uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Правозащитники – за сенатора

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Случайно наткнулся на обращение Алексеевой и других знатных правозащитников в защиту опального и скандального бывшего сенатора от Башкирии Изместьева и очень веселился. Разбор дела – отдельная история, но мне крайне нравится сама правозащитная логика. Полный текст - http://newcpi.wmtest.ru/2010/11/26/12220 , а я привожу выдержки и свои эмоции:

«Игорь Изместьев прошел путь от студента до предпринимателя, от предпринимателя до сенатора, от сенатора до заключенного
Не понимаю поводов для удивления – обычная карьера. Правозащитникам надо бы удивляться, что других чрезмерно успешных предпринимателей и сенаторов не отправили по тому же маршруту.

«Следствие верит, что в 1993 году Игорь Изместьев возглавил созданную аж в 1991 году банду киллеров во главе с Сергеем Финагиным. И бандиты не просто стали слушаться ранее не знакомого им парня, но и продолжали находиться под его руководством все последующие 5 лет, не получая от него ни заданий, ни денег, ни оружия
Отечественный опыт говорит, что наличие своей банды киллеров очень способствует успешному ведению бизнеса. Но кто же все-таки возглавлял банду? В первой фразе указывается, что это – и Изместьев, и Финагин. Также очень странно, как можно возглавлять банду, не давая ей при этом никаких заданий.


«Следствие верит, что в начале 2003 года Изместьев решил убить сына Президента Башкирии М.Г. Рахимова,Урала Рахимова, однако летом 2003 года позабыл о своем намерении убить У. Рахимова, принял его в своем московском офисе и по его заданию организовал поджог типографии в г. Златоусте.»
Аааа!!!!! Сын президента Башкирии вместе с сенатором организует поджог типографии.

«Следствие верит, что помощь слепым детям, храмам, получение государственных и общественных наград, в частности Золотого хронографа от Президента России Изместьев удачно совмещал с организацией убийств, поджогов, взрывов, а то и хулиганством на московских автозаправках
А что, правозащитники верят, что бандиты не жертвуют на храмы и не организуют благотворительные фондики? А что вручение Золотого хронографа напрочь излечивает от хулиганских наклонностей?

«Вторая отличительная черта этого странного дела – трогательное объединение усилий киллеров и следователей. Сергей Финагин и его правая рука Александр Иванов – основные источники информации, на которой следствие основывало свои выводы.»
Одних членов ОПГ взяли, их показания используют при расследовании дел против других членов ОПГ. Что в этом удивительного?

«Впрочем, доверие следствия к киллерам не абсолютно. Стоит лишь С. Финагину или Ал. Иванову случайно дать показания, свидетельствующие в пользу Изместьева (например, о загадочной заминированной автомашине, несколько недель простоявшей напротив тщательно охраняемого офиса У. Рахимова с надписью о том, что эта автомашина-де, заминирована, и об отсутствии у Изместьева умысла на взрыв данной автомашины), как следствие таким показаниям верить отказывается.»
Ааааа!!!! По указанию Изместьева рядом с тщательно охраняемым офисом Урала Рахмонова была поставлена заминированная машина, но на ней было написано, что она заминирована, и то, что она там несколько недель стояла, это была милая такая шутка.

«По нашему твердому убеждению на скамье подсудимых оказался невиновный человек. И мы вправе ждать от суда оправдательного приговора в отношении Изместьева И.В.»
Итак, даже сами правозащитники признают, что Изместьев организовал поджог типографии и поставил на улице машину со взрывчаткой, но это такие мелкие шалости, вроде хулиганства на автозаправках, о которых по отношению к милому человеку, получившему из президентских рук Золотой хронограф, и говорить не стоит?

И что, блин, творится в этой Башкирии? Почему по этому поводу правозащитники молчали в тряпочку?


Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal