uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Тяжелое начало трудовой недели

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В пятницу вечером муж придя с работы, где он трудился чиновником, виноватым тоном обратился к жене: «Знаешь, дорогая, нам теперь надо на службу к 8 утра приходить…»

Жена тоже работала чиновником и узнала об этом еще днем, но, как мудрая женщина, сделала вид, что это для нее новость, и начала возмущаться:
- Вот глупости какие! Работы выше крыши, платят копейки, а теперь еще и ходить ни свет ни заря… Ведь говорила я тебе – бросай ты эту госслужбу. Брал бы пример с Ибигдана – сидит все время дома, кошечек постит, а получает по 180 тысяч в месяц. Хочет – спит до полудня, хочет – с женой на Гоа поедет отдыхать. Ну, а за что нам такое счастье?
- Ну, наш президент сказал, что надо с автомобильными пробками в городе бороться…
- Так пусть сам на работу пешком ходит! Меня-то, кстати, за что – я на работу на метро езжу? И мне что, за компанию в 6 утра вставать?
- Да ладно. В деревне вон доярки к 5-часовой дойке встают…

Тут жена стала говорить такие обидные слова про мужа и его президента, что мужу пришлось бежать в ванную и там, включив на полную мощь душ, полчаса громко фыркать, изображая нечеловеческую радость от принятия душа. Но когда муж решился вернуться из ванной, то жена, как мудрая женщина, уже смирилась с неизбежным и приступила к обсуждению практических деталей: «Ну а с карапузом что делать? В семь утра его в школу не возьмут. Может, маму пригласить пожить?»

Муж с ужасом вспомнил те полтора года, пока они стояли в очередь в детский садик, а теща жила у них, и быстро затараторил: «Нет, что ты! Пусть лучше живет в нашей старой квартире, а то в том городе сейчас времена лихие – мало ли что. А мы, если что – эту квартирку сдадим, туда вернемся и будем отдыхать на пенсии. А то, если что – обе сдадим, а сами на Гоа. А пока няню на час найдем, пока садик не открылся».

Жена, смягчившаяся от упоминания вожделенного Гоа, перестала поминать про маму, а муж полез в Интернет искать наилучшую кандидатуру няни. Но не тут то было – единственная кандидатура, которая осталась еще не занятой, запросила такую сумму, что вечер воскресенья муж в Интернете искал уже вакансию работы дворником по совместительству.

*************************

В понедельник утром жена, как мудрая женщина, уехала пораньше, а то в такую рань автобусы редко ходят, и до метро далеко, пешком не дойдешь, так что муж остался ждать приходящую няню один. Она опаздывала, он – тоже. Наконец раздался долгожданный звонок, и в открытую дверь ввалилась пиратского вида тетка, тараторя: «Ну, б**, и бардак! С утра такие пробки, я на своей «Октавии» ползла, как мундавошка. И какой, б**, м***звон все это устроил? Придется обратно на мотоцикл пересаживаться! А где карапуз?»

Муж сунул ей ключи от входной двери и заранее заготовленную бумажку с номером сотового жены, чтобы она могла позвонить и получить инструкции, и бегом – по лестнице и через двор, на улицу, где его уже давно ждала служебная машина, периодически, чтобы о ней не забывали, деликатно покрякивавшая в спецсирену и помигивающая спецсигналами.

*************************

Начало трудовой недели у недавно назначенного мэра Масквы Сабянина выдалось нелегким.


Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments