uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 3 декабря 2010

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

1 декабря 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Диагностика «на глазок»
Оккупированная Германия
Борьба за права человека требует комфорта
Американцы признались, что внеземные образцы они берут в Калифорнии


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про то, сколько нам надо томографов и МРТ. КТ надо 20 тыс. штук. А у нас – 450 штук, причем 180 из них куплено в прошлом году. МРТ у нас – 100 штук. В Германии – 10 тыс., во Франции – 8 тыс., в США – более 15 тыс. Первое коронарное шунтирование с использованием робота-хирурга состоялось у нас в ноябре 2010 года, а в мире это используется уже 20 лет. Но и то оборудование, что купили, освоить не могут. В диспансер №1 г. Волгограда завезли 5 томографов. За полгода их так и не распаковали. Аналогичная ситуация и в Челябинске. При этом 75% средств разворовывают, а это означает, что в прошлом году могли купить не 180, а 700 томографов. Хотя больше денег стали выделять на технику. В этом году выделили 145 млрд. руб., в будущем добавят 157 миллиардов. Может быть, еще на сотню томографов хватит, если воровство останется на прежнем уровне, а не увеличится.

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что Великобритания выводит из Германии свои войска. Сейчас их осталось 20 тыс., а было 150 тыс. Но уйти они должны были только к 2035 году! Кабинет Кэмерона решил, что надо экономить – вот и выводят до срока. Но войска США остаются. Вот это, я понимаю, оккупация, так оккупация. А мы свои войска живенько убрали, да еще и до сих пор извиняемся, что они там вообще стояли.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что аппарат уполномоченного по правам человека В. Лукина переезжает в новое здание. Это дом 19 века, который находится на Смоленском бульваре. Конечно, ремонт влетит в копеечку, зато в самом центре и стильно. Всего-то осталось его реставрировать, сделать там офисы на 200 сотрудников, конференц-зал, столовую с банкетным залом, спортзал и отдельный лифт для подъема на 3-й этаж для главного борца за права человека. Не может же он вместе со всеми ездить, верно? Зря что ли боролся?

Кликабельно
«Московский комсомолец» пишет про то, что Американское аэрокосмическое агентство представило миру …бактерию, которую нашли вовсе не на другой планете, а в соленом озере в национальном парке Калифорнии. Бактерия приглянулась покорителям космоса тем, что может жить в мышьяке. Казалось бы, что тут уж такого сенсационного? Есть же бактерии преобразующие ртуть, сульфидные руды? Но их открыли не в NASA. А раз в NASA, то, значит, эта бактерия прилетела из космоса – такая у них логика. Отсюда делается вывод о том, что на других планетах есть жизнь, и она разносится по вселенной. Наверное, они думают таким заявлениями поднять свое финансирование, хотя им могут сказать, что раз инопланетяне живут в Калифорнии, то в космос можно уже и не летать.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/693700.html


И анекдоты:
Нашим КБ никак не удавалось создать нормальный беспилотный самолет. Уже было хотели закупить за границей в ущерб собственному имиджу. Но тут было принято решение: сажать в него пилота и никому не говорить!

Уважающий женщину мужчина не разбрасывает носки где попало. Он всегда ставит их в одно и то же заранее определенное место.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments