?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безматеринщина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера у меня был пост про то, что появились мужчины, которые обзаводятся детьми с помощью донорских яйцеклеток, ЭКО и суррогатных матерей за приличные деньги.
http://uborshizzza.livejournal.com/1049522.html

Я, кстати, давно подозревала, что все к этому идет, но не думала, что это будет так скоро.
http://uborshizzza.livejournal.com/156531.html
http://uborshizzza.livejournal.com/611588.html

Отчего же так происходит? Причин, как мне кажется, несколько.
Одна их них та, что мужчины становятся все более феминными. Не могу сказать, происходит ли это из-за загрязнения окружающей среды эстрогеноподобным веществами, или из-за того, что их воспитывали женщины дома, в детском саду и в школе, и модель поведения они брали не с мужчины, а с женщины. Может быть, верно и то, и это.
Я не знаю, может быть, мужчины стали испытывать непреодолимое желание обзавестись с ребенком, как это бывает иногда с женщинами. Например, если женщина видит младенца, то у нее в крови повышается уровень окситоцина, вызывающий в свою очередь желание заняться сексом.

Другой причиной может быть мнение, что иметь ребенка – это престижно. Сейчас вокруг детей создали такой ореол, что все возможно. Для детей делают такие красивые вещи, ими обзаводятся с большой помпой «звезды», их показывают в рекламах, о них говорят с таким придыханием, они – последний аргумент в споре на любую тему… То ли дело, когда мы росли – одежка, что похуже, чтобы не жалко было рвать и пачкать, безумное счастье по поводу рождения детей никто не демонстрировал, как-то это считалось в порядке вещей. Теперь - совсем другое дело. Нынче дети котируются на уровне дорогой иномарки.

При этом мужчины перестали спешить обзавестись настоящей семьей. И влюбляться они, как мне кажется, стали реже. Это я уже совсем не понимаю. Неужели дело в том, что сегодня юноши совсем не испытывают сексуальной депривации? Секс стал доступнее, но ведь и раньше существовали проститутки. Может быть, дело в том, что появился так называемый дружеский секс, когда нет ничего страшного, чтобы лечь в постель практически с любым партнером – было бы настроение. Сбылась мечта тех, кто еще в 20-х годах 20 века проповедовал теорию «стакана воды» - заняться сексом так же просто и естественно, как выпить стакан воды. Но в итоге страдает семья.

Возможно, что сексуальные удовольствия уже не кажутся самыми большими удовольствиями – есть много всяких развлечений, есть наркотики.

Что тогда остается от семейной жизни? Многими людьми руководит потребность в тесной эмоциональной связи, в общении. Но многих такая связь страшит. Благодаря телевизору и компьютеру люди как-то сумели справляться с этой потребностью. Пусть это суррогат, но зато нет никаких побочных эффектов: ссор, обманов, разочарований.
Потом у современных молодых мужчин и женщин такой близкий человек уже есть – это любимая мамочка. Раньше мамочка растила несколько детей, и ей было не до старших, а теперь ребенок единственный. Она его так просто из рук не выпустит, особенно, если рядом нет папочки, хотя он часто не помеха. Может быть, тесную духовную связь с женщиной любящий сын воспринимает как предательство мамы? Может быть, неразрывная связь с мамой его так тяготит, что другой он уже не хочет?

Мужчины опасаются меркантильности женщин. Что ж, есть такие женщины. Но они не так уж часто встречаются. Это все больше теории. А уходят они от богатых супругов потому, что те с ними безобразно обращаются. Посмотрите на образ жизни наших нуворишей: любовницы, девочки, пьянки, наркотики. Какая жена это потерпит? Да и требует он от нее слишком много: и безграничного терпения, и безграничного уважения, и красоты, и сексуальности и домовитости, и светскости и черт знает чего еще. Вот и уходят. Но хотят, конечно, что-то получить взамен. На этой почве и все эти громкие истории.

В обычных же семьях люди не могут найти общего языка, так как никто не хочет уступать. Каждый считает себя принцем и принцессой. Плюс обычная русская беда – алкоголизм.

Вот отсюда и разводы, и отцы-алиментщики, скрывающиеся от детей, и отцы выходного дня, и матери такие есть, но гораздо реже, и дети от случайных связей, а теперь еще и дети, у которых вместо мамы была инкубатор – инкубаторские дети, и дети, у которых вместо папы был шприц – шприцевые дети.

По-видимому, эта тенденция будет только углубляться. Очень жаль.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 комментария — Порадовать комментарием )
mayskaya_groza
7 сент, 2010 21:22 (UTC)
Семейная жизнь - не сахар (особенно для женщины).

Чем больше возможностей у женщин появлятся избежать этого хомута, тем больше желающих.
unrealcolonel
8 сент, 2010 07:40 (UTC)
За все придется платить.
a_n_d_r_u_s_h_a
7 сент, 2010 22:29 (UTC)
Феминность, эгоизм, неумение общаться и, ой, да, забыл, педофилия...
И вообще все мужики пидорасы.

В современном мире (к примеру в США), на питание уходит лишь 10% дохода. То есть экономическая суть семьи отсутствует.
Женщина тоже теперь неплохо содержит семью, так что и ей развестись значительно легче.
Никого не любят? Да что Вы, тогда бы и не разводились вовсе. Вперёд, к новой любви, всё по-честному, не изменять же законной жене.
А брак регистрировать не обязательно - всё равно разводяться 3/4 (чисто статистика, ага).
Работа теперь не занимает 120% времени. Ну да, можно прыгать с небоскрёбов, играть в революционеров или жрать наркотики. Но дома-то никто не ждёт.

С детьми интересно. С ними открываешь мир заново.
А что откроешь со старой женой?

И самое главное -они лет через 15 уйдут, может будут рядом, но уйдут в свою жизнь. А куда уйдёт старая опостылевшая жена?

Начёт престижности детей или повышения социального статуса - сильно сомневаюсь. Большой чёрный джип за тот же миллион-два рублей покруче будет.

Не ищите сложных разгадок. Женщины заводят детей не только из-за инстинкта. Но и для того, чтобы о ком-то заботиться.
И мужчины тоже (время освободилось на это). А женщины прекрасно заботятся о себе сами...
-----
30 тыс долл за ребёнка, который официально твой сын/дочь отдать не жалко (у кого есть). Потому что тогда нет этих юридических всех проблем с пересечением границы, с выбором формы обучения, в отличие от официального ребёнка жены или усыновлённого сироты, скандалов и прочей попутной лабуды...
-----
Посоветуйте плиз...
"если женщина видит младенца, то у нее в крови повышается уровень окситоцина, вызывающий в свою очередь желание заняться сексом."
Я правильно Вас понял, Вы, чтобы возбудить женщину, нужно перед сексом поставить музыкальный ролик с младенцами?
Где Вы их берёте?

a_n_d_r_u_s_h_a
7 сент, 2010 22:48 (UTC)
Окситоцин
Нобелевскую забацаем, а?

Оказывается окситоцин вырабатывается обычно после секса (а не до).
При увеличении уровня окситоцина у мужчин повышается дружелюбность и доверчивость.

Мужчинам его можно капать в нос. http://elementy.ru/news/430944
Поэтому вместо секса для улучшения внутрисемейных отношений можно закапывать мужьям в нос пару капель окситоцина.
uborshizzza
8 сент, 2010 05:04 (UTC)
Re: Окситоцин
У него много функций. Он еще и родовые схватки стимулирует, и повышает привязанность женщин к отцу ребенка.
yury12
8 сент, 2010 10:43 (UTC)
Поддерживаю. Жизнь изменилась, и роль женщины в семье тоже. Нормальный мужчина, особенно с опытом обращения с детьми и наличием кое-каких денег вполне способен создать семью без жены.
deadmanru
7 сент, 2010 23:45 (UTC)
< Не могу сказать, происходит ли это из-за загрязнения окружающей среды эстрогеноподобным веществами, или из-за того, что их воспитывали женщины дома, в детском саду и в школе, и модель поведения они брали не с мужчины, а с женщины. Может быть, верно и то, и это.

Смотрели фильм "Бойцовский клуб". Проблема мужчин не из-за загрезнения, не в воспитании и т.п. Проблема просто социальная. В современном обществе, качества мужчины как храбрость, мужественность, выносливость, самоотверженность не нужны. Поэтому в сегодняшнем мире женщины более приспособленны, нежели мужчины.
Если раньше героем считался какой нить военный, лицо в шрамах там, ветеран...То сегодня какой нить гламурный пидорас, про которого пишут во всех женских журналах. Женщины читают, и соответвенно такой делают свой выбор в выборе супруга. Он такой милый, так всё понимает, в отличии от этой грубой скотины...Ну и потом, веганы всякие там, легалайз марихуаны, акции против военных игрушек и убеждение всех и вся военный=убийца и т.п. Всё это на этом фоне.
Конечно это до первой же войны или катастрофы. Тогда правильные мужчины опять станут востребованны.
Всё же интерестно, чем же всё это закончится лет так через 200-300? Всё вернётся на круги своя, или же всё же кругом будут стоять мечети?

ЗЫ. Это в европе и сша так. В России несколько другая ситуация. После ВОВ были потерянны самые лучшие мужчины, с лучшими физическими данными и наследственностью так и с лучшими характерами. Убогих мужчин на фронт не брали, а трусы дезертировали. В результате чего, выросло поколение мужчин от отцов убогих и трусов родителей, с соответвующей наследственностью и воспитанием. Ну а если ещё тут приложить алкоголизм, наркоманию, курение и смертность на производстве от нарушений ТБ, то кто остался то? Какой нить никчёмный клерк с бумажками.
vikrussia
8 сент, 2010 03:06 (UTC)
Поддерживаю. Понятие мужественности исчезло в мире. С ужасом смотрю на подрастающее поколение. Похоже, выхода нет.
(Удалённый комментарий)
proseka199
8 сент, 2010 06:46 (UTC)
А где связь?
>я бы не сказал что они приспособлены больше чем мужчины средняя зарплата женшины 25-30 тысяч а у мужчины 50-60 тысяч рублей в 2 раза больше. вот и делайте вывод.

Зарплата тут большой роли не играет. Указанная диспропорция вовсе не делает большинство мужчин "кормильцами семьи". Если посмотрите вокруг, то не будете спорить.

Значит, средние доходы как-то замысловато распределяются в обществе - может, в этом причина? :))))

Известно также, что именно для очень многих вроде бы благополучных мужчин перемены последних лет - наступление "рынка", резкое снижение социальных гарантий, потеря работы и все такое - оказались ВЕСЬМА губительными. Вплоть до физической деградации, порой весьма быстрой.

А вот их жены часто "выдерживают". Несмотря на, быть может, более низкую зарплату (но по сравнению с кем?)
8vola8
8 сент, 2010 03:58 (UTC)
Настоящих мужчин мало не из-за влияния экологии. Дело в том, что в нашей стране, сейчас, от мужчины не требуется геройство, мужественность и т.п. От него требуется холуйсто, лояльность, покорность. Взгляните на милицию, армию, любую коммерческую структуру, где подчинённые отчаянно вылизывают пятую точку начальству. Это всё давно приобрело системный характер и усугубляется понятийным мышлением и неумением отстаивать свои права.

Насчёт семьи и разводов. Большиство семей живут сейчас по принципу: эгоизм супруга + эгоизм супруги = семья. Любви нет. Пока люди не будут любить друг друга тикими, какие они есть, пока будут считать, что пойти на уступки - это унижение, у нас и будет такое катастрофическое количество разводов. Ну и тот факт, что большинство людей, увы, привыкли жить стереотипами, тоже вредит.
proseka199
8 сент, 2010 06:41 (UTC)
Это точно.
>Насчёт семьи и разводов. Большиство семей живут сейчас по принципу: эгоизм супруга + эгоизм супруги = семья. Любви нет. Пока люди не будут любить друг друга тикими, какие они есть, пока будут считать, что пойти на уступки - это унижение, у нас и будет такое катастрофическое количество разводов.

Это точно. Да и если развода нет - это ж не означает благополучия.

>Ну и тот факт, что большинство людей, увы, привыкли жить стереотипами, тоже вредит.

Еще хуже, что именно НЕРАБОТАЮЩИМИ. Мужчинам в данном случае, по-моему, труднее. От них женщины "по умолчанию" все еще требуют - по инерции - "мужского поведения", но в то же время слушаться их отнюдь не намерены. Чаще всего. :-))))

А человек, на которого рассчитываешь как на опору, в котором уверен, но в то же время не имеющий существенного "стратегического" права голоса - это не муж, не "глава семьи" и даже не "партнер".
Это амбал. Верный слуга типа Савельича из "Капитанской дочки" или что-то похожее.
8vola8
8 сент, 2010 07:27 (UTC)
Re: Это точно.
Да Вы знаете, и мужчинам и женщинам сложно. От мужика требуют обеспечение семьи (любыми путями), а если нет, то, типа, не мужик. А от женщины и домохозяйкой быть, и любовницей, и другом и ещё работать. Так что всем не сладко... Нет понимая - не будет и полноценной семьи.
mahno2012
8 сент, 2010 04:22 (UTC)
маза фака тимберлейк, опять какие-то мифические "настоящие мужчины" покажите хоть одного для примера, чтоб я хоть знал как они выглядят.
uborshizzza
8 сент, 2010 05:06 (UTC)
Они все настоящие, просто не такие, как были раньше. Люди меняются.
proseka199
8 сент, 2010 06:49 (UTC)
Когда-то, помнится, К. Крылов писал о том, что "самостоятельный мужчина" с точки зрения многих женщин - это такой, который делает то, что ему говорят :))) Но не задает излишних вопросов - мелкие проблемы решает сам.

В то время как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО самостоятельный мужчина - он вообще женщину спрашивать ни о чем важном не будет :-)))))) И таких, конечно, современные дамы не любят. За немногим исключением - и вот эти исключения своих мужчин просто обожают :-)))))))))
proseka199
8 сент, 2010 06:49 (UTC)
>Но не задает излишних вопросов - мелкие проблемы решает сам.

Без понуканий и напоминаний. :-)
proseka199
8 сент, 2010 06:57 (UTC)
Я бы сказал еще ВОТ ЧТО.
В эпоху нравственно-морального разброда выход женщин на первый план вполне закономерен.
Почему?
Потому что никто - ни мужчины, ни женщины - не понимает, как и ради чего надо жить ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ. Но жизнь-то идёт, её никто не отменяет. Проблемы сыплются на голову каждый день. И личные, и проблемы детей...
А для решения множества повседневных проблем женщины лучше приспособлены. Для ВЫЖИВАНИЯ, короче говоря.
В тоже время подобный разброд может порой оказаться очень продолжительным. И выживание вполне может стать ЖИЗНЬЮ - в течение целой "жизни" какой-то семьи и даже поколения.

В то же время не уверен, что женщины лучше приспособлены для выработки СТРАТЕГИИ.
Только разве там, где уже ВСЁ РЕШЕНО "по гамбургскому счету" - или людям так кажется. В "благополучных странах". Вот, в Скандинавии, в Финляндии...
yury12
8 сент, 2010 10:32 (UTC)
Хм, чуть что - мужики виноваты...))

А может, женщины стали такими, что ребенка (семью, фактически) хочется, т.е. чтобы кто-то был дома, когда с работы приходишь, а женщину - нет? То есть в сексуальном отношении женщина, конечно, нужна, но вот постоянно дома ее видеть, а главное, слышать, никакого желания нет.
Раньше женщины домашнее хозяйство вели, делали что-то, трудно доступное работающему мужчине. А сейчас с хозяйством проблем нет, любой справится. Если деньги есть, для ребенка все равно няньку нанимать, женщине карьера нужна, и не готова она 10 лет дома сидеть и ребенком заниматься. И зачем тогда ее дома держать? Смысл какой?
Я очень понимаю тех мужчин, которые хотят семью (ребенка), но жена им совсем ни к чему. Это как раз те мужчины, которые сами умеют решать все проблемы.
proseka199
8 сент, 2010 11:23 (UTC)
В общем, да.
>Если деньги есть, для ребенка все равно няньку нанимать, женщине карьера нужна, и не готова она 10 лет дома сидеть и ребенком заниматься. И зачем тогда ее дома держать? Смысл какой?

В общем, да - если именно так. Только пока "хочется сексуально". А потом...
serzh1973
8 сент, 2010 10:48 (UTC)
Вон в Европе уже отменили слова "мать" и "отец". Теперь просто - родитель.
lumprn
8 сент, 2010 12:36 (UTC)
ну это только в масштабе государства, думаю на практике ничего не изменится)
(Анонимно)
8 сент, 2010 15:44 (UTC)
Судя по количеству претензий к качеству воспитания со стороны детей, в адрес родителей,скоро граждане будут заводить детей только на условии сохранения строжайшей анонимности.

Родил и спрятался от ребенков.Чтобы потом не оклеветади в центральных СМИ.
kaadristka
8 сент, 2010 16:09 (UTC)
8vola8 wrote:
Re: Это точно.
Да Вы знаете, и мужчинам и женщинам сложно. От мужика требуют обеспечение семьи (любыми путями), а если нет, то, типа, не мужик. А от женщины и домохозяйкой быть, и любовницей, и другом и ещё работать. Так что всем не сладко... Нет понимая - не будет и полноценной семьи.

Уже в вашем сообщении видно как и мужчинам и женщинам сложно. Как же меня жудко раздражает, когда мужчины стонут, что им так тяжело, аж денег нужно заработать. Вот бы хоть одному мужику на месяц бабой стать, сдурели бы.
Мущинам женщину не понять. Это уже 300 раз обсуждалось http://ladies.zp.ua/viewforum.php?f=33
( 23 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow