uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Безматеринщина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера у меня был пост про то, что появились мужчины, которые обзаводятся детьми с помощью донорских яйцеклеток, ЭКО и суррогатных матерей за приличные деньги.
http://uborshizzza.livejournal.com/1049522.html

Я, кстати, давно подозревала, что все к этому идет, но не думала, что это будет так скоро.
http://uborshizzza.livejournal.com/156531.html
http://uborshizzza.livejournal.com/611588.html

Отчего же так происходит? Причин, как мне кажется, несколько.
Одна их них та, что мужчины становятся все более феминными. Не могу сказать, происходит ли это из-за загрязнения окружающей среды эстрогеноподобным веществами, или из-за того, что их воспитывали женщины дома, в детском саду и в школе, и модель поведения они брали не с мужчины, а с женщины. Может быть, верно и то, и это.
Я не знаю, может быть, мужчины стали испытывать непреодолимое желание обзавестись с ребенком, как это бывает иногда с женщинами. Например, если женщина видит младенца, то у нее в крови повышается уровень окситоцина, вызывающий в свою очередь желание заняться сексом.

Другой причиной может быть мнение, что иметь ребенка – это престижно. Сейчас вокруг детей создали такой ореол, что все возможно. Для детей делают такие красивые вещи, ими обзаводятся с большой помпой «звезды», их показывают в рекламах, о них говорят с таким придыханием, они – последний аргумент в споре на любую тему… То ли дело, когда мы росли – одежка, что похуже, чтобы не жалко было рвать и пачкать, безумное счастье по поводу рождения детей никто не демонстрировал, как-то это считалось в порядке вещей. Теперь - совсем другое дело. Нынче дети котируются на уровне дорогой иномарки.

При этом мужчины перестали спешить обзавестись настоящей семьей. И влюбляться они, как мне кажется, стали реже. Это я уже совсем не понимаю. Неужели дело в том, что сегодня юноши совсем не испытывают сексуальной депривации? Секс стал доступнее, но ведь и раньше существовали проститутки. Может быть, дело в том, что появился так называемый дружеский секс, когда нет ничего страшного, чтобы лечь в постель практически с любым партнером – было бы настроение. Сбылась мечта тех, кто еще в 20-х годах 20 века проповедовал теорию «стакана воды» - заняться сексом так же просто и естественно, как выпить стакан воды. Но в итоге страдает семья.

Возможно, что сексуальные удовольствия уже не кажутся самыми большими удовольствиями – есть много всяких развлечений, есть наркотики.

Что тогда остается от семейной жизни? Многими людьми руководит потребность в тесной эмоциональной связи, в общении. Но многих такая связь страшит. Благодаря телевизору и компьютеру люди как-то сумели справляться с этой потребностью. Пусть это суррогат, но зато нет никаких побочных эффектов: ссор, обманов, разочарований.
Потом у современных молодых мужчин и женщин такой близкий человек уже есть – это любимая мамочка. Раньше мамочка растила несколько детей, и ей было не до старших, а теперь ребенок единственный. Она его так просто из рук не выпустит, особенно, если рядом нет папочки, хотя он часто не помеха. Может быть, тесную духовную связь с женщиной любящий сын воспринимает как предательство мамы? Может быть, неразрывная связь с мамой его так тяготит, что другой он уже не хочет?

Мужчины опасаются меркантильности женщин. Что ж, есть такие женщины. Но они не так уж часто встречаются. Это все больше теории. А уходят они от богатых супругов потому, что те с ними безобразно обращаются. Посмотрите на образ жизни наших нуворишей: любовницы, девочки, пьянки, наркотики. Какая жена это потерпит? Да и требует он от нее слишком много: и безграничного терпения, и безграничного уважения, и красоты, и сексуальности и домовитости, и светскости и черт знает чего еще. Вот и уходят. Но хотят, конечно, что-то получить взамен. На этой почве и все эти громкие истории.

В обычных же семьях люди не могут найти общего языка, так как никто не хочет уступать. Каждый считает себя принцем и принцессой. Плюс обычная русская беда – алкоголизм.

Вот отсюда и разводы, и отцы-алиментщики, скрывающиеся от детей, и отцы выходного дня, и матери такие есть, но гораздо реже, и дети от случайных связей, а теперь еще и дети, у которых вместо мамы была инкубатор – инкубаторские дети, и дети, у которых вместо папы был шприц – шприцевые дети.

По-видимому, эта тенденция будет только углубляться. Очень жаль.


Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments