?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Понять, что произошло в Лозанне нелегко. Все время приходит новая информация.
Я так и не поняла, что же решила та самая комиссия, доклад которой разрешили прочесть наше делегации. Так есть в России система государственного допинга или нет? И на чем основаны выводы?
Пустят отдельных спортсменов, которых пригласит лично МОК и ВАДА, и они же решат, пускать ли вместе со спортсменом, например, тренера, массажиста, врача. Это спортсмены могут выступить под олимпийским флагом. Думаю, что это про женщин-одиночниц из фигурного катания.
Но уже точно пустят хоккейную сборную. Только она должна поменять название. Может, «Чебурашка» подойдет? Или, лучше, «Путин»?
Любопытно, что хоккеисты не подозревались в допинге. Вот он, самый чистый вид спорта!
Уже одно это прекрасно характеризует беспристрастность ВАДА и всех комиссий.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
kygecthuk
5 дек, 2017 21:14 (UTC)
Да пофиг на этих спортсмэнов. Выбросил Мудко Родченкова как использованный презерватив, вместо того чтобы замацать ему дачку на Рублёвке и устроить жизнь в шоколаде. Тогда бы и не дал он дёру к нашим заокеанским партнёрам с охапкой компромата. Срубили триллионы рублей на этой олимпиаде и зажали пару десятков лимонов исполнителю.
Жлобы...
robustov
5 дек, 2017 21:22 (UTC)
Путин Тим, блин.
Во- первых, много легионеров играет за рубежом.
Если хоккеисты принимают, то и там участие наших под вопросом.

А во- вторых эта команда действительно будет ассоциироваться с Путин тим)
Самым курьезным образом.

Говорили же, твердили, что Мутко нужно убирать из спорта.
Но нет, он же памятник.
uborshizzza
6 дек, 2017 06:03 (UTC)
К канадцам ВАДА не суется, а к американским хоккеистам, игрокам в американский футбол и бейсбол тем более. Их там просто не пускают на порог.
robustov
5 дек, 2017 21:56 (UTC)
да пофиг на этих спортсменов- пишет тот, кто на соседней ветке пишет
вот это вот-
https://urb-a.livejournal.com/14922719.html?thread=279046111#t279046111

Так что с ним все ясно, в общем- то.
uborshizzza
6 дек, 2017 06:00 (UTC)
Жалко, что я не учитель.
wbuey
5 дек, 2017 22:15 (UTC)
В пресс-релизе МОК сказано, что выводы доклада комиссии Сэмуэля Шмида с фактической и правовой точки зрения подтверждают "систематическое манипулирование системой борьбы с допингом" в России.
расследованием о нарушениях в Сочи занимались две рабочие группы МОК. Одна под руководством Дениса Освальда перепроверяла допинг-пробы российских спортсменов, принимавших участие в сочинской Олимпиаде. Другая, возглавляемая Самуэлем Шмидом, проверяла, действительно ли допинговая программа поддерживалась на федеральном уровне. (c) http://www.bbc.com/russian/news-42238663

Но Рафик ниучом неуиоат!

uborshizzza
6 дек, 2017 05:58 (UTC)
Еще один "рафик" - и бан. Хватит уже этой тупости.
wbuey
6 дек, 2017 07:38 (UTC)
Я вас правильно понял - к Денису и Самуэлю у вас претензий нет, они только только к Рафику?
wkulish
6 дек, 2017 04:43 (UTC)

Заголовок поправьте..

(Анонимно)
6 дек, 2017 05:08 (UTC)
Венедиктов у себя в телеграмме опубликовал :
Теперь несколько строк про Григория Михайловича Родченкова, который якобы пообещал уничтожить весь российский олимпийский спорт.

Родченков приходит в Антидопинговый центр в 2005 году, и с 2006 по распоряжению Фетисова назначается руководителем ФГУП Антидопинговый центр.

"В 2011 году подчиненные Виктора Петровича Иванова из ФСКН проводят операцию задержания Марины Михайловны Романовой-Родченковой и ее мужа при передаче пяти граммов тестостерон-пропионата завербованному агенту Коновалову. В квартире Родченковой проводятся обыски.

В результате ФСКН заводит уголовное дело в отношении организованной преступной группы по торговле допингом во главе с руководителем «Российского антидопингового центра» Григорием Родченковым.

Следствие доказывает, что Родченков, пользуясь своими связями, гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у его семьи, будут чистые пробы. Одновременно, ФСКН в апреле 2011 года предъявляет Родченкову обвинение по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае на его счета был наложен арест, а дело передано в суд.

После попытки суицида он оказался на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы, прошёл несколько судебно-медицинских экспертиз, результатом которых стал диагноз, явно не устроивший следствие — шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

В итоге сам Родченков внезапно из обвиняемого превратился в свидетеля, а его сестре всё же пришлось предстать перед судом, но лишь по единичному факту сбыта запрещённых веществ господину Коновалову.

Сам Григорий Родченков во время судебного дела и вынужденного лечения от шизофрении свой пост не покидал и остался на нём даже после обвинительного приговора близкой родственнице. Дело было неожиданно закрыто в 2012 году. Отчего и почему - домысливать не будем. В 2014 году Родченков успешно работает на Олимпиаде в Сочи".

Позднее, уже в США, Родченко сообщил, что пошел на сотрудничество с одной из спецслужб.

Но то, что американские медиа били именно по ФСБ, может свидетельствовать, что в данном случае они также сторона скорее пострадавшая. И Родченко,если и сотрудничал с кем то, то это была скорее ФСКН.

Нам же интересно, что человек, который был пойман на продаже допинга, подмене проб, страдающий шизофренией - продолжал работать у Виталия Мутко.
uborshizzza
6 дек, 2017 05:59 (UTC)
Главу РУСАДА назначают с одобрения ВАДА. И ВАДА его одобряла.
second_hour
6 дек, 2017 07:05 (UTC)

Вы сами верите в государственную поддержку программы допинга и подмены проб? Зная наше государство, могу предположить, что все так и было. У нас обман и договорняки везде и во всём. А если все так и было, чего жаловаться на отстранение страны?


И не надо кивать на остальные страны, не надо валить в кучу политику и чистых спортсменов. Преступление и наказание. Пусть чистые спортсмены едут и соревнуются за свою фамилию, за своих тренеров, за свои семьи. А наши жулики пусть наконец осознают, кем их считают коллеги из других стран.


А нам всем надо сделать свои выводы. Быть честнее, быть лучше. И не голосовать уже за кого скажут

uborshizzza
6 дек, 2017 19:05 (UTC)
Вот именно потому, что я знаю наше государство, я в это и не верю: оно ничего не может организовать. Бред все это.
kh_sugutskiy
12 дек, 2017 19:26 (UTC)
договорняк и коррупция это не гос система
Вообще мимо
Так сам РОдченков и есть договорняк
Но его действия не признают доказательством что имеется гос программа
ragnaroek
6 дек, 2017 07:21 (UTC)
Хоккей -- самый рейтинговый вид спорта на зимней олимпиаде. А из хоккея самые рейтинговые матчи -- с участием нашей сборной. Найти у наших хоккеистов мельдоний стОит половину всей выручки МОК с зимних игр.
cherepanin
6 дек, 2017 09:01 (UTC)
Альтернативный спорт
Тьфу! на эту и другие олимпиады и растереть... и забыть

Мне вот интересно другое. Когда транснацкорпорации, бродкастинги и фармакологи и т.д. и т.п. выкинут на помойку эту сказку про "чистый" спорт, проржавевшего декубертейна с его олимп принципами и прочим замшелым дерьмом?

Посмотрите, что пользуется популярностью в сети и где миллиардные просмотры:
- дикие выходки квази спорта: прыжки ото всюду и всюду, смертельные трюки
- извращения с собственными и чужими телами
- драки без правил

Мне кажется, что корпорация, которая провозгласит спорт без ограничений (жри что хочешь) добьется мегауспеха, а трансляции будут значительно популярнее.
А спортсмены - это в основном отморозки (в хорошем смысле слова) которые ради успеха и денег пойдут на все.
(Анонимно)
6 дек, 2017 18:30 (UTC)
Да не совсем "уж на все".Первое движение души у Медведевой было, что она не может без своей страны чувствовать себя полноценной олимпийской спортсменкой.Респект!

Но ее конечно глобализуют и мобилизуют выступать,чтобы без предрассудков...В отсутствие идеологии, сформулированной в главном законе страны создается новый и страшный прецедент в массовом сознании.С одной стороны глава государства всех напутствует выступать без национальной команды(это значит защитить спортсменов - тренировались ведь и карьера, все равно мы за них будем болеть),с другой стороны как, ведь ВГТРК транслировать без участия сборной отказывается,говорят "показывать надо лучших а не наших".А хорошо бы видеть всю картину.Смогли ли сделать лучше, чем в Сочи,ради кого рачистили от наших...Олимпийского комитета РФ там не будет.Может чиновники и вообще перекрестились, так как Кореи трусят из-за ее северного соседуа.Хоккеисты вздумали назваться "красной машиной", но для этого на форме должно быть выведено СССР и это уже историческое, легендарное.Не гоже делать из этого ремейк, когда за плечами у спортсменов не будет не то что ТОЙ, а и нынешней страны.Неравнодушные болельщики же будут рыскать посмотреть по разным интернетам...

Главное, что предлагается - допускать бесхозность граждан,возможность по первому требованию передавать их наднациональным структурам по интересующим эти структуры признаку - чтобы было интересно соревноваться - в данном случае.Где гарантия, что по неким иным признакам не пойдет глобальная практика перекачки граждан в дальнейшем, уже в иных колличествах.Вот дают возможность, а они выбирают сами - воевать под чужими флагами, на органы отдаться, в рудники там или в суррогатные матери, да мало ли, как еще могут трудоустраивать лишнее население, обозначили же уже 15 миллионов такого.Глава государства будет разрешать, медиа устранятся от обсуждения и выискивать сообщения о них, родных и близких наших мы будем по вторичным затухающим ручейкам информации.А говорить будут "о лучших, а не о наших"?

Так как за олимпийскими событиями наблюдать в традиции у многих, то такая форма обращения, принятие таких экономических личных решений по добровольному принятию исхода в безподданство войдет на подсознании в оборот прочно и незаметно.
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow