?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас написано немало книг и постов о повседневной жизни во времена СССР. Этакая азбука советской жизни для тех, кто ее не застал. Однако пишется она не о советской жизни, а о том, что автор (зачастую СССР заставший в качестве младенца) о советской жизни думает.

Поэтому мне захотелось сделать обратный проект – написать о том, каковы реалии современной жизни, для не видевшего этого советского читателя.


Астрал


Кто вчера ходил в астрал,
Наблевал там и насрал?



«Астрал» - эзотерический термин, который вошел в моду в поздние годы СССР, получил бешеную популярность в 90е, а потом начал потихоньку выходить из моды.

В спокойные и скучные 80-е начали набирать силу разнообразные движения самосовершенствования. Кто-то начал бегать трусцой, кто-то перся в лес, чтобы там у костра петь под гитару, кто-то занимался в полуподпольных секциях карате, а те, кто испытывал отвращение ко всему, похожему на физкультуру, занялись ментальным самосовершенствованием.

В те годы советский народ был отлучен от всевозможной мистики и связанного с ним серьезного бизнеса, начиная от голливудских фильмов и кончая колдунами-целителями. Поэтому группы и секты любителей мистики были весьма разнородны и наивны. Сюда входили и «рерихнутые», и йоги-самоучки, и кришнаиты (тогда они еще не ходили в желтых простынях по улицам с танцами, песнями и барабанным боем, собирая подаяние, а собирались на квартирах и достигали просветления путем употребления священного напитка «сома» (основной ингредиент – эфедрин), и много кто еще.

Термин «астрал» употреблялся для обозначения некого невещественного «надмира», то ли мира идей, то ли духов. Конкретика астрала сильно различалась. Помню, меня в те годы очень развеселил один знакомый, который рассказывал, что вышел в астрал и встретил там знакомого из Житомира.

Один из ярких примеров астралопитеков – выпускник физфака МГУ Вар Авера (в миру – В.С. Аверьянов). Выйдя в астрал, он увидел там жутких кровожадных монстров, которые на него набросились, но он благодаря точным астральным ударам рук и ног своего астрального тела их всех победил. Однако это занятие ему понравилось, и он продолжал выходить в астрал и успешно сражаться со все более жуткими монстрами. В этом благородном деле он завел последователей, вел занятия и публиковал книги.

Так как я лично в астрал не выходил, то сказать по поводу астрального разнообразия ничего не могу: есть ли много астралов, личный астрал каждого, астрал, который подстраивается под нужды и чаяния данного астралоходца или чего еще.

Однако в дальнейшем народ перешел на более тяжелые формы мистики, включая кинжатину, голливудские фильмы категории Б, аниме и РПЦ, и популярность астрала стала возвращаться к исходному уровню.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 комментария — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
26 сент, 2017 22:05 (UTC)
Спокойные и скучные 80-е ?!!!!
uborshizzza
27 сент, 2017 06:13 (UTC)
По сравнению с 90-ми - да.
lev_davidovich
26 сент, 2017 23:25 (UTC)
"А" уже была . Надо бы каку-другу букву. Например Х .
Химия - в современной пище её предостаточно, а раньше было помене.
w_postoronnim
28 сент, 2017 07:51 (UTC)

Точно. Обязательно надо про "химию". Обожаю дебилов, жрущих "травки", БАДы и "гомеопатию", и притом боящихся некой "химии".

( 4 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow