uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Экспресс-отчет о мероприятии проекта «Блоггеры: итоги года»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера я выкладывал анонс мероприятия, которое состоялось сегодня: http://uborshizzza.livejournal.com/1174111.html .

На самом openspace.ru подробный отчет с роликами выступлений будет неизвестно когда, поэтому пользуюсь основным преимуществом вольного блоггера – скоростью и мобильностью.

Итак, из 15 приглашенных явились 9. Вначале каждый за 4 минуты показывал презентацию и давал свой комментарий, потом 2 минуты отвечал на вопросы. Зрителей собралось достаточно много, навскидку – до 100 человек, но вопросы задавали неактивно, так что в основном все сводилось к диалогу ведущей с очередным оратором.

ИМХО такие встречи вживую интересны, так как мнение, что блоггер полностью раскрывается в своем блоге – преувеличение. Тем более что активные блоггеры столько времени тратят на то, что пишут, что на чтение чужих блогов времени остается немного.

Мне кажется, что резкость и безапелляционность Интернет-дискуссий связана и с тем, что оппоненты вживую друг друга не знают. Например, многие выступающие были, говоря высоким стилем, идеологическими противниками авторов этого ЖЖурнала, но видимое отсутствие копыт и хвостов было зафиксировано.

А, например, «Оттенки серого», к которому я относился с настороженным нейтралитетом, оказался добродушным парнем, жутко довольным тем, что он стал профессиональным блоггером, не связан с нудной работой и живет интересной работой, ездит по катастрофам… (Это можно считать легким намеком на то, что он живет с блога и поэтому формальные показатели популярности ему важны).

Так как официальный репортаж будет доступен, то расскажу о некоторых деталях, которые в записях выступлений могут быть незаметны.

Марат Гельман, проникновенно говоривший об избиении Кашина и солидарности, сам был в разбитых очках с треснувшим стеклом и одной дужкой.

Когда в одном из выступлений была показана фотка Кати Муму, в рядах докладчиков возникло нездоровое оживление – слишком многие были с ней близко знакомы.

В зале сидел Глеб Павловский и вел себя прилично.

Выглядело это (фотография из зала второго автора) так (выступает Доброхотов):




И, наконец, самое главное – наилучшие пожелания двум читателям: милой девушке Кате, специалисткой по Японии, и ее матушке, которая собиралась приехать, но приболела. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.


Кликабельно


Tags: Критика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal