?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В новом романе Марининой действие происходит в Швейцарии – Каменскую приглашают наследники погибшего мультимиллионера, чтобы расследовать обстоятельства его загадочной гибели.

Кто-то, сымитировав голос миллионера, отослал всех слуг из его замка. После этого миллионер был принесен в жертву дьяволу – он был убит, его кровью на стенах комнаты были начертаны таинственные знаки, и еще у миллионера были оторваны яйца. Полиция ищет сектантов-сатанистов, но следствие застопорилось.

Прибывшая Каменская, изучив обстоятельства смерти и соответствующую литературу (тут следует неизбежная вставная лирическая линия с ее шашнями с местным профессором), поняла, что убийство лишь имитирует принесение в жертву – знаки на стенах и прочий антураж были выполнены очень приблизительно и в соответствии с популярной в Германии современной книжкой о приключениях симпатичного вампира, а не по канонам. Далее она выясняла, кто мог подделать голос хозяина, и ее подозрение вызвал недавно устроившийся садовник, крепкий мужчина возраста за 50 с непонятным прошлым. Каменской удалось выяснить, что тот несколько раз ездил в замок женщины, попавшей в странную историю. Она – наследница еще одного бездетного одинокого миллионера, у нее от него ребенок, живет она в его замке с сестрой и ребенком. При этом свидетелей того, что они встречались, нет, сама женщина родила в возрасте 51 год во время путешествия по Африке, на вид ребенку не более 2 лет, хотя миллионер умер 3 года назад, однако ДНК-экспертиза подтвердила, что ребенок – его.

Каменская выясняет, что садовник – брат этой женщины, что они жили в ГДР, что сам он был сотрудником спецслужб, а его сестра-миллионер получила медицинское образование и вся семья была причастна к каким-то закрытым медицинским проектам, отчего после падения стены им пришлось срочно покинуть страну.

К этому моменту читателю становится окончательно ясно, что они занимались искусственным оплодотворением и яйца миллионеру оторвали для того, чтобы использовать сперму для оплодотворения второй сестры. Однако престарелая Каменская тормозит, а тут еще и пронюхавшие, что под них копают, гедеэровцы подменяют Каменской ее таблетки от склероза на аскорбинку. Происходит это на сотой странице, для романа явно маловато, поэтому на протяжении следующих 400 страниц Каменская героически пытается выяснить еще раз то, что успешно забывает за ночь.

В конце романа Каменская, в очередной раз пробравшаяся в секретную лабораторию зловещих немцев, по рассеянности щелкает каким-то выключателем. В результате замороженные яйца миллионера размораживаются и тухнут. Озверевшие немцы хотят убить Каменскую, но пасущая ее швейцарская полиция ловит их на месте преступления. Радостные наследники отваливают Каменской крупную сумму, но она об этом забывает и возвращается обратно жить на пенсию.




Посвящается Истинному Учителю Истины.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
wbuey
4 окт, 2017 07:33 (UTC)
А обзоры новых романов Донцовой будут?
d_danik
4 окт, 2017 07:46 (UTC)
ишь ты, шустрый! ты сначала этот осмысли! всю глубину и литературную мощь!
wbuey
4 окт, 2017 07:55 (UTC)
Так я и не читал, кто такая Маринина? А вот Донцова это ж совсем другое дело! Талантище.
zmeika_gadyka
4 окт, 2017 07:36 (UTC)

Это роман-пародия? Или самоощущения Марининой...

d_danik
4 окт, 2017 07:45 (UTC)
прекрасный сценарий! прекрасный!
прям вот как документальный, из жизни миллионеров .. веришь всему, до последней запятой!
lev_davidovich
4 окт, 2017 09:21 (UTC)
Для пущнго антуражу (и, дабы не плагиатить Булгакова), я бы на роль убиенного донора спермы выбрал рок-музыканта (пусть и миллионера). Тогда можно было бы развить сюжетец в сторорну шоу-бизнеса.
anguema
4 окт, 2017 10:43 (UTC)
Педерасты они в основном, эти "рок-музыканты"...
lev_davidovich
4 окт, 2017 16:50 (UTC)
Спорное утвержденье, но не лишённое основания. Но тут "мясо" в названии романа - "рОковые яйца"

uborshizzza
4 окт, 2017 17:27 (UTC)
Глубоко копаете
nektosteen
4 окт, 2017 09:28 (UTC)
Аааааа!!!

Читать, конечно, не буду, но изложение сюжета доставляет неимоверно...
(Анонимно)
4 окт, 2017 10:56 (UTC)
!!!
Афигенная вешщь!
(Анонимно)
4 окт, 2017 11:00 (UTC)
Вот что еще интересно
Есть тенденция - в массовой литературе типа Марининой/Дашковой и проч. очень четко проводится антироссийская и антисоциалистическая линия, параллели между гитлеровской Германией и СССР и т.п. Это примечательно и позволяет делать интересные предположения..
(Анонимно)
4 окт, 2017 18:26 (UTC)
Ой, как весело и смешно Вы описали роман. Я бы сказала карикатурно.
kuzia_aka_zmey
5 окт, 2017 07:20 (UTC)
. Радостные наследники отваливают Каменской крупную сумму, но она об этом забывает и возвращается обратно жить на пенсию.
****
Наследники раскрыв завещание понимают что дед оставил им всего лишь несколько миллионов ... долгов. В качестве гонорара Каменской предлагают оплатить хотя бы пару тысяч, но она про это забывает ....
(Анонимно)
5 окт, 2017 08:38 (UTC)
А про нового Пелевина когда обзор будет?
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow