-да... Как говорится, где бы ни работать, лишь бы не работать.
Бросив одну работу сомнительной ценности, ушла на другую, ценности сомнительной...
kh_sugutskiy
3 сент, 2017 08:54 (UTC)
демократия важнее чем ваши выводы
deadmanru
31 авг, 2017 13:04 (UTC)
>И вот чего уж хорошего можно было ожидать от мужчины, который до 40-ка лет не смог найти себе жены

Дык феминистки кругом. Боиться женщин.
uborshizzza
31 авг, 2017 19:37 (UTC)
Это было где-то в очень маленьком поселке на границе с Канадой. Там и женщин-то нет.
deadmanru
31 авг, 2017 20:13 (UTC)
Вот зато как у друзей и партнёров Путина дела обстоят.


"В Таджикистане состоялась свадьба достойная древнего эпоса – девушку и парня поженили по велению главы государства Эмомали Рахмона. Женихом стал 23-летний сельский учитель Саидшо Асроров, который на торжественном мероприятии прочитал хвалебный стих собственного сочинения в честь президента.
«Я как молодой учитель чувствую себя самым счастливым человеком, потому что имею честь выступать перед вами, уважаемый Лидер нации», — произнес он, прижимая руку к сердцу.
Рахмон спросил, женат ли молодой человек, и услышав отрицательный ответ, велел ему подойти. Наградив учителя часами, президент велел местной администрации найти холостяку невесту.
Распоряжение Рахмона было незамедлительно выполнено. Ему подобрали невесту – медсестру районной больницы. При этом ранее молодые люди не были даже знакомы. Спустя 10 дней после приказа президента в кишлаке Заргар Бохтарского района была сыграна свадьба. Все расходы взяла на себя местная администрация, сообщает канал «Настоящее время».
На видео со свадьбы невеста стоит совершенно подавленная, с каменным лицом. Замуж она согласилась выйти с одним условием – чтобы она могла продолжать работать. Жених согласился. На вопрос, не оказывалось ли на нее давление, девушка ответила лаконично: «В данное время нет».
Договорные браки в Таджикистане практиковались и раньше. Однако по приказу главы государства и за счет бюджета это происходит впервые."(С)
Явно скоро такая славная традиция будет и в РФ.
kh_sugutskiy
3 сент, 2017 08:55 (UTC)
не успела смотаться в Москву))
lev_davidovich
31 авг, 2017 13:57 (UTC)
И кстати о Пинк Флойде (обозначенном на картинке к посту), Роджер Уотерс выпустил новый альбом "Is This The Life We Really Want?"
Имхо, название как раз в тему.
Мне альбом очень понравился - реомендую ! Теперь такой музыки нетъ, скоро её не будет совсем.
А что до смены места работы и жительства, то это нормальное течение жизни. И собственное ощущение счастья эдесь не при чём. Имхо.
uborshizzza
31 авг, 2017 19:35 (UTC)
Мне всегда жаль расставаться с людьми.
jer_1952
1 сент, 2017 15:26 (UTC)
Уход на другую работу..
Из моего сектора (Сбербанк обл., ИТ, связь, коммуникации) все, достигшие уровня ведущего инженера, уходили. Меньше ответственности, как правило, больше доход.
Жалко, конечно, а уж в Вашем примере не уйти - быть дураком.
kh_sugutskiy
3 сент, 2017 08:46 (UTC)
Элитные детки не нужно где пахать нужно
Элитные только для разруливания или в качестве крыши
как Пескова дочь

меня никуда не приглашают уже 12 лет как
так и придется умереть мелким ипешником



Edited at 2017-09-03 08:57 (UTC)
illona_ru
4 сент, 2017 20:04 (UTC)
Не принято говорить, что на новом месте не все хорошо.Человеку так легче, ибо переживать,что сделал не совсем правильное решение, толку нет.
(Анонимно)
6 сент, 2017 17:56 (UTC)
Нет на госслужбе отпуска 60 дней. Максимум 43, и это при выслуге 15 лет и ненормированном служебном дне.
serj_khan
6 сент, 2017 18:08 (UTC)
https://serj-khan.livejournal.com/569059.html
Если у вас оплата труда - что-то вроде этого, то не удивительно.
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow