?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родовое проклятие



Конечно, все мы люди современные, трезвомыслящие, в суеверия и родовые проклятия не верящие. Но давайте я расскажу без прикрас историю, которая происходила с моими сослуживцами и их ближайшими родственниками.

В один прекрасный день дочка моего сослуживца вышла замуж. Не знаю, как там все было, не было ли каких-то историй, соперниц и пр., но через несколько дней после свадьбы молодые попали в автокатастрофу. Муж разбился, осталась молодая беременная вдова.

Через пару лет после успешных родов дочка заболела раком и через несколько лет умерла. Осталась внучка-дошкольница на попечении деда, моего сотрудника, и его жены. Они как могли ее воспитывали, но через несколько лет бабка, которая тяжело болела диабетом, умерла. Вдовец загрустил, а так кроме умершей дочки и внучки у него был еще и живущий с ним сын-алкоголик, то стали они поминать… В общем, сослуживец разболелся, параллельно пил на пару с сыном и через полгода в возрасте немного за 60 отошел к праотцам. Осталась внучка лет 10 и непросыхающий дядя. Ситуация была тяжелая, мы даже деньги практически не могли передать – все сразу пропивалось.

Других близких родственников не осталось, девочке дорога была в детдом, но дядя наверняка бы пропил и квартиру тоже. Но одна из наших сотрудниц, очень жизнелюбивая и энергичная женщина лет под 60, воспитавшая своих детей и не слишком обремененная внуками, взяла девочку себе, оформив опеку.

За два года девочка пришла в себя. Она стала хорошо учиться, а до этого была двоечницей. Она была в плохой форме, толстенькая и с больной поджелудочной железой, так как несколько лет питалась только бутербродами, но ее привели в порядок. Однако из-за жесткой дисциплины отношения у них не сложились, девочка стала входить в подростковый возраст, сослуживице стало тяжело, она даже немножко приболела, но сумела найти для нее новых родителей – пару богатых бездетных московских адвокатов среднего возраста.

Было это в 16 году весной. А летом у сослуживицы нашли тяжелое онкологическое заболевание. Год она героически с ним боролась, тем более что она всегда была у нас образцом энергичности и оптимизма, да и лет ей было всего 60, но неделю назад умерла.

На похоронах девочки не видел. Что дальше с ней и с парой адвокатов – не знаю.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

promo centercigr 16:11, Четверг 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
robustov
19 сент, 2017 17:33 (UTC)
Надо в Храм конечно в подобных случаях.
На отчитку, либо хотя бы регулярно ходить причащаться.
laluna_blondie
19 сент, 2017 17:56 (UTC)
???
кому в храм?
девочке?
или всем тем, кто умер?
pilgrim_blog
19 сент, 2017 18:01 (UTC)
всем в храм, по поводу и без повода
и кошелек не забыть на свечки потолще
богу это очень нужно

Edited at 2017-09-19 18:01 (UTC)
pilgrim_blog
19 сент, 2017 18:00 (UTC)
опасно
репутация подмоченная
"Курск" освятили - утонул
станцию "Мир" освятили - упала
laluna_blondie
19 сент, 2017 18:12 (UTC)
Крымский мост ещё можно будет освятить ))
deadmanru
19 сент, 2017 18:28 (UTC)
Зато на МКС Тору отвезли, ничто не упало.
uborshizzza
19 сент, 2017 19:45 (UTC)
Туда много чего возили - и пирамидки Голода, и "безинерционный двигатель", и иконы, и флаги всякие. Лучше уж иконки - они легче
viking_runnen
19 сент, 2017 21:05 (UTC)
Упадёт еще,и прямо на синагогу...
robustov
19 сент, 2017 18:43 (UTC)
гг.
хотелось бы обратить внимание, что не один Курск и Мир освящали)
Остальные как то плавают- ездят.

С девочкой - очевидно какая- то непонятная хреновщина творится. Ну, и кто с этим справиться может? Может быть Эволюция из ЖЖ?))
pilgrim_blog
19 сент, 2017 18:59 (UTC)
когда утонул "Курск", он был единственной освященной подлодкой из состава ВМФ РФ
то же по "Миру"
но даже если бы это было не так, как видим, махание кадилом, брызги несвежей водой и заунывные песнопения от лица представителей ППЦ (МП) ничего не гарантируют
вот я и говорю - репутация подмоченная

с девочкой ничего не творится
люди вокруг нее умирают, и это естественный процесс
вы удивитесь, сколько вокруг вас в вашем населенном пункте людей помирает, а в стране? а в мире?
видимо, с вами тоже что-то не так?
отнюдь!
laluna_blondie
19 сент, 2017 18:09 (UTC)
У меня есть друзья-приятели, так у них в семье уже 7 человек за 5 лет умерли от онкологии(при чем между собой умершие не кровные родные)
Оставшиеся живые из той семьи знают про свое проклятие и даже знают откуда оно пошло.
В церковь ходят только для того, что бы пригласить батюшку на очередное отпевание, а на всякие причащения - нет.
deadmanru
19 сент, 2017 18:30 (UTC)
У меня бабушка умерла от рака кишечника. Когда пошла к врачам там уже 3-4 стадия.
Так что всем кому за 50-т лет надо на осмотр на тему онкологии ходить.
laluna_blondie
19 сент, 2017 18:41 (UTC)
при чем тут бабушка и те, кому за 50 ??
В этой семье умирали люди до 50, одна ваще молодая девушка незамужняя,
и жили они в разных регионах.
deadmanru
20 сент, 2017 04:47 (UTC)
К тому, что чем старше человек, тем больше у него риск онкологии.
pilgrim_blog
19 сент, 2017 19:00 (UTC)
ну что вы, какие такие онкологии!
надо в храм, занести мзду в лавку и затем биться лбом об пол
и все чудесным образом заживет
это всем известно
laluna_blondie
19 сент, 2017 19:30 (UTC)
Буратина, ты достал своим храмом
(Анонимно)
19 сент, 2017 20:23 (UTC)
полено говорящее, в топку пойдешь, треплешься много
pilgrim_blog
19 сент, 2017 21:08 (UTC)
шапку нашел?
laluna_blondie
20 сент, 2017 15:39 (UTC)
зачем тебе шапка?

у тебя колпак есть
твоим колпаком только головастиков ловить(с)
pilgrim_blog
20 сент, 2017 16:43 (UTC)
Re: зачем тебе шапка?
не тебя спрашивают
deadmanru
19 сент, 2017 18:18 (UTC)
Вспоминаются советские времена. Там в тоже у одной семьи была одна сплошная онкология...

"В конце 1970-х годов в Каранском карьере Донецкой области была потеряна ампула с радиоактивным веществом, использовавшаяся в измерительном приборе (уровнемере) предприятия, добывавшего гравий и щебень. Начались поиски, руководство предупредило своих многочисленных заказчиков о потере. Качественный щебень из этого карьера использовали в том числе и для постройки олимпийских объектов в Москве. После того, как об этом стало известно, по указанию Л. И. Брежнева поставки щебня из Каранского ущелья были прекращены[2].
В 1980 году в Краматорске был сдан в эксплуатацию панельный дом № 27 (ныне № 7) по улице Гвардейцев Кантемировцев (ныне улица Марии Приймаченко). Потерянная ампула размером 8 на 4 мм, излучающая приблизительно 200 миллирентген в час, оказалась замурованной в одной из стен этого дома.
Уже в 1981 году в одной из квартир умерла 18-летняя девушка, а через год — её 16-летний брат, затем их мать. В квартиру вселились другая семья, у которых вскоре умер сын-подросток. Все погибшие умерли от лейкоза. Врачи списывали сходный диагноз на плохую наследственность. Отец погибшего мальчика добился детального расследования, которое показало высокий радиационный фон в детской, в смежной квартире за стеной и в квартире этажом выше.
Жильцов отселили, после чего было определено точное расположение источника излучения. Вырезав часть стены, её доставили в Киевский институт ядерных исследований, где ампула была извлечена. По заводскому номеру был установлен владелец ампулы.
"(С)
Все доктора как один рассказывали мужчине, что это наследственность такая, вегето-сосудистая дистония и вообще не мешайте нам работать!
Когда он начинал возмущаться и писать письма, его в дурку даже отправили. Что интересно, когда правда вскрылась, чего же доктора бумаги со своими диагнозами не сожрали то? Хотя наверное тоже всем рассказывали, это у вас родовая травма!
Помню другой случай был. Подросток со свалки спёр радиоактивное устройство на цепочке и с собой его таскал. Когда волосы кажется начали выпадать, начали искать что за дела и нашли этот предмет.
uborshizzza
19 сент, 2017 19:50 (UTC)
Примерно в те же годы в МИФИ была известная история. Один из преподов во время работы с источниками радиоактивного излучения (изотопы) положил его себе в задний карман брюк и забыл об этом. Потом через несколько дней заполучил радиационный ожог.

Рака у него, кстати, не было, но ему отрезали "половину задницы", после чего он стал грозой студентов - остатки задницы болели, и он стал очень зобным
viking_runnen
19 сент, 2017 21:08 (UTC)
Что такое онкология? Это просто гнилая кровь,полученная в результате межрасовых смешений...
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow