?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Сегодня уже был пост, посвященный совещанию, которое Медведев проводил по поводу образования. Мы ожидали подробного обсуждения в СМИ этого совещания, но неожиданно все свелось к следующему:

«Президент России Дмитрий Медведев, проводя во вторник, 31 августа, заседание Госсовета по проблемам профобразования, сделал замечание губернатору Кировской области Никите Белых, который во время выступления президента писал в twitter.
«Видимо, нечего больше делать», - сказал Медведев.
Когда мероприятие началось, Дворкович и Зеленин перестали писать в микроблог, а Белых остановиться не смог. В течение всего заседания продвинутый губернатор вел прямой репортаж. «Человек 10−15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин;)», — написал он. «Или занимаются другими делами? Не может быть ;) !», — продолжил губернатор вскоре. Затем Белых начал цитировать выступление министра образования и науки Андрея Фурсенко и сменившего его на трибуне главу Томской области Виктора Кресса.
В выступлении Кресс затронул тему создания в России президентских лицеев, причем приписал авторство инициативы Дмитрию Медведеву. На самом деле, создать такие лицеи предлагал Белых, который не замедлил напомнить об этом читателям своего аккаунта. «Дмитрий Анатольевич, Вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс. Вообще то это была моя идея ;(», — записал он.
Возможно, что на этом инцидент был бы исчерпан, но в этот момент в Твиттере сидел и Аркадий Дворкович, который в отличие от президента подписан на микроблог кировского начальника. Он сообщил Дмитрию Медведеву о записи Белых.
«Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Твиттер прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», — начал Медведев. Впрочем, дальше ругать губернатора глава государства не стал и немедленно признал авторство. «Я абсолютно с этим согласен. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», — обратился он к кировскому губернатору.
Белых почти на час прервал записи в Твиттере, а по его окончании пожаловался: «Ну вот ;( @advorkovich слил мой репортаж Президенту. Таковы издержки информационного общества ;(».
Аркадий Дворкович, который тоже быстро возобновил присутствие в микроблоговом пространстве, ответил Белых дважды: «Зато справедливость восстановлена», «Просьба сильно не ругать. Это сильно оживило процесс. Плохих последствий — не будет», — пообещал помощник главы государства. Исчерпав на этом инцидент, Дворкович продолжил комментировать записи других пользователей, упущенные им за время заседания Госсовета. В частности, чиновник переписывался с певицей Катей Гордон, которая в последнее время активно участвует в акциях внесистемной оппозиции.
Но и на этом переписка не закончилась. Через несколько часов после заседания Госсовета в Твиттер, наконец, зашел президент. Медведев немедленно ответил на запись Белых, причем его реакция стала первым ответом главы государства в микроблогах. До этого президент лишь делал собственные записи. «Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?», — попенял он еще раз подчиненному. «Полностью согласен, но во первых я внимательно слушал, а во вторых доклад Кресса был разослан за неделю и был прочитан !», — почти моментально ответил губернатор через тот же Твиттер.


Что сказать? Большинство людей скажут, что этим чиновникам на все наплевать и нечего делать (Разве что Дворковичу не плевать на Катю Гордон). А с другой стороны, что мы обычно делаем на скучных совещаниях? Рожи рисуем, в крестики-нолики играем, в игры на телефоне и пр. Вот и они тоже. Наверное, нам кажется, что нам можно, а им нельзя. потому что там наверху все очень важно и судьбоносно. Да вот нет.
Наконец, возможно, это была очередная реклама twitter. Мне вообще кажется, что за ним стоят какие-то инопланетяне. Во-первых, его ненавязчиво рекламируют первые лица государств, и не только нашего, во-вторых, сколько я его ни пытаюсь читать, так и не могу понять, что там написано и зачем это надо читать. Хорошо, может быть, кому-то интересно читать, что Белых услышал на Госсовете прямо с заседания.Но все остальное?


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
shultz_flory
31 авг, 2010 19:36 (UTC)
Да ясно уже, что твиттер ZOG изобрело. И понятно почему: гостайны можно выбалтывать прямо с заседания у Президента.
captain_wine
31 авг, 2010 19:37 (UTC)
Помнится, поговаривали, что надо создать некую социальную сеть, закрытую - чтобы главы государств могли "по-бырому" решать вопросы вселенской важности.

Судя по всему, да - надо. Пусть общаются, фотки вывешивают - оценки ставят, треплются кать и отдых на сейшелах...
А гражданское общество, тем временем, заживёт нормальной гражданской жизнью ;-)
uborshizzza
31 авг, 2010 19:43 (UTC)
В резервацию их!
fnaq
31 авг, 2010 20:11 (UTC)
Не представляю, что там живым людям делать. Я даже спам не могу удалить.
А главам государств такой формат приятен, т.к. обсуждения почти нет: что можно в 160 символов втиснуть?
archangel_sasha
31 авг, 2010 20:36 (UTC)
Как школьники...
(Анонимно)
31 авг, 2010 20:40 (UTC)
Дворковичу наплевать на Катю Гордон, так как он гомосек
uborshizzza
1 сент, 2010 04:35 (UTC)
А вдруг он передумает?
urush
31 авг, 2010 21:50 (UTC)
Расстрелять бы их всех.
России срочно требуется новый Иосиф Виссарионович. Позарез.
uborshizzza
1 сент, 2010 04:39 (UTC)
Да, Сталину пришлось регулярно проводить репрессии, чтобы заставить своих чиновников слушать его на заседаниях. Скорее всего, он не рисовали рож и цветочков в блокнотах, но он не мог помешать им потихоньку дремать с открытыми глазами. Выжили те, кто умел делать это наиболее убедительно и имел хорошую кратковременную память.
stariy_as_ever
1 сент, 2010 01:23 (UTC)
" сколько я его ни пытаюсь читать, так и не могу понять, что там написано и зачем это надо читать."

Абсолютно такие же эмоции испытывал, когда сделал пару безуспешных попыток кого-то там по-follow-ить в твиттере. По-моему, шелуха от семечек полезней.
uborshizzza
1 сент, 2010 04:43 (UTC)
Может быть, это хорошо для кратких сообщений с места события. Но должны быть такие события. А так, черте что там. В принципе, это sms, но для всех.
ex_polit_mo
1 сент, 2010 04:00 (UTC)
2010-09-01 08:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
lady_winter
1 сент, 2010 04:19 (UTC)
С чего бы это ОБОИХ так на жёлтенькое потянуло? Есть тут специалисты по цветовым тестам? :)))
andre1963
1 сент, 2010 04:35 (UTC)
детский сад, бля...
izabella76
1 сент, 2010 04:36 (UTC)
мой губернатор нравится мне все больше и больше)))))
никогда еще киров не был так популярен!!!!
скажите-он лапочка?
tandberg
1 сент, 2010 05:07 (UTC)
А что Катя Гордон еще и поет?
ramon_ma
1 сент, 2010 08:48 (UTC)
наши настоящие новости становится все труднее отличать от посвящений Истинному Учителю Истины
akdelta
1 сент, 2010 12:47 (UTC)
Не в бровь, а в глаз!
И ведь ещё не начались перевыборы...
akdelta
2 сент, 2010 13:21 (UTC)
Белых и сегодня сделал непростой выбор
Отправил сына учиться в Англию.
Цитируя Гоблина: "Редко вижу сына — отправлю-ка его в Англию.
Буду видеть чаще."
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606819
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow