uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Странности политической любви в краю непуганных идиотов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

На пост http://doctor-livsy.livejournal.com/308853.html о том, что 99% грузин, проживающих в Москве, на голосовании в посольстве поддержали вступление Грузии а НАТО, пришло море комментариев. Некоторые из них – довольно типичны. Привожу.
-------------
я не являюсь любителем грузин (как и ненавистником оных)
но почему я должен не любить НАТО?
НАТО призывает меня в армию? Это НАТОвский военком с толстым брюхом хочет забрать меня в бесплатное рабство, когда все вокруг давно ЗА ДЕНЬГИ?
нет нет и нет!
так скажем слава НАТО - врагу российской армии :0)
впрочем вру, чтобы вас разозлить
"славу нато" я провозглашать не буду
но то что НАТО мне не враг - это очевидно!
--------------
Мммм, а почему будут бомбить? Может потому, что политики решат, что достаточно награбили, можно и в Швейцарию переезжать?
Так что чтобы не бомбили, надо бороться с путинцами, нашистами, фашистами, попсой и прочим гуано, что уже прочно пустили корни среди нас.
И начинать надо с себя и своего ближнего. Не бухать пару недель после нового года, не обгонять через двойную сплошную, не курить там, где это мешает некурщим людям, не давать взяток, работать -- в общем, становиться нормальным честным человеком, а не оставаться совком, который тащит все в дом, которому насрать, кто правит страной и боится "угрозы" с "запада". Тогда и уважать будут нас и нашу страну.
-------------
Понимаете, людям свойственно равнять всех по себе. Они ненавидят Америку - и делают из этого вывод, что американцы ненавидят Россию. Если бы У НИХ была возможность безнаказанно сбросить бомбу на Нью-Йорк, они бы сбросили. Значит, американцы не бомбят Москву только потому, что не могут это сделать безнаказанно. Зачем - вопрос не ставится. Зачем евреи пьют кровь христианских младенцев? А вот такая у них натура!
-------------
И чем же так страшно и плохо НАТО?
НАТО ограбило миллионы стариков, детей, бюджетников?
НАТО распродает наше национальное достояние?
НАТО установило минимальную зарплату ниже прожиточного минимума?
Всецело одобряю решение грузин, на их месте я голосовал бы также.
Я бы с радостью кормил армию НАТО, она бы во всяком случае защищала меня, а не калечила детей ударами табуреткой по голове в призывном рабстве.
-------------
Пьешь французское вино и давишься - ведь Франция тоже в Нато!
-------------
Не следовало настраивать против себя народ Грузии.
Беззаконностью, мелочностью, торговыми бессмысленными войнами и так далее.
Это вовсе не значит, что следовало проявлять мягкость в отношении руководства Грузии.
Да и вообще разговор об этом может быть для меня только на уровне эмоций.
В собственных эмоциях я уверен, но для дискуссии они малопродуктивны.
Извините.
-------------
Думаю, что многие московские грузины попросту не знают точно, что такое НАТО и за или против него надо голосовать, чтобы проявить лояльность к стране проживания.
-------------
Грузины хотят, чтобы их страна имела сильных союзников. Они, естественно, будут руководствоваться интересами своей страны, это причина их ненавидеть?
-------------
...а я ничего не поняла..))
-------------
интересно, если бы подобный опрос проводился в России, сколько русских бы высказались за вступления в НАТО...
-------------
Я даже не стану спрашивать, верите ли вы в этот совершенно фентезийный сценарий ("Дорогие жители американской империи, сегодня мы будем завоевывать Россию. Давно пора освободить бедных медведей из-под гнета водки и балалаек").
Но ответьте мне на такой вопрос: Кто это сделает?
Какой президент? От какой партии? При каком Конгрессе?
Как вы вообще себе представляете процесс подобного завоевания? Высадка злобных американских десантников в стиле "Красного восхода"? Внезапная атомная атака по принципу "Нефть можно бурить сквозь песок"?
-------------
а для защиты от хулигана, который для профилактики иногда морду бьет безопаснее иметь щанс позвать другого хулигана. От битья это может не спасти, но первый хулиган задумается - может и не побъет
-------------


В большинстве комментариев о Грузии вообще не упоминается. Это я с трудом нашла. Ну, не интересует наш народ Грузия, и все тут. Это характерно для большой нации – самодостаточность. Кто-то там тебя предает, кто-то ненавидит, а тебе – до фонаря, такие мелочи. Но там, где о Грузии вспоминают, отношение к ней самое снисходительное, понимающее: мол, что поделаешь, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Всем жить надо, тем более – грузинам, они же такие маленькие. А что они вступают в военный союз, объективно направленный против нас, то это мы сами виноваты – мало их привечали, плохо кормили, обижали, любой бы на их месте так поступил. Любой? То есть, люди считают нормальным, что те, кто еще вчера называли себя нашими братьями, клялись в вечной любви и верности, готовы в нас стрелять? Почему в личных отношениях такое поведение показалось бы нам подлостью, а в межгосударственных кажется приемлемым? Ведь стрелять будут не в абстрактную Россию, а в конкретных наших людей, может быть, в нас с вами или в наших родных, и стрелять будет не государство Грузия, изображаемая обычно стройной девушкой в бронзе, а вот именно тот житель Грузии, который сегодня проголосовал за вступление в НАТО. Он не дитя: раз проголосовал, значит, допускает такое развитие событий для себя или своих детей. Разве неискренни были все эти фильмы: «Мимино», «Отец солдата», «Я, бабушка, Илико и Илларион», которые очень часто показывали по телевизору, разве не слушали мы Кикабидзе, Брегвадзе и других, которые много говорили про любовь к России. Где они сейчас? Кто-нибудь выступил и сказал, что ему стыдно за соотечественников? Ни гу-гу. Церетели, наверное, новую статую делает в честь вступления в НАТО, другие тоже делом заняты.
Другой пласт вопросов, поднятых блоггерами – это отношения к НАТО.

Во-первых, многие не считают его недружественным по отношению к России. Проведенный на «Эхо Москвы» опрос на эту тему показал, что даже больше 60% считают эту организацию дружественной. К сожалению, ни они, ни сами «друзья» не могут внятно объяснить, зачем они окружают нас базами и ракетами. Вот такие у них обычаи, ничего личного. Совершенно убойный аргумент при этом: «А, что, мы сами отказались бы войти в НАТО?». Конечно, не отказались бы, более того, мы туда просились, последний раз после 11.09.2001. Но нас не приняли, говорят, это был большой удар для Путина. Если бы нас туда приняли, то оказалось бы, что этот блок изменил свою главную задачу – ту, ради которой он был создан – противодействовать СССР, а потом РФ, как его преемнице. Тогда мы оказались бы реальными союзниками Запада, пушки были бы направлены не на нас, а, наоборот, от нас. Возможно, это был бы союз против стран, желающих получить свою долю пирога – Пакистана, Китая, а, возможно, полицейская организация против своих же бунтарей. Но, что гадать: не срослось, НАТО, по-прежнему, наш потенциальный военный противник. Те, кто это понимают, при этом:
1. Хотят уничтожения своей страны. Эти люди просто сумасшедшие и что про них говорить. Это все результат реального отсутствия психиатрической помощи.
2. Надеются, что от атаки НАТО удержит все еще имеющееся у нас ядерное оружие. Но есть расчеты, что если окружить нас ракетами-перехватчиками, то победить можно будет с первого удара. Для того та же Грузия и нужна. А что же будет с Европой? Современное ядерное оружие уже не наносит такой экологический вред, оно нужно для уничтожения чужих военных объектов, а не для умерщвления населения. Во всяком, случае, они так рассказывают. То, что при этих объектах состоят большие города – досадно, но ведь не допустить же ядерной угрозы для США? Вы что? Европейцы же перебьются.
3. Не понимают, зачем Западу нужна такая жалкая страна, как наша. А никто и не говорит, что нужна. США ведут речь только о своей 100% безопасности. Меньшая их не устраивает. Попробуйте их убедить, что им с нашей стороны ничего не угрожает. Там, наверху, таких ребят, как в нашем ЖЖ, нет. А уж кому нужны нефть, газ, редкие металлы и все прочее? Очевидно, что решительно никому не нужны, грязь всякая, железяки - а мы уже все такие постиндустриальные…
4. Считают, что если мы все будем хорошо себя вести, т.е. мыть уши и шею, не пить и не курить, то нас не тронут. Сам автор данного комента (у меня - второй по порядку) все это давно делает и уверен, что «умная» бомба его поймет и не тронет. Убьют одних грешников, а тут и он, весь в белом, подвалит. Нет слов.

Что сказать? Проклятые совки оставили благодарным потомкам такую систему безопасности, что выросло уже несколько поколений явных идиотов, даже не представляющих, что может быть больно, голодно и страшно. Поэтому они могут с утра до вечера поносить свою страну, палец о палец не ударяя, чтобы чем-то им помочь. Очень хочется надеяться, что грубая действительность их не разочарует, хотя надежды мои очень призрачны.


СПРАВКА - состав НАТО
Бельгия - вступила в 1949 году
Болгария - вступила в 2004 году
Великобритания - вступила в 1949 году
Венгрия - вступила в 1999 году
Германия - вступила в 1955 году
Дания - вступила в 1949 году
Испания - вступила 1982 году
Исландия - вступила в 1949 году
Италия - вступила в 1949 году
Канада - вступила в 1949 году
Латвия - вступила в 2004 году
Литва - вступила в 2004 году
Люксембург - вступил в 1949 году
Нидерланды - вступили в 1949 году
Норвегия - вступила в 1949 году
Польша - вступила в 1999 году
Португалия - вступила в 1949 году
Румыния - вступила в 2004 году
Словакия - вступила в 2004 году
Словения - вступила в 2004 году
США - вступили в 1949 году
Турция - вступила в 1952 году
Чехия - вступила в 1999 году
Эстония - вступила в 2004 году
Греция - вступила в 1952 году, вышла в 1974 году, сохранив представительство в ряде органов НАТО
Франция - вступила в 1949 году, вышла из военной организации НАТО в 1966 году, но продолжает принимать участие в деятельности его политических органов


</font>

Полный вариант перенесен на адрес http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=66
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Recent Posts from This Journal