uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Гей-Турция

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В «Русском репортере» интересная публикация про турецких транссексуалов и гомосексуалистов. http://www.rusrep.ru/2010/33/she_male/

Статья большая. Для тех, кто не осилит, приведу некоторые куски.

Кликабельно

«— А что, вы думаете, в чайхане мало геев? Да у нас половина таких. Думаете, в Турции голубых пять процентов, как везде в мире? Это все вранье. По некоторым данным, шестьдесят — семьдесят процентов турок практикуют однополый секс… Многие из них женаты, в конце концов. Просто они не считают себя голубыми, не хотят это признавать. Они говорят: «Активный — значит, не гей». Если в чайхану прийти и сказать: «Я трахнул мужика», все похвалят, скажут: «Ай молодец!.. огромное количество турецких мужчин начинают свою сексуальную жизнь с однополых связей. Главное — соблюсти внешние приличия. Вы же знаете, что сексуальность у нас вообще подавлена и табуирована. Секс с женщинами до брака под запретом. Поэтому подростки спят с мужчинами. Или с животными. Зоофилия у нас в деревнях очень распространена».

«голубых в армию не берут.
— А как это можно доказать?
— Фотографии, видео. Нужно показать, как ты занимаешься сексом с мужчиной, причем именно в пассивной позиции. И на лице должно читаться удовольствие».


«Мне наконец-то объясняют, почему в Турции запрещен ютуб: оказывается, из соображений морали. Якобы его закрыли после того, как кто-то разместил ролик, в котором сообщалось о гомосексуализме разных исторических деятелей, в том числе Ататюрка. Это было воспринято властями как осквернение памяти отца нации. «Хотя что же в этом оскорбительного?» — возмущаются геи».


«Почему в Турции так много транссексуалов?
— Лет пятнадцать — двадцать назад сменить пол было проще простого. Плати деньги, и тебе сделают любую операцию. Это были золотые времена, можно было заработать кучу денег. Транссексуалов было мало, мужчины нас обожали. Они дарили нам украшения, дома, машины. Они любили нас! В те годы было гораздо проще и приятнее быть женщиной, чем геем. Сама система диктовала это: если тебе нравятся мужчины, стань женщиной! В результате многие сделали операции, а потом пожалели об этом.
— А сейчас?
— Законы ужесточились, нужно пройти большое обследование, тысячу раз доказать, что ты действительно хочешь сменить пол и не можешь иначе. В этом смысле все,
наверное, делается разумно. Но многие жалуются на то, что их права ущемляют. Например, транссексуал должен быть бесплодным — государство до операции требует подтверждения, что ты не сможешь зачать ребенка: они считают, что этот «недуг» передается по наследству»


«Проституция в Турции законом не запрещена — можно зарегистрироваться и работать. Но транссексуалам зарегистрироваться сложно: у них паспорта мужские, синего цвета (женщинам полагаются розовые)»


«В традиционных семьях, когда у девочки начинаются месячные, мать дает ей пощечину. Она как бы говорит: «Ты стала женщиной. Береги свою честь», — объясняет сексопатолог Севен Каптан. — У моих пациенток очень часто встречаются жалобы на вагинизм — в Европе это заболевание днем с огнем не сыщешь, — оно происходит от страха перед сексом: здесь он воспитывается на очень глубоком уровне»


«Гей-парад в Стамбуле набирает обороты с каждым годом. В прошлом году было 3 тысячи человек, в этом чуть ли не 5 тысяч. Район Таксим парализован, через всю улицу Истикляль протянут гигантский радужный флаг. В отличие от Европы и Америки, где на гей-парадах обычно можно увидеть армию полуголых киборгов, здесь все гораздо скромнее: все одеты, причем одеты просто, одна девушка даже в мусульманском платке. В толпе не только геи: здесь много обычных гетеросексуалов, отстаивающих не столько права меньшинств, сколько сексуальную свободу в целом. Один из лозунгов: «Если мораль — это ненависть и насилие, то мы аморальны». Командуют парадом проститутки. Их протест, естественно, классовый»


«Альфред Кинси провел шокирующее исследование, в соответствии с которым гомосексуальность оказалась континуумом: у одних людей она присутствует в большей степени, у других в меньшей, у кого-то ее совсем нет, но четкие границы отсутствуют. «Мир не делится на агнцев и козлищ», — заключил Кинси. У нас в тюрьмах тоже, кстати, полно однополых связей, но никто там не называет себя голубым. А турецкое общество в смысле секса для мужчины та же тюрьма, в которой он сидит всю первую половину жизни. Значит ли это, что люди могут говорить и думать неправду о своей сексуальной ориентации?
— А нет никакой истинной или ложной ориентации, — говорит Бегюн Башташ, турецкая исследовательница, которая много лет занималась гендерными вопросами в Америке. — Мы имеем дело не с сущностями, а с репрезентациями, с тем, как человек сам себя определяет. Если мужчина спит с мужчинами, но утверждает, что он не гей, значит, он не гей. Это ведь не только вопрос секса, но и вопрос любви, романтических чувств, желания и возможности строить отношения. Если человек говорит, что чувствует себя женщиной в мужском теле, значит, такова его идентичность. Причем на протяжении жизни она может меняться. Современная наука больше не стремится разложить все по полочкам: вот геи, вот латентные геи, вот лесбиянки, вот транссексуалы…»
«В левых западных университетах сейчас в моде так называемая квир-теория, в соответствии с которой границы идентичности могут быть текучими. Постмодернистская наука говорила о том, что мужчина и женщина — это не биологическая данность, а социальный конструкт. Нынешняя, уже постпостмодернистская, говорит, что даже это не догма. В центре современных исследований пограничные состояния: транссексуалы, бисексуалы, андрогины.
Мне объяснили, что, оказывается, бывают даже гомосексуальные транссексуалы: человек может быть мужчиной, чувствовать себя женщиной и любить женщин как женщина. И наоборот: быть женщиной и любить мужчин как мужчина. Потому что сексуальная ориентация и сексуальная идентичность — разные вещи.
Все это, получается, надо уважать и спокойно изучать. Но и без таких заморочек люди могут обладать подвижной идентичностью, называя себя квир (queer) — не мужчина и не женщина, не гетеро-, не гомо— и не би-… Словом квир утверждается не пол, не ориентация, не предпочтения в сексе, а, что ли, свобода взглядов в этой области, готовность игнорировать это разделение вообще»


«в Америке транссексуалам разрешили менять документы еще до операции по перемене пола. Этот факт меня окончательно добивает. То есть фактически человек имеет право указать в паспорте тот пол, в котором он себя ощущает. Может быть, когда-нибудь сама идея мужского и женского пола станет архаичной, как религиозное или национальное самоопределение? Если где-то узаконены однополые браки, то какая уже разница? Раньше ведь в документах всех стран были пункты «Национальность» и «Вероисповедание», а сейчас их считают неполиткорректными. Если представить себе идеальное общество, совсем свободное от сексизма и гетеросексизма, останется ли в нем деление на гомосексуалов, гетеросексуалов, мужчин, женщин? Или будут просто различные люди с маленькими индивидуальными особенностями?»

Ничего себе! Какая, оказывается, Турция передовая страна в этом вопросе по сравнению с нами! Хотя они никогда гомосексуализм особым грехом не считали.

Но я не согласна с теми, кто считает, что принадлежность к таким большим группам, как вероисповедование, национальность, не имеет значения. И уж тем более это гендерная идентификация. Не может человек все время менять свою идентификацию. Эдак он перестанет понимать, где он, а где другие люди. Амебе нужна облочка, чтобы не растекаться, клетке нужна оболочка, чтобы существовать. Жизнь началась с оболочки. Человек начинается с того момента, когда он себя отделяет от окружающей среды и от других людей. И принадлежность к большим группам в этом помогает.

И зачем только людям голову морочат такими теориями?
P.S. По ходу обсуждения возникают у меня вопросы:
1. Кто заснял акты Ататюрка с мужчинами и выложил на ютуб? Но все же понятно, отчего у них в почете не Родина-мать, а Отец нации.
2. Не могу себе представить следующую описанную в статье ситуацию: "можно быть женщиной и любить мужчин как мужчина". Я извиняюсь, а чем?
Вам не кажется, что журналистка не все верно поняла? Шутники эти турки.
Tags: Бытовые размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…