?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Путина и его жену

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


По сети ходит такой текст. Он из книжки о Путине, которая так и не была напечатана по причине ее, якобы, низкого качества. Успехом пользуется тот кусок, где Людмила Путина немного рассказывает об их семейной жизни.
http://yaroslav2008.ucoz.ru/news/2008-04-22-163

Ничего особенного в этом рассказе нет, тем более что неизвестно, сколько тут из ее рассказов, а сколько придумано. Мне все же кажется, что от нее – большой процент, уж очень все описанное похоже на тот образ Путина, который у меня сложился за эти годы.

Женщина обижена и несчастлива. Казалось бы, как такое может быть? Она же жена президента (книга – времен его президентства). Путин по всяким там рейтингам – третий по влиятельности человек в мире, а по разным слухам – чуть ли не первый по богатству. Пусть последнее и преувеличено, но, явно, человек не бедный. Как же можно быть несчастной?

Вот вам и сюжет из серии «Богатые тоже плачут». Да еще как – ревмя ревут, наркотики принимают и собой кончают. И такое бывает. Потому что человек вовсе не создан для счастья, когда природа его создавала, она счастье не подразумевала, а подразумевала выживаемость. В самом деле, как обеспечить счастье? Счастливое животное будет беспечно – его враз съедят. Вот поэтому человек очень редко и очень мало ощущает счастье – не зря говорят по «счастливые мгновенья». Счастье – это морковка перед носом осла, чтобы он шел вперед. Человек тянется за счастьем – и живет дальше.

Но как верно заметил классик – каждая семья несчастлива по-своему. В данной семье что? Она любит его больше, чем он ее. А он еще и не женился три года. В 80-е годы это было не так принято, как сегодня – обидно было. Женщины такого не забывают. Они вообще ничего не забывают, особенно, того, что связано с беременностью. Была беременна, а он не мог за продуктами сходить. Люди даже все удивлялись, соседи жалели, а он? Эх, семья президента, семья рабочего - а обиды одни. Все же мы бывшие советские люди.

И вообще, он такой загадочный… И с едой ему не угодишь, и проверяет тебя как будто все время. За 27 лет можно и устать от такого.

Должна бы быть счастлива. А чему радоваться? У жены первого лица весь день расписан: там встреча, там обед, там ленточку разрезать, там в президиуме сидеть. И все смотрят, оценивают: как прическа, как фигура, как одета, как обута, как посмотрела, что сказала, причем, как ни старайся – всегда осудят. По 18 часов в сутки 10 лет как на экзамене.

Не всякая выдержит. А если здоровье не очень и нервы ни к черту? Он – третий по влиятельности, а его жена? Нет у нее никакого влияния, и не заметно, чтобы оно ей было нужно. Она не из тех женщин, что хотели влиять на всех. Она, как и всякая женщина, хотела влиять на своего мужа, на детей. А не получилось.

Так что, если они и разошлись, то ничего страшного в этом нет. Она не выходила за президента, он и не должен был им стать. Это не тот случай, когда пара рука об руку идет к заветной цели. Случайно так получилось. Надеюсь, ее жизнь будет устроена комфортно.

Впрочем, что мы об этом знаем? И для чего идут эти публикации – то о Кабаевой, то о разводе? Вначале вброс, потом – опровержение. Может быть, это - правда, и так готовят общественное мнение? Может быть, это - ложь, и так хотя Путина скомпрометировать?

Факты у нас у всех одни: Людмила Путина никогда не выглядела счастливой женщиной, и долгое время о ней нет ни слова в СМИ, ее нигде не показывают. Или они, в самом деле, разошлись, или она тяжело больна.

Во всяком случае, все это весьма поучительно.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
gyrates
14 окт, 2010 05:56 (UTC)
Имхо, возможность жить не расписанным по минутам днём, а своей жизнью - лучший подарок, который может подарить политик своей супруге. А на общественность плевать, она всегда негодуэ.
werwolf_tamboff
14 окт, 2010 06:08 (UTC)
Ха.
Ха. Миллионы женщин с огромным удовольствием поменялись бы с ней местами. Невзирая.
8vola8
14 окт, 2010 06:11 (UTC)
Re: Ха.
...потому что в своих иллюзиях думают, что быть женой Путина - большое счастье.
uborshizzza
14 окт, 2010 06:19 (UTC)
Re: Ха.
Те люди, что могут быть счастливы в принципе - они почти при всех обстоятельствах счастливы. У них просто эндоморфинов гораздо больше, чем в среднем. Они все время как бы под кайфом, а остальные люди могут испытывать счастье только изредка. Так что любая не будет слишком счастлива.
tanya_mass
14 окт, 2010 06:29 (UTC)
Сплетню о Путине и Кабаевой запустил мой однокурсник по МГУ- бывший редактор "Московского корреспондента" НЕхорошев- сам хвастался,хотя его за это уволили
uborshizzza
14 окт, 2010 06:44 (UTC)
Я помню. У меня тогда об этом посты были. Кстати, не знаете, где он теперь? Пьет?

Не думаю, что он это сам придумал. У него плохо с фантазией и чувством юмора. Развел его кто-то. Может, Путину хотели навредить, может, Грише, а может, Лебедеву, который тогда эту газету создал для борьбы с Лужковым.

Edited at 2010-10-14 06:46 (UTC)
uborshizzza
14 окт, 2010 06:46 (UTC)
Гришку знаем хорошо, несколько раз в стародавние времена вместе пьянствовали
beobachter64
20 окт, 2010 08:16 (UTC)
Как все-таки вы любите, господа, конспирологию, это что-то. Ну никто его не разводил, уж поверьте бывшему замглавреда Москора. )))) Это называется редакционный идиотизм - распространенное явление, чаще всего остающееся без последствий. Кроме тех случаев, когда это Путина касается))
uborshizzza
20 окт, 2010 15:44 (UTC)
Да? Но уж очень совпало. Газетка - тю-тю. А Лебедев в Англии издает уже 2 газеты, а у нас - ни одной. Не хочет больше неприятностей.
Посмотрите во что превратились "Известия", "Газета" стала только электронной. даже этот несчастный "Русский NewsweeK" и то закрыли. Разве это не звенья одной цепи?
Я уж не говорю, как жаль " Русской жизни", но этот журнал пропал по другим причинам.
beobachter64
20 окт, 2010 21:09 (UTC)
Я говорю только о самой истории - никем эта заметка не была спровоцирована или подсунута. Гриша уже все давно рассказал всем и написал тысячу раз. Была там одна девушка (не буду называть ее имени, если позволите), моя землячка, из Воронежа. Как-то раз, за месяц до публикации она пришла в редакцию и рассказала о том, что переписывалась с каким-то своим знакомым дизайнером из Питера (тоже бывший воронежец), тот ей сказал. что, дескать, "заказов меньше, потому что наши московские партнеры готовятся к тендеру на проведение свадьбы Путина с Кабаевой, и им не до нас". Все посмеялись. в том числе и первый зам - Игорь Дудинский, и забыли. А накануне публикации Лебедев вызвал к себе Гришу и посетовал на то. что, мол "Москор - таблоид, а сенсаций маловато". И все. Гриша как ошпаренный прибежал в редакцию и потребовал срочно, кровь из носу, искать сенсацию. Газета, надо учесть, ежедневная. Времени нет. А гнева Гриши там все боялись - он настоящий террор устроил. Сказал - и ушел по делам. А Дудинский тут вспомнил, что - да вот. мол, имярек говорила когда-то... И дал указание написать заметку на эту тему. Так как у самой девушки было другое задание, она коротко пересказала все другому журналисту, который всё и написал. За час до выхода номера приехал Гриша, прочитал - и офонарел. Но делать нечего - 2-я полоса, ничем уже заменить нельзя. Тогда он взял текст и наставил там всяких "якобы" и "дескать", превратив новость в утку. Но это в суде прокатывает, а Путину было наплевать на подачу. Главное - на святое замахнулись, с женой его "развели" ( о самом романе с Кабаевой слухи еще за год до того ходили, Радулова в своем ЖЖ писала). И популярно объяснил Лебедеву - либо газету прикрываешь, либо твоему бизнесу в России конец. Вот и все. Если бы Гриша не устроил в редакции террора с атмосферой страха, то никто за первую попавшуюся утку бы и не вздумал браться. Я ему потом сказал - видишь, к чему твои постоянные штрафные санкции привели? Никто и пикнуть не смел. Он простых корреспондентов мог сразу половины гонораров лишить. За один маленький прокол. Так что это и называется - редакционный идиотизм. А Сережа Митрофанов (знаете такого?) это еще более метко назвал: "охренение от эксплуатации".
И никакой конспирологии))))
nil_svetlana
14 окт, 2010 06:38 (UTC)
Мне её жалко. 27 лет беспросветной НЕЛЮБВИ... Я хотя бы 14 лет из 16 была в браке безумно счастлива.
uborshizzza
14 окт, 2010 06:50 (UTC)
Трудно судить о других людях. Кто кого любил... Может, он не умел свою любовь выразить так, чтобы ей было понятно.

Вот ведь она не пишет, как попала в аварию, и ее собирали по кускам. Как он тогда себя вел? А она с тех пор очень больная женщина. бывает, мужья своих больных жен оставляют. А он ее не оставил. Это в начале 90-х было.


Edited at 2010-10-14 06:52 (UTC)
nil_svetlana
14 окт, 2010 06:55 (UTC)
Если любовь ничем не выражается, то есть непонятно любит он или нет, то как можно так жить? Жалко её безумно.
uborshizzza
14 окт, 2010 07:43 (UTC)
Мужчины и женщины часто друг друга не понимают. И не всегда в этом виноват мужчина, чаще - оба.

Мы же с вами не знаем, что рассказал бы о своей семейной жизни Путин. Может, мы бы его еще больше пожалели. Но он не скажет никогда об этом ни слова. Не тот человек, да и статус не позволяет.
nil_svetlana
14 окт, 2010 08:01 (UTC)
"Он не скажет никогда об этом ни слова" - это даже лучше. Меньше будет возникать нездоровых фантазий. Вот мой бывший наоборот, всем рассказывает, что я испортила ему жизнь, причем 2 раза. Первый раз, когда вышла за него, а второй раз, когда бросила. А ведь прошло уже почти 20 лет... )))
nil_svetlana
14 окт, 2010 06:59 (UTC)
Можно не оставить больную жену из чувства долга или из страха "что скажут люди" и при этом ненавидеть её, как обузу (я встречала такую семью).
uborshizzza
14 окт, 2010 07:39 (UTC)
Я знала людей, которые помнили Путину в школе. Говорят, милая была девушка, училась хорошо, общественница, со спортом дружила.

Но я знала и людей, которые видели Путину уже Москве. Это простые люди, обслуга - горничные, всякий мелкий обслуживающий персонал, охрана. Они жаловались, что она себя ведет очень несдержанно. Взрывается, может чем-то запустить. У них сложилось впечатление о ее неадекватности. Это могло произойти как от получения высшего статуса, так и от болезни: например, постоянные боли, возможные после операций, очень портят характер.
akdelta
14 окт, 2010 06:48 (UTC)
>> Потому что человек вовсе не создан для счастья, когда природа его создавала, она счастье не подразумевала, а подразумевала выживаемость. В самом деле, как обеспечить счастье? Счастливое животное будет беспечно – его враз съедят. Вот поэтому человек очень редко и очень мало ощущает счастье – не зря говорят по «счастливые мгновенья». Счастье – это морковка перед носом осла, чтобы он шел вперед. Человек тянется за счастьем – и живет дальше.

Вы знаете, великолепно сказано! Ни отнять, ни прибавить. Конечно, понимаю, что дело в том, что вы по образованию психолог (или ошибаюсь), но подобные краткие и ёмкие формулировки у вас то тут, то там. Спасибо вам за это, утащил к себе.
(Анонимно)
14 окт, 2010 07:47 (UTC)
Позвольте не согласится с Вашим определением счастья. Конечно, можно говорить, что счастье это некое настроение, "кайф" как говорят). Но счастье это ещё и состояние внутреннй гармонии и душевного комфорта. Т.е. есть "безумное счастье" и "тихое счастье". И если первое состояние длиться не может бесконечно, то второе вполне себе).
me_flapper
14 окт, 2010 08:40 (UTC)
у меня к президенту и премьеру Путину
очень и очень много претензий, но я не понимаю, когда начинают обсуждать его отношение к жене. И зиппергейт Клинтоновский тоже не понимаю. Не наше это дело, лучше своей жизнью заниматься
pascendi
14 окт, 2010 10:07 (UTC)
Было заметно, что даже появляясь вместе на людях, Вова и Люда старательно смотрели в разные стороны.

Пару лет назад Людмила увлеклась тяжелым алкоголем: ездила в Завидово, стреляла там уток и бухала в одиночку. А сейчас проходит послушание в одном из православных монастырей...

Традиция такая у царей русских: неугодную женку в монастырь отправлять.
uborshizzza
14 окт, 2010 15:57 (UTC)
Писали, что она сильно верующая. Может быть, ей там будет хорошо? А, вообще, интересная женщина: еще и уток стрелять. Надо же!
valerie_livina
15 окт, 2010 01:44 (UTC)
Она родилась 6 января 1958 года. Его натальный Сатурн - в квадрате к ее натальному Солнцу. А ее натальный Марс - в оппозиции к его натальной Луне. Это трудная синастрия: ее активность его задевает, а его холодность ее давит. Удивительно то, что они прожили столько лет вместе в как бы безупречном браке. Другие бы давно развелись.

Они оба очень положительные, поэтому семья устояла.

Насчет уток и горных лыж - у них у обоих Марс в Стрельце (у нее он еще и аспектирован трином Урана). Такие люди часто спортсмены, с большим азартом и физической активностью. В прошлые века такая констелляция дала бы любителя верховой езды, а сейчас это может быть гонщик и т.п.

Я слышала про ее аварию, но без подробностей. Кто-нибудь знает детали?
(Анонимно)
7 ноя, 2010 15:31 (UTC)
valerie_livina, travelling
Кстати про гонки:

http://www.gazeta.ru/photo/31285/3435384.shtml
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow