uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 6 декабря 2010

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

6 декабря 2010 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Новые уточнения порядка лечения по ОМС – дьявол кроется в деталях
Снижение круга высокотехнологичной медпомощи
Модернизация полетов в Махачкалу
Просят закурить? Стреляй сразу!


Кликабельно
«Огонек» пишет о новом законе об обязательном медицинском страховании (ОМС). Если отбросить всякие приятности типа того, что вы с вашим полюсом ОМС можете пойти решительно к любому врачу, поехать в любой город, в том числе пойти к частному врачу, лечь в любую клинику и пр. Деньги будут идти за пациентом. А частным клиникам за прием больных по ОМС будет в год 100 тыс. руб. на покупку оборудования. Пойти-то в любую клинику и к любому врачу вы имеете право, а вот они имеют право вас не принять. Так что меняется? То, что вы останетесь при своих правах, а они при своих? А, кстати, будет ли кто-то ОБЯЗАН вас принять и положить хоть в какую-ту больницу, или так и надо будет скитаться по всей стране? Но одно важное изменение все же будет: если раньше деньги, собранные на ОМС преимущественно отправлялись в региональные бюджеты, то теперь пойдут в федеральный фонд. Для москвичей это плохие новости: качество нашего здравоохранения еще снизится. А куда ниже? Люди и так ждут месяцами операцию, и не все дожидаются, а уж про диагностическое обследование и говорить нечего.

Кликабельно
«Новая газета» пишет про изменение правил оказания высокотехнологичной медицинской помощи. С января из ВМП исключат гематологию, эндокринологию, неврологию, гастроэнтерологию, дермотовенерологию, ревматологию. А что оставили-то? Теперь эту помощь надо будет получать в обычных больницах. ВМП отличается от остальной финансированием. Ее финансируют из федерального бюджета, а не из фонда ОМС. Т.е., на тех больных, у которых были квоты на ВМП, давали дополнительные средства из бюджета. Кто будет теперь финансировать, например, Центр гематологии? У него останется только финансирование на собственную деятельность. Если приедет больной из региона, то его ОМС не может пойти в оплату ВМП. Он будет платить сам? За него будет платить регион отдельно? Вместе с тем, некоторые виды лечения можно получить только в этом центре. Т.е. больной может умереть, пока все эти вопросы урегулируют.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про аварию самолета ТУ-154, принадлежавшего Дагестанским авиалиниям в это воскресенье. Как известно, самолет вылетел из Внуково в Махачкалу, после чего у него по очереди заглохли три мотора. Он совершил жесткую посадку в Домодедово и развалился на части. Погибли двое: брат президента Дагестана и мать одного из судей Конституционного суда. Около 60 человек получили травмы, двое находятся в тяжелом состоянии. В этой авиакомпании всего несколько самолетов. Аварийные ситуации там не редкость. Аэродром в Махачкале в ужасающем состоянии, самолеты тоже. Износ – 80%. Билеты туда-обратно обойдутся от 9000 до 14 000 руб. Но никакая другая компания летать в Махачкалу не будет. За эти годы количество аэропортов сократилось в 4 раза. Их всего 330 на всю страну. Это и есть модернизация.

Кликабельно
В «Комсомольской правде» вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин рассказывает, что боевое оружие разрешат через 5-7 лет. Вот как он аргументирует свой проект:
«А что, преступник знает, кто из них идет навстречу? Вот он сейчас видит: идет ему навстречу немолодой человек, седой, невысокий, в очках... - В описании Торшина угадывается сам сенатор. - С его точки зрения, молодого, здорового и пьяного, очень легкая добыча. За традиционной просьбой «Дай закурить» даже не успеешь ответить, что не куришь. Конечно, пройдет некоторый период, я надеюсь, небольшой, когда загремят выстрелы. Когда вот такой очкарик возьмет и кому-то между глаз залепит. Но, как правильно сказал один блогер, пусть лучше меня судят 12, чем на кладбище несут шестеро. У нас, к слову, ежедневно на дорогах по 60 человек гибнут. Что же теперь, машины запретить?... Я живу за городом. Если поздно ночью надо по темноте идти до дома, я спокойно досылаю патрон в патронник, - Александр Порфирьевич передергивает затвор «макарова», - выхожу из машины, снимаю с предохранителя. Даже если неожиданно кто-то из-за мусорного бака выскочит и ударит, я успею произвести какой-то шум…»
Сколько раз у меня просили прикурить – что же это я ничего плохого не подозревала? А в юности сама сколько раз сигареты "стреляла"? Попала бы на Трошина, так он бы меня и пальнул сразу. Сочувствую людям, которые живут в одном с ним районе – их жизнь явно в опасности. А у него еще и депутатская неприкосновенность… Интересно, часто около того мусорного бака трупы находят?
И несчастные мы все, что такие мягко говоря, неадекватные люди являются в нашей стране крупными государственными деятелями.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/694972.html


И анекдот:
С 2011 года в УК РФ вводятся две новые статьи: «несвоевременное предоставление взятки» и «разжигание борьбы с коррупцией.



Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments