uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Смотреть телевизор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Многие люди почему-то гордятся тем, что не смотрят телевизор. Особенно это касается блогеров. Замечу в скобках, что если их как-нибудь пригласить в какую-нибудь телепередачу, то они пойдут, и будут рассказывать об этом, как о самом большом своем достижении. Я уже не говорю о том, что будет, если им предложить вести передачу или писать для нее сценарий.

Я с удовольствием смотрю телевизор, читаю блоги и топики и др., покупаю газеты и журналы. Но все же по телевизору можно получить такую информации, которую большем нигде не получишь. Что бы там не говорили за кадром, а картинка не врет. Ничто не заменит в этом плане экрана.

Вот я смотрю на нашу делегацию в Цюрихе на выборах места ЧМ по футболу. Видели Абрамовича? Он был похож на собаку на границе между Северной и Южной Корей. Выиграет Англия – здесь наваляют, выиграет Россия – там получит. Здесь – источник денег, там – положение. Он ведь уже вошел в 20-ку самых влиятельных людей в Великобритании.

А ведь когда-то Абрамович торговал резиновыми крокодилами, а потом как-то попал в круг людей, близких к Юмашевой и очаровал ее рассказами о своей предприимчивости.

Однажды он продал крестьянам не принадлежавшие ему дрова, да они еще и сами их добывали, одновременно выполняя за него работу по расчистке какой-то лесной просеки, которую поручил ему командир части в его бытность в СА. Юмашева была от этого поступка в восторге: «Как ловко!» Самой–то ей такое бы в голову не пришло. Ей же не приходилось жульничать – у нее и так всегда все было. А еще она говорила, что "Рома умеет дружить". За это охотнику чужими руками жар загребать была пожалована нефтяная компания. Он рассказывал, что собрал все-все свои денежки, снес в Кремль (сколько там было – история умалчивает), да и получил эту компанию. А через десяток лет продал ее обратно государству, но уже за миллиарды.
С тех пор он живет в Англии, покупает там футбольные клубы, замки, острова, рестораны на один ужин, а самая главная его забота – следить, чтобы его яхта была больше всех. Как кто построит больше, так он заказывает новую. Дел у Абрамовича – невпроворот.

И вот такой человек входит в 20-ку самых уважаемых в Великобритании. Это объясняется национальными особенностями англичан. Как-то один англичанин (наш бывший разведчик) сказал своей русской жене, которая его поймала на поедании стухших консервов, что англичане по природе удивительно не брезгливы. «Иначе, - пояснил он, - нам бы не удалось завоевать весь мир».

Но небрезгливость это одно – а прощать обиды – другое. Футбол для англичан – это святое. Вот и ежился Абрамович, вот и нервничал.

Другой замечательный кадр показали вчера. Путин и Медведев в Сочи вместе смотрели фильм «Брестская крепость».





Они были такие сосредоточенные! Чувствуется, примеряли ситуацию на себя. Неужели готовятся оборонять Кремль?


Tags: Всякая всячина
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →