uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 января 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


11 января 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации


Закон о повышении зарплаты бюджетникам пока не поступил в Госдуму. («Твой день». №3). Речь идет о повышении с 1 февраля 2008 года на 14 %. Вначале говорили о повышении на 7%, но потом Путин под телекамерами объявил о 14%. Вот так у нас выполняются приказы президента. Впрочем, может быть, они успеют до 1.02.08 внести закон, получить заключения профильного комитета, пройти 3 чтения в Госдуме и чтение в Совете Федерации, и подать его на подпись к президенту?

17.01.08 на СТС в 22.00 будет показан первый фильм автора книги «Похороните меня под плинтусом» П. Санаева «Последний уик-энд». (Телепрограмма). Интересно посмотреть, каков он как режиссер.

Сегодня было 9 дней со смерти А.Абдулова (Все издания). Он лучше всех воплотил облик «семидесятников» на экране. Это был наш «мальчик из соседнего двора». Кто верует и молится, помяните его.

Бесснежная зима грозит потерей 20% посевов. («Известия» №2). В какое удивительное время мы живем! Еще в начале 20 века такая погода вызвала бы голод, а сейчас нам ничто не грозит. Смутное время, если помните, началось из-за нескольких лет неурожая, вызванных плохой погодой. Над Москвой видели северное сияние, потом начался голод, который, кстати, официально объявлялся вплоть до 20 века не тогда, когда не было хлеба, а когда матери начинали есть своих маленьких детей. В среднем голод в нескольких регионах России объявлялся где-то раз в 5 лет, а такой масштабный голод как в начале 17 века вызывал массовые бунты. Тогда по Москве рыскали волки. Годунов открыл свои закрома, раздавал хлеб, но было уже поздно. Власть никто не хотел поддерживать, считая, что это царь своим грехами навлек несчастья (Конечно, не свои же грехи считать).
А сейчас – хлеб не уродится, ну и ладно, у нас нефть есть. Кучеряво живем.

А. Чилингарова и тех, кто вместе с ним устанавливали флажок на дне Северного Ледовитого океана, наградили званием Героя России. Теперь он дважды герой. У него еще есть звезда Героя Советского Союза, полученная в 1985. («Известия №2). Но для широкой публики он больше запомнился не звездами, а хитрой бородатой физиономией и признанием перед телекамерой, что у всех полярников – отмороженные яйца.

Проезд по монорельсовой дороге от станции ВДНХ до «Тимирязевской» будет стоить вместо 50 рублей 17. («Московский корреспондент». №3). Где-то приводили данные о том, что для обеспечении рентабельности проекту в его нынешнем виде билет должен стоить около полутора тысяч рублей. Конечно, можно было не тратить этих 600 миллионов рублей на строительство и 350 миллионов в год на поддержание, но нам бы этих денег все равно не дали, а тут все же снижение цен, прямо, как при Сталине.

«Московский комсомолец» написал, что сейчас готовится новая пенсионная реформа. Она должна быть внесена в Госдуму уже весной. Детали ее держатся в секрете. Вряд ли это будет что-то принципиально новое, потому что трудно представить, что еще можно придумать, разве что все еще разочек запутать.

«Эхо Москвы» сообщила, что на референдуме о вступлении Грузии в НАТО «за» проголосовало 72%, что даже больше, чем показывали опросы по выходе с избирательных участков. Интересно, что всю неделю обсуждали только выборы президента Грузии (а наши уже скорые выборы вообще никого не интересуют). По-видимому, газеты считают, что это – неинтересная тема.

То же «Эхо Москвы». Сегодня в передаче «Особое мнение» М. Леонтьев и Э. Лимонов чуть не подрались в прямом эфире. Поле битвы осталось за Эдичкой – Леонтьев трусливо бежал. Все-таки легендарный пассаж из книги Лимонова «Это я, Эдичка» о негре и порванных трусах приводит к тому, что с Лимоновым никто не хочет связываться. А то мало ли что…

И о погоде. Слышу ужасные переживания о том, что в окрестностях Москвы зима бесснежная и от этого все ежики вот-вот сдохнут. Интересно, что в прошлом году были аналогичные вопли о том, что из-за теплой зимы все ежики проснулись и теперь от бескормицы обязательно сдохнут. И как это всем ежикам удается сдыхать со столь завидной регулярностью?



Tags: Новости
Subscribe

  • Сериал «Мейер из Исттауна»

    Мне кажется, что американские кинематографисты, за немногими исключениями, снимают свои фильмы, руководствуясь примерно той же конъюнктурой, что…

  • Сериал "Мур-Мур" как-то не мур-мур

    На этой неделе по каналу «Россия» шел мини-сериал «Мур-Мур». В городе Муранске (вымышленном), который находится где-то рядом с Западной Украиной,…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments