uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 1 декабря 2010

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

1 декабря 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Что Путин вычеркнул из послания Медведева
Бульдозерный закон о реставрации
Аяцков разоблачает коррупцию
Безутешные наследники Трахтанберга судятся за его сундуки с золотом


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про то, что первоначально в послании президента были слова « через три-четыре года мы должны получить…» и т.п. Спичрайтеры Медведева вставили их специально для того, чтобы стало ясно, кто будет президентом в 2012-2019 году. Но Путин узнал об этом и велел вычеркнуть. За это он обещал еще раз публично сказать, что в 2012 году они с Медведевым сами решат, кто будет баллотироваться. То ли это означает, что Путин сам будет выдвигаться на пост президента, то ли, что он хочет держать интригу как можно дольше. Оба свое слово сдержали. Медведев вычеркнул эти слова, а Путин произнес требуемое в интервью Ларри Кингу.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про то, что в федеральный закон №73 «Об объектах» внесены изменения. Позволяющие считать даже полностью уничтоженный и перестроенный старинный дом реставрируемым, если в нем сохранилась хоть одна старая деталь. В закон внесено понятие «реконструкция», которая в нем означает то же, что и реставрация. Это в корне противоречит международному пониманию реставрации. Закон называют «Вандально-бульдозерным» и считают, что после него у России не останется архитектурных памятников. Кто-то скажет, что снявши голову, по волосам не плачут. Это как сказать: Рим погиб, но его памятники остались. А от нас не останется ничего, кроме пластика. Россия перед смертью дает миру урок невиданной жадности и пренебрежения любыми культурными и историческими национальными ценностями. Люди готовы на все ради денег и возможности удрать с этими деньгами за границу. Они тут оставят даже не пустыню, а ядерную воронку.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про главу Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, которого арестовали по подозрению в участии в ОПГ. Говорят, что он получал от незаконной деятельности по 1 млн. руб. в день. Тут были и сделки с землей, и покупки объектов бюджетной сферы, подпольные нефтезаводы, заправки, городской рынок, который он купил через подставных лиц, автотранспортные предприятия. Всего у него был 1 млн. долл. на зарубежных счетах, и он собирался уехать в Германию. А рассказывает это кто бы вы думали? Аяцков! Кристально чистый человек! С 1992 по 1996 год работал вице-мэром Саратова, с 1996 года по 2006 год был губернатором Саратовской области. Помните, сколько было скандалов, связанных с этой фигурой? Дворец, построенный за счет бюджета, разоренная область, а он сам гарцевал на верблюде. Теперь он помощник руководителя администрации президента. Между тем, жители пишут петиции в защиту Лысенко и говорят, что при нем хотя бы снег убирали, в отличие от Саратова. Не только Лысенко вдруг оказался ОПГ. Под раздачу попали и другие мэры: Петропавловска, Владимира, Гусь-Хрустального. К гадалке не ходи – выборность мэров тоже отменят. Вот только, когда в связях с ОПГ мэров упрекают такие люди, как Аяцков, это выглядит несколько странным.

Кликабельно
«Твой день» пишет о том, что вдова, бывшая жена и отец покойного шоумена Трахтанберга судятся за его наследство. Трахтанберг безвременно скончался в 41 год прямо на своем рабочем месте – на радио «Маяк». Это было в 2009. В шоу-бизнесе с 1993 года, но широкие массы узнали его примерно с 2000 года. Перед смертью он завещал все свое состояние своему 13-летнему сыну от первого брака Льву-Давиду (Есть еще внебрачный 20-летний сын). Не знаю, на что рассчитывает 2-я жена, совсем юная девушка, студентка, и что может быть положено первой жене, с которой он развелся, тем более, что все досталось ее сыну. Обязательную долю в наследстве имеет только отец. Наследство Трахтанберга состоит из 7-ми квартир, коттеджа, машин, есть даже сундук с золотыми монетами – всего примерно на 100 млн. руб. Трахтанберг в разное время вел передачи по радиостанциях «Европа плюс», «Русском радио», «Маяке», недолго работал на «Муз-ТВ», снимался в эпизодах в нескольких фильмах и сериалах и в главной роли в порнографическом фильме «Лука Мудищев». С 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу. Вероятно, еще вел корпоративы. И на этом можно столько заработать? При том, что он вряд ли сильно экономил? На эпатаже, мате, пошлых анекдотах и сальных шутках? Фантастика. Кстати, все эти люди пока не поставили ему надгробного памятника и не собираются, по крайне мере, жены. Отец же говорит, что пока судятся, тратить деньги нельзя. Почему памятник надо делать именно на деньги покойного, я не поняла.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/692648.html


И анекдот:
- Дорогая! Я долго думал и решил! Нам придется расстаться! Мне было хорошо, но я нашел дешевле.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments