?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В сегодняшнем «Дайджесте» я пишу про Джулиана Ассанжа и его сайт Wikileaks.
Сейчас у Ассанжа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен. Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине. В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование. Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты. С тех пор беднягу таскают по допросам, и ему не до его разоблачительного сайта.

В Швеции заявляют об изнасилованиях в 20 раз чаще, чем в Италии и в Болгарии. Поводом может быть все, что угодно. Так Ассанж еще и потому изнасиловал одну из дам, что во время полового акта с него соскользнул презерватив. А ведь дама сама пригласила его к себе, а до этого платила за него в ресторане, что у западных людей, видимо, равносильно объяснению в любви.

Анна Ардин читает в университете лекции на тему сексуальных домогательств. Она не только теоретик, но и применяет свои знания на практике. Во время ее лекции один из студентов просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальные домогательства, потому что, не обращая на нее должного внимания, студент дискриминировал ее как женщину и использовал прием «подавление женщины своим мужским превосходством». А это уже почти изнасилование и уж точно сексуальное домогательство. Студент попросил прощения. Тогда Ардин подала на него новое заявление о сексуальном домогательстве, потому что он пытался «умалить ее чувства и переживания, утверждая мужское превосходство».

В своем блоге она призывает мстить мужчинам-обидчикам и составила инструкцию, как мстить. Надо облить человека грязью с помощью закона так, чтобы разрушить его жизнь.

Анна Ардин занимается еще гендер-активизмом в шведской церкви. Теперь в большинстве шведских церквей служат женщины. Это отвратило от церкви прихожан, что очень кстати. Раз в церкви никто не ходит – их закрывают, а их здания и земли продают. В итоге вместо церквей и больших садов, где мог находиться любой гражданин, получились частные владения, куда посторонним хода нет.

В оставшихся церквях феминистки венчают однополые пары. В итоге три четверти обычных пар перестали венчаться в церкви.

А у нас это все еще впереди. Просто дух захватывает от открывающихся перспектив!

UPD1 http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/10/877/31.html

UPD2 Уважаемый читатель прислал ссылку на фото главной героини



копия на автономе : http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=943
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

to_r
11 сент, 2010 20:01 (UTC)
Не хорошо воровать чужое.

http://eastwest-review.com/rus/article/udivitelnye-priklyucheniya-kapitana-neo-v-blondinii-kto-i-pochemu-obvinyaet-sozdatelya-wikil

Или надо понимать, что уборщица - это И.Шамир?
to_r
11 сент, 2010 20:11 (UTC)
Главное что в профиле торчит:
"Я - эксперт. А вы - нет. Это объективная реальность, и никому не должно быть обидно. Просто так сложилось."
"Все чужие материалы в дневнике отмечены. Все остальное - свое"
Ну да, ну да.
Написали бы: ""ссылок на авторов не даю" или честнее выдаю чужие тексты за свои".
uborshizzza
11 сент, 2010 20:46 (UTC)
Внимательно прочел указанную Вами статью, по крайней мере в 5 раз длиннее данного поста. Укажите, пожалуйста, какие конкретно фразы в данном посте совпадают с имеющимися в указанном материале. Я лично ничего такого не нашел.
to_r
11 сент, 2010 21:07 (UTC)
Чего вы не нашли? Cлегонца причесанный шамировский текст.
uborshizzza
12 сент, 2010 07:08 (UTC)
Не нашел совпадений. Два материала об одном громком происшествии с разными основными темами. Здесь - про странные законы Швеции, у Шамира - про зверства ЦРУ.
uborshizzza
12 сент, 2010 07:09 (UTC)
Там есть в тексте отсылка к газете "Завтра" (написано про "Дайджест", где уже есть название газеты, откуда взят материал). Мои постоянные читатели все прекрасно поняли. Нет только активной ссылки. Я ее не потому не дала, что мне нужны чужие лавры (я же не журналист, денег не получаю и никогда не дам своего имени в ЖЖ), а потому, что это отвлекает читателей. Я не первый пост пишу, и знаю, как правильно подать интересный материал. Пост - это не статья в газете. Он не может быть длинным и не должен содержать больше одной темы. Ссылки его убивают. Человек пошел по ссылке, потом по другой - все, он уже забыл, о чем читал.
Сейчас пишу посты на гендерные темы. Потом я их сведу к одному выводу.
Мне хотелось, чтобы блогеры сосредоточились именно на одном моменте. Материал пересказан из большой статьи, т.к. меня заинтересовал один ее аспект. А там много чего было на другие темы, в том числе на политические, в том числе, есть выводы, которые отпугнут моих читателей. Кому это было интересно, могли открыть сайт "Завтра" и прочесть.

Кстати, автор "Завтра" ведь фактический материал тоже откуда-то взял, а не придумал, я надеюсь? Ссылки на то, откуда он его взял, он не дал. Если бы дал ссылку на первоисточник, я бы ее привела. Это же не художественное произведение.
Так что я не думаю, что я сделала что-то такое, чего бы не сделал автор "Завтра".

А к чему тут мой профиль и моя профессия, я вообще не пойму. Кстати, пожалуйста, дам ссылку сейчас, успокойтесь.

Edited at 2010-09-12 07:46 (UTC)

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow