uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Научная историческая реконструкция

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Дождавшись окончания представления, Василий Петрович взял лазерную указку и подошел к кафедре. Наступил миг триумфа, миг, о котором он грезил многие годы, тяжелые годы оскорблений, унижений, обвинений в шарлатанстве. Но настал момент наивысочайшего академического признания его научных заслуг – актовой речи на заседании Академии наук! Он оглядел зал. На него взирали академики – бодрые почтенные старцы. Здоровье и долголетие академиков вошло в пословицы – чуть ли не половина из них уже перевалила 50-летний рубеж, но, в основном, были еще ого-го! Слева и справа были специальные отсеки, наглухо отделенные стеклами. Стекло в отсек для прокаженных академиков было милосердно затенено. Из чахоточного отсека доносились отголоски истошного кашля.

Над залом была портретная галерея. Прямо на Василия Петровича с портрета взирал изобретатель лазера, академик Белогривов. Василий Петрович откашлялся и начал:
«Многоуважаемое собрание! Как вы знаете, ученым, занимающимся исторической реконструкцией, пришлось много спорить с невежами-критиканами, особенно на начальном этапе становления. Эти так называемые ученые говорили, что реконструкция – не наука, а литературные выдумки, что, дескать, мало ли кто что придумает, как пошло бы развитие, если бы что-то случилось не так. Многие даже напрочь отвергали ценность полученных реконструкций. Глупцы! Только помня и проанализировав свое прошлое и возможные пути развития, мы можем понять, в каком направлении мы двигаемся!»

Подождав, пока стихнут аплодисменты, академик продолжил:
«На начальном этапе всякие там технари любили издеваться над реконструкторами, говоря: «что же это за наука такая, если разные специалисты из одних и тех же возможных, но не происшедших событий выводят разные последствия?» Но скептики были биты своим же оружием – по мере роста и укрепления научной школы реконструктивной истории сейчас любой специалист из одних и тех же возможных изменений выводит одни и те же последствия!»

На этот раз аплодисменты были еще громче. Академик ухмыльнулся, представив, какова будет реакция на ту сенсацию, которую он сообщит сегодня, и возвысил голос:
«Благодаря напряженным научным изысканиям нами удавалось все дальше отодвигать «горизонт событий», то есть датировку возможных изменений хода исторических событий, по которым мы можем провести реконструкцию. И нам удалось достичь поистине судьбоносного момента – момента, когда Академия наук приобрела современный вид!
Как Вы знаете, первоначально большинство в Академии принадлежало так называемым технарям – людям, которые лишь удовлетворяли свое любопытство в постижении так называемый тайн природы, не думая ни о людях, ни о прекрасном. Но наши предшественники, первые научные дизайнеры, вместе с гуманитариями, сумели развернуть науку лицом к его величество Человеку!
Без этого не было бы многих великих научных достижений. Достаточно вспомнить «лазер», который изобрел академик Белогривов, или систему раскраски в концентрические яркие тона, при которой вроде бы диссонирующие тона парадоксальным образом создают умиротворение! Или современные достижения автомобилестроения – изящные «Ауди», «БМВ» и солидные «Мерседесы», запряженные в резвые тройки, на которых сегодня приехали уважаемые собратья!
Итак, если бы в свое время не была проявлена прозорливость и не начался век дизайнера, то технари продолжали бы упражняться, не взирая на те разрушительные последствия, к которым привели бы их штудии! Но благодаря научной реконструкции нам удалось выяснить, что переход в век дизайна спас нас от бесчисленных ужасов. Вместо изящных экипажей по улицам города ездили бы жуткие угловатые металлические конструкции, как попало запряженные в непородистых лошадей! Младенческая и детская смертность вместо современных 30% составляла бы 60! Средняя продолжительность жизни тех, кто дожил до отрочества, составляла бы не наши 43 года, а снизилась бы до 30! У людей, окруженных жуткими, уродливыми вещами, все инфекционные заболевания проходили бы тяжелее! Но благодаря нашим предшественникам и, не забывая и о достижениях современников, мы можем смело смотреть в будущее!»




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Страна доносов. США – а вы что подумали?

    Хотя демократы в США еще формально не получили полную власть, уже началась активная зачистка несогласных, в том числе тех, кто участвовал в…

  • Частная свобода слова и забаненный президент

    Сегодня все обсуждают запрет «Твиттером» и ФБ аккаунтов Трампа. Трамп не сдается и обещает создать собственную социальную сеть. Будем посмотреть.…

  • Американский киргизинг

    Здание конгресса США. Сэлфи: Перед зданием уже воздвигли виселицу для Нэнси Пелоси: Сообщают, что Пелоси так резво сбежала от протестующих,…