?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В последнее время обсуждаются две московские новости. Во-первых, открытый в прошлую субботу с шумом и помпой парк в Зарядье пришел в негодность – кто-то там все повытаптывал, да еще и кирпичом разбил окно в новом концертном зале. Во-вторых, многочисленные ложные заявления о том, что торговые центры, школы, вокзалы и прочее заминированы. Имеется три версии, кто это сделал:
- ИГИЛ
- Православные экстремисты, бузящие из-за «Матильды»,
- Остроумные хохлы.

Думаю, что кто телефонные розыгрыши устраивал, тот и в парке лужайки вытоптал. Сколько парков в Москве – нигде такого безобразия не было. Значит, это террористы поработали. По крайне мере, такую точку зрения в ЖЖ уже высказывали - там все валили на украинцев.

В связи с этим предлагаю заранее вычислять тех, кто может нанести парку урон. Нужно на входе ставить несколько рамок: когда проходят через одну, то давать команду "Кто не скачет, то тот москаль", а скачущих не пускать; во второй показывать плакат с рекламой фильма "Матильда" и отсеивать тех, у кого на губах появляется пена; в третьей...ну, не знаю, как вычислить ИГИЛ, но у нас есть специалисты, я надеюсь. (говорят, игиловцы не носят белья. Так что пусть все снимают штаны. Прим. ред.)

А если серьезно, то парк не такой уж и большой для города с населением 18 млн. человек (если учесть приезжих на разные сроки). Наверное, при планировании парка и доступа к нему нужно было учесть, что туда придут в первые месяцы огромные толпы народа, тем более, что дали такую рекламу по телевизору и в СМИ.
Я, например, туда не пойду, как минимум, еще год, хотя будет еще один вал людей, когда откроют ледяную пещеру и другие объекты.

И хватит рыдать и бить себя ушами по щекам: ничего страшного не произошло. По любому с парком лучше, чем с пустырем, который был там многое годы, или с новым огромным зданием, которое планировали построить.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )
net_smysla_net
15 сент, 2017 08:06 (UTC)
вот этот вот терроризьм он начался не вчера
в незапамятные времена стадо одних питекантропов нападало на стадо других питекантропов, чтобы лихо раздолбать дубиной череп противнику и добыть драгоценные знания
а насытившись знанием, они принимались генномодифицировать оставшихся в живых во все дыры
вот, эти самые генномодифицированные террористы и дотянулись до парка
но поскольку теперь за механическую добычу знаний из соплеменников и прочии модификации ближнего без его на то согласия грозит страшный ай-яй-яй
они переключились на бессловесные растения с архетиктурными излишествами
так победимЪ!
artischok
15 сент, 2017 09:09 (UTC)
У меня более прозаическая версия)) Сами хозяева парка и устроили этот "вандализм", дабы скрыть некие небрежности в расходовании денежных средств. Да и идея устройства подобного парка мне кажется сомнительной. Или нас ждут массовое переселение в зоны тундры и вечной мерзлоты?:) Чтоб полюбили заранее)
ragnaroek
15 сент, 2017 11:38 (UTC)
Предлагать стопочку и сальца на закусь.
(Анонимно)
15 сент, 2017 15:45 (UTC)
"Имеется три версии, кто это сделал:
- ИГИЛ
- Православные экстремисты, бузящие из-за «Матильды»,
- Остроумные хохлы."
добавлю -- а объединяют их всех четвёртая организация Моссад, проверить первых и последних можно если предложить им погладить, что нибудь не кошерное, например поросёнка

(Анонимно)
15 сент, 2017 17:47 (UTC)
ААА!Ведь газон не укоренился,ведь под него порядочные люди немало питательного грунта с долгоиграющими удобрениями утрамбовывают и проливают водой, расстилают прикатывают пришпиливают и долго еще поливают, не ходят по нему до первого покоаа, а тут все накладено на манер ковров и все.Скажите,вот есть фото горки всей в газоне, но под крышей..она стеклянная, а как же полив?Страшно представить в какой строительный техногенный(замусоренный то есть гравием и цементом) грунт поместили ели.Там действительно можно появляться не ранее, чем через год.Растения за это время будут совершать подвиг приживания и многие будут гибнуть, противно, что будут списывать на посетителей, а не на отсутствие, кажется, профессиональной бригады агрономов с хорошим образованием.
uborshizzza
15 сент, 2017 19:11 (UTC)
Я ходил вокруг в последние дни перед открытием. Там была аццкая толпа из рабочих, которые лихорадочно что-то доделывали. А вот сусликов и агрономов как-то не заметил
Natalia Zosimova
18 сент, 2017 15:43 (UTC)
Мне кажется, не надо было высаживать редкие растения в этом небольшом парке изначально. Достаточно хороших газонов, ухоженного пространства, концертного зала и пр. И если удался вид через берёзки на панораму Кремля, то совершенно замечательно.
Виноваты устроители, надо было предвидеть наплыв зрителей с самым разным воспитанием. Как всегда, виноват тот, кто должен был быть умнее.

( 7 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow