?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



omut_vesti написали пост про то, что в поселке Восточный Омутнинского района Кировской области 20 ноября около 9 часов вечера пьяный уголовник зарезал 40-летнюю женщину около отделения милиции, которое не работало, потому что из него сделали опорный пункт. ОП работает до 5 вечера. Фонари ночью не горят. Женщина шла домой, а уголовник искал деньги на выпивку. У нее в сумке были 50 рублей и колбаса. В больнице не было хирурга, потому что эту должность ликвидировали в связи с оптимизацией. Пока женщину довезли до соседней больницы, она потеряла много крови. Через 2 часа умерла.

Восточный - это поселок с население 10 тысяч населения. Раньше это был научный городок. Там находилось биохимическое научное предприятие.
Оно обанкротилось. Потом закрыли школу, закрыли гостиницу, кинотеатр, в Доме культуры закрыли театральный зал и т.д.

Обычная совсем история. Восточный – один из моногородов, хотя официально это поселок городско типа. Образовался вокруг биохимического завода, построенного в 1968 году. Завод выпускал гигромицин, применяемый в животноводстве в качестве антигельминтного средства. Поселок Восточный строился по генеральному плану. Вначале были построены временные бараки, щитковые дома. За сравнительно небольшой срок (10 лет) бараки и все временное жилье были снесены. В посёлке построены 38 многоэтажных кирпичных и панельных домов, 2 школы, 3 детских сада, дом престарелых, больница, библиотека, гостиница, Дом культуры, кинотеатр «Зенит». В ДК проходили концерты к праздникам, дети могли заниматься в танцевальных, театральных коллективах, был зал для дискотек и акробатический зал. В посёлке работала спортивная школа по акробатике. Спортсмены занимали призовые места на областных, всероссийских и международных соревнованиях по прыжкам на акробатической дорожке и прыжкам на батуте. Была возможность заниматься лыжным спортом, туризмом, волейболом и баскетболом.

В 1992—1999 годах построена Успенская церковь. Еще в 2007 году в посёлке действовала одна общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов (создана в 2007 году на основе 2 объединённых школ). Учащиеся углубленно изучали на выбор математику, русский язык, химию, английский язык, информатику.

К 1980 году, за счет реконструкции и технического перевооружения, значительно увеличились выпуск товарной продукции. Расширились производственные мощности по выпуску антибиотиков и ферментов, больших партий продукции медицинского назначения.

К 1990 году выполнены значительные объемы работ по техническому перевооружению и коренной реконструкции производственных мощностей. Введены в строй 10 новых корпусов и объектов.


К 1991 году завод освоил совершенно новые технологии, налажен выпуск шприцев однократного применения. Омутнинское химическое предприятие «Восток» по праву считалось одним из крупнейших предприятий подобного рода. Оно выпускало высокоэффективные добавки биологического происхождения к кормам. Это как традиционные ферменты, так и энзимные препараты нового поколения.

В 1992 году омутнинское химическое предприятие стало ОАО «Восток». Его акционировали, одним из держателей акций стал московский бизнесмен Алексей Иваненко (1969 года рождения), который по решению совета директоров был назначен генеральным директором завода. Заручившись поддержкой омутнинцев, Алексей Александрович выдвинул свою кандидатуру в депутаты Законодательного собрания Кировской области, одержал победу и стал представителем Омутнинского района в региональном парламенте.
Алексей Иваненко – сын заместителя Чубайса.

Александр Иванович Иваненко(1947 года рождения) большую часть жизнь проработал во властных структурах: ЦК КПСС, аппарате Горбачева ( в 1991 году был его советником). В 1991- 1997 году был первым заместителем Анатолия Чубайса в Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом. В марте 1998 г. А. Иваненко было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, допущенном в период пребывания на посту первого заместителя председателя Госкомимущества РФ и руководства жилищной комиссией комитета. В 1993 г. комитет приобрел за государственные средства квартиры, которые были бесплатно предоставлены ряду руководителей и затем приватизированы ими. Ай-яй-яй! Но остальное-то он делал, конечно, честно.

Алексей Иваненко живет в Москве. На заводе бывал редко. У Алексея Иваненко был еще ряд предприятий в Москве и Санкт-Петербурге. «Восток» стал нерентабельным и в 2008 году объявлен банкротом. Генеральный директором теперь значится Васильев Александр Евгеньевич.

В данный момент основным хозяйствующим субъектом является Омутнинская Научно-Промышленная Опытная База, в которой ведётся наукоёмкое производство в области медицины.

Завод умирал мучительно. С 2005 года людям не платили зарплату. Страдали не только работники завода, а весь город. ОАО «Восток» - градообразующее предприятие. От его работы зависит судьба целого поселка. Все важнейшие объекты жизнеобеспечения находятся на территории завода: подстанция, которая «питает» уличные фонари Восточного, очистные сооружения, тепловые задвижки. Кстати, эти задвижки руководство завода «перекрыло», чтобы сэкономить средства. В итоге две зимы подряд жители Восточного замерзали в своих квартирах. Правда, после того, как обратились к губернатору, проблема была решена: на деньги областного бюджета в поселке построена современная газовая котельная, так что сегодня тепло в домах есть. А вот уличное освещение так и не появилось.

О ситуации с заводом иногда писали в СМИ. Вот кусочек из одной статьи: «Пока ехали, водитель разговорился: «Знаете, я в какой-то степени даже восхищаюсь этими людьми (руководством «Востока»). Развалить такое предприятие! Это не каждому под силу. Когда-то наш завод гремел на всю Россию. А теперь? От него практически ничего не осталось».

Окончание http://uborshizzza.livejournal.com/1166808.html



Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
28 ноя, 2010 14:30 (UTC)
Я давно уже говорю, что очнемся в резервациях.
mayskaya_groza
28 ноя, 2010 14:32 (UTC)
"Обычная совсем история"
тяжело читать.
shestakova8
28 ноя, 2010 14:37 (UTC)
Вот именно:
- Откуда ж такие таланты берутся(?): такое(!) и развалить!
(Анонимно)
28 ноя, 2010 14:54 (UTC)
-А скажите,почему машины с мигалками всегда так быстро ездят?
-Чтобы не забыть куда едут!
nikstutas
28 ноя, 2010 15:04 (UTC)
про хирурга: оптимизация наше всё. и ведь никто не виноват. мы тут тоже оптимизируем, но у нас из города до города на востоке области за 20-30 минут доедешь. нас кстати часто московские реформаторы попрекают этим. мол сморите, чё там на урале и в сибири. вот там масштабы и ничё. оптимизируется. а вы зажрались нафиг.
uborshizzza
28 ноя, 2010 18:47 (UTC)
Там ехать 15 км. Но ранение было в сердце.
Кстати, в соседних районах Кировской обл. главврачи отказались кого-либо увольнять. А за оптимизацию у них отвечает Маша Гайдар.
d_orlov
28 ноя, 2010 20:58 (UTC)
не совсем верно. Посокращали огромное количество участковых больниц
don_pon
28 ноя, 2010 15:37 (UTC)
Вертикаль + Модернизация, однако.
amazonka_urals
28 ноя, 2010 16:28 (UTC)
Жалко, что у вас кнопочки "перепост" нету под такими постами. Да ладно, перепощу со ссылкой. Мучительно и больно читать это. А в Омутнинск меня в детстве часто возили, там сестра бабушки жила. Я играла там мелкая, завод Омутнинский металлургический демидовской еще постройки своими глазами видала. Завод этот пока живой. А вот рядом в Песковке тоже демидовский завод побанкротили. Его чеченцы скупают. Знакомый, работавший охранником на этом заводе, теперь ездит работать в Москву. В сентябре 2009 он с нами на нашей машине с вахты домой ехал.
Грустно, больно, горько.
(Анонимно)
28 ноя, 2010 17:24 (UTC)
САНБЮЛЛЕТЕНЬ.
МОЖЕТ БЫТЬ СУДЬБА ЭТОГО ВИРУСА станет уроком для любителей легкомысленно
одеваться и ходить без головного убор! И Россия воспрянет от холодового слабоумия!!!



"БЕШЕНСТВО
Это острая вирусная болезнь, протекающая с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с
летальным исхoдом. Восприимчивы к ней все животные и человек. Возбудитель - вирус из семейства
миксовирусов, который

!!!при неоднократном замораживании и оттаивании ослабевает или полностью теряет
вирулентность, !!!

то есть способность к инфицированию организма хозяина. При нагревании до 100 °С
вирус погибает моментально, в замороженном состоянии может сохраняться несколько месяцев, в гниющем
материале - 2-3 нед. Дезинфицирующие средства (2-5%-ный раствор формалина, щелочи) уничтожают вирус
в течение несколькик минут."
(Анонимно)
28 ноя, 2010 17:45 (UTC)
сувенирно-суеверная демократия.
rinoseros
28 ноя, 2010 18:33 (UTC)
Если бы была возможность вернуться год так в 1975 всем желающим и з сегодняшней России.И набралось бы несколько миллионов.Сумели бы изменить будущее?
Вломить фунционерам-комсомольцам,привести в чувство стариков из Политбюро?
Хрен его знает...
(Анонимно)
28 ноя, 2010 18:40 (UTC)
Не удалось бы.За власть,деньги для себя,граждане согласны на нищету и бесправие для других.
ptizavolnaja
28 ноя, 2010 19:00 (UTC)
Восточный погибает мучительно и долго.Я бывала по работе на предприятии в 2003-2005 гг, всё катилось вниз.Работали на самом дешевом китайском сырье, проблемы со сбытом, простаивали неделями. Соответственно, зарплату давали с большими задержками. Все, кто мог, искали возможность уехать, устроиться в других городах. Наверное, остались те , кто не имеет возможности выбраться. Страшная смерть некогда процветающего городка. Газовая котельная-мерзкая подачка, она создала тогда какие-то иллюзии, что всё наладится. Смешно.
Работники до сих пор считают , что предприятия, на которых они работают, представляют какую-то ценность для кого-то ещё, кроме них самих, а когда всё останавливается, надеются, что это хозяин-дурак, а предприятие-полезная штуковина, и находятся в состоянии зомби. Страшно это всё.
uborshizzza
28 ноя, 2010 21:13 (UTC)
Так бы и было, если бы не мировой рынок. Наша промышленность, наука, культура в него не вписываются. Где своих полно, где мы в самом деле не тянем или по цене, или по качеству, где подножки ставят.
Глупо умирать, потому что не нужен чужим. Черт бы с ними. Мы были себе нужны, и нам хватало. А теперь и себе не нужны.
(Анонимно)
29 ноя, 2010 07:45 (UTC)
Как показала жизнь - не железный занавес был в СССР,а решетка закрывающаяся нас от западных гризли-медведей.

А теперь они решетку поломали...
(Анонимно)
16 апр, 2016 07:02 (UTC)
У сына реально купленный диплом, в базе универа его нет. Когда он учился в Финансовой академии, то постоянно пропускал занятия, его выгнали. А он типа бизнесом заняться решил. Типа деньги зарабатывать. Но все проиграл, папа устроил его депутатом местного ЗАКСа, и директором этого завода в Омутнинске, в Восточном.

Но они разорились, не потянуть было такой завод, нужные были совсем другие инвестиции, другие компетенции, и конечно другой менеджмент. Его сынок там пьянствовал, гулял со своей секретаршей и.т.д. Она от него утром уходила домой..)

Да, его дочь еще с 90х живет в США, там училась. Сейчас работает в Бостоне, в компании Wellington Investment Management, сот ссылка, там на стр.38 ее фото, фамилия у нее мужа - Канти, то есть Canty. Муж не работает, есть двое детей.
https://www.nctreasurer.com/ret/Board%20of%20Trustees/Wellington_Portfolio_Manager_Presentation.pdf

Там папа купил ей типичный каркасный американский дом. Там вся страна так живет. Из ДСП. Ну, климат позволяет.

Сам Иваненко разорился, но еще что-то там пыхтит, пытается подняться. Сын конченный алкоголик, нигде не работает.

Да, предприятие он получил, работая в Госкомимуществе, и еще какие-то активы в Прибалтике. Выпускали шприцы и всякую хрень.

В целом, вот такая вот история.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow