?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Явление Путина народу

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


«Разговор наш был грустный и серый,
Вялых мыслей шуршал хоровод,
Тусклых мыслей шуршал хоровод,
Мы забыли унылый без меры.
Октябрь и мучительный год
»

Эдгар Аллан По
УЛЯЛЮМ


Сегодня Владимир Путин опять беседовал с народом по телевизору. Эта привычка осталась у него со времени его президентства. И, вероятно, ее сохранение в его нынешнем, формально подчиненном статусе, должно показывать, кто в стране хозяин.

Говорил он долго – целых 4 часа. Это рекорд. Почему-то не было прежнего драйва, как-то скучно получилось. Всего было 2 млн. вопросов. Люди звонили, присылали SMS, писали в Интернете – в общем, использовали все современные средства связи. С этим все было хорошо. И студия была очень красивая. И Путин – такой задумчивый, несколько усталый, но расслабленный. Типичный вопрос был: «Здравствуйте. Вот вы к нам приезжали, обещали, и где оно?» Типичный ответ: «Здравствуйте. Я помню. По этому направлению идет большая работа». Ну, что-то вроде этого. Некоторое разнообразие внес вопрос про Ходорковского: «Когда его выпустят?» Судя по всему – никогда, но Путин рассказал, на что пошли деньги от продажи ЮКОСа – на ЖКХ. На них обновлялся ветхий жилой фонд. Вам обновляли? Мне – нет. Вот ведь вредный олигарх: не мог больше наворовать, а то на всех не хватило.

Путин традиционно сказал, что с Медведевым у него нет противоречий, что они учились у одних преподавателей и хорошо понимают друг друга. Темнил, насчет того, будет ли он участвовать в выборах в 2012 году. Хочет, наверное, сюрприз нам сделать.

Был серьезно настроен в отношении проведения в России чемпионата мира по футболу. Сказал, что неважно, что сейчас не готовы, зато потом нам останутся построенные по случаю объекты, а иначе так и не соберемся.

Все еще собирается вступать в ВТО.

Войны на Северном Кавказе нет и не будет. Это нам только кажется.

Поблагодарил членов правительства за хорошую работу. Если бы не эти замечательные люди, все было бы гораздо хуже.

Раздача подарков в этот раз была очень скромной. Только одной девочке в школу обещали послать компьютеры. Кризис.

Ну и, наконец, Путин высказался про Сталина. Без Сталина же куда? Никуда. Путин осуждает репрессии, но признает, что Сталин провел модернизацию и выиграл войну. Но мы пойдем другим путем, без репрессий. (Вот только куда?)

Пожалуй, с этим форматом пора завязывать, он себя изжил. Пусть кремлевские креативщики еще чего-нибудь придумают, а то совсем мышей не ловят.



Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
3 дек, 2009 21:32 (UTC)
>Пожалуй, с этим форматом пора завязывать, он себя изжил. Пусть кремлевские креативщики еще чего-нибудь придумают, а то совсем мышей не ловят.

"Звоню одному родственнику-пенсионеру в Питер.
Он сразу спрашивает:
- Сань, ты Путина смотрел?
Говорю:
- Не. Послушал немного одним ухом, пока переводил какую-то муть зеленую.
- А зря! - говорит мой пожилой родственник. - Вот я жалею, что не с начала слушал. Да, впервые в России такой руководитель - и умный, и настоящий мужик.

Ну, я конечно, начал что-то хорохориться - про Абрамовича, про сынков олигархов, про его пенсию, которая в 10 раз ниже чухонской - а цены на лекарства и продукты уже и повыше финских - как горох от стены. "Да ладно, легко тебе в Финляндии любить Советскую власть!"

Так что - такие шоу не для нас/вас, авторы ЖЖ, кто бы мы/вы не были - коммунисты, либералы, охранители, фашисты... Они для других людей - и работают они эффективно.

Хотя и грустно, конечно."
http://kommari.livejournal.com/839754.html

Это вам так кажется. Миллионы смотрят телевизор и потом радостно подвизгивают, Путин наш человек. Особенно хорошо такие акции на пенсионеров действуют. Наивные как дети. Потом после передачи подобного толка бегут наперегонки голосовать за Путина, ведь Путин специально перед выборами им пенсию поднял. Про то, что ВПК, промышленность и прочее разваленно, что народ вымирает и деградирует пенсионеры не знают, поскольку об этом в телевизоре не говорят, а сами они как дети. Что старый, что малый.
Кто контролирует телевидение, тот контролирует избирателей, которым в течении лет промывают мозги....
uborshizzza
4 дек, 2009 05:42 (UTC)
Не знаю. Моя мама не смотрела, ее подруги, моя свекровь - тоже. Они больше здоровьем занимаются, очень редко телевизор смотрят, разве что сериал или "Пусть говорят". В прошлые годы разговор Путина еще смотрели, а теперь надоело.На работе тоже никто не слушал и не знал, что он будет говорить в это время, хотя все слышали, что такое будет, но не заинтересовались. Я думаю, это потому, что он уже не президент. Выступлением Медведева больше интересовались.

Edited at 2009-12-04 06:30 (UTC)
andre1963
4 дек, 2009 06:16 (UTC)
смотрел ролик выступления Жириновского в Гос Думе на бюджете 2010 года. Всего 10 минут. и достаточно. 4 часа - театр, хороший театр, но не суть. Гляньте, у меня в жж есть.
uborshizzza
4 дек, 2009 06:29 (UTC)
У них разные задачи. Один - клоун, второй типа психотерапевт.
rezerved
4 дек, 2009 08:31 (UTC)
Для единства стиля хорошо бы смотрелся тэг "вялотекущая политика"...
(Анонимно)
4 дек, 2009 09:11 (UTC)
Вялотекущая политика смотрится гораздо лучше остротекушей шизофрении с манией национального величия
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Март 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow