?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В первом медуниверситете активно развивают олимпиады среди студентов. Дело это и полезное, и веселое, разнообразит рутину студенческой и преподавательской жизни и, самое главное – по ходу дела позволяет поднять уровень самых сильных студентов.

В передовиках – хирургические олимпиады, они проводятся давно и с большой помпой. Но и другие медицинские специальности тоже подтягиваются. Уже раз пять как олимпиады проводили эпидемиологи, собирают студенческие команды почти всех медико-профилактических факультетов страны. Некоторые не ездят, денег нет, и еще один раз дагестанцы, заняв последнее место, шумно обиделись и больше не ездят. Кстати, жюри состоит из профессуры разных вузов, и разногласий у них в оценках нет – знаю, сам один раз судил.

Оказывается, уже три раза как олимпиаду провела и кафедра судебной медицины. Наверно, у них она была самая веселая.

Было два конкурса. На первом – литературном – командам нужно было оценить с профессиональной точки зрения описание преступлений в литературных произведениях. Например, очень точно описано убийство в «Преступлении и наказании» - кого убили обухом топора, кого – лезвием, кто как падал, как кровь текла – все точно. Каторжник писал, одно слово.

Второй конкурс был по разбору места происшествия. Был наезд, по кожаной куртке «пострадавшего» откатали шину, испачканную гудроном, аналогично сделали следы на теле студента, изображавшего пострадавшего… Первые олимпиады выявили, что студенты из других медвузов постоянно блудили, в смысле попадали не туда – кафедра в очень запутанном корпусе, часть помещений в подвале, все время студенты бродили по подвалу, тыкаясь не в те комнаты. Поэтому, чтобы им было веселее, в одну из подвальных пустых комнат с выключенным светом поставили студента в черном балахоне с косой и соответствующим макияжем.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 70 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Comments

( 2 комментария — Порадовать комментарием )
pahmutova
29 окт, 2017 15:49 (UTC)
Надо было дополнительный конкурс по ориентированию ввести!
ragnaroek
30 окт, 2017 05:57 (UTC)
У идиотии национальности нет)
( 2 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow