uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Успехи современной селекции

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Ровно секунда в секунду в дверь постучали. Впрочем, ничего другого я и не ожидал – практическое занятие биоинженерными технологиями вырабатывает аккуратность и пунктуальность. Быстро обменявшись новостями об общих знакомых, которых было изрядно, так как Петьку с биофака я знал еще с аспирантских времен, мы приступили к делу. Петька смущенно начал:

- Извини, старик, тут какая-то ерунда получается. Прямо по твоей специальности. В общем, где-то год назад ко мне обратились…эээ…
- Те же самые, которые по твоей наводке обратились ко мне вчера.
- А, ну да. В общем, выяснилось, что у европейцев ведутся какие-то большие таинственные работы генетиков и биологов, публикаций по которым нет и финансирования открытого – тоже. Ну, товарищи переполошились… В общем, достали они последний отчет, а там хрень какая-то. Давай я тебе куски зачитаю.
- Только без вашего сленга.
- Да нет, тут все простым языком, только бред какой-то. Вот, например: «Теоретической основой быстрой и эффективной модификации пищевых продуктов послужило то, что в течение веков шел отбор на наилучшие вкусовые качества, из-за чего дальнейшее продвижение в этом направлении было крайне сложным, тогда как модификация, даже кардинальная, по иным направлениям, оказалась осуществима достаточно быстро и без снижения урожайности…». Или – «Еще на первом этапе проекта были получены две линии помидоров. Одни отличались водянистостью и кислым привкусом, другая, напротив, была очень мясистая и твердая, отлично хранилась, плохо пережевывалась и переваривалась, имея нейтральный вкус.» Или далее – «успешно прошли испытания и пошли в широкую серию сорта винограда с устойчивым кислым вкусом, аналогичная работа ведется с бананами…». И кому это нужно – невкусные овощи и фрукты?
- Тоже мне бином Ньютона. Ты в гостиницах был?
- Ну да…
- А завтраки гостиничные ел? Со шведским столом?
- Ну да…
- Вот я всегда удивлялся, откуда хозяева гостиницы такие продукты берут, что много не съешь. Думал, что это они просто самые невкусные на базаре покупают, чтобы много не съедали. Оказывается, я плохо о них думал – они это промышленным образом выращивают, да еще и науку вперед двигают! Типа современная наука работает на передового частного инвестора.
- Так ведь…
- Ничего, вспомним, как раньше в командировки ездили. Блок лапши и кипятильник – и тебе никакие достижения современной генноинженерной селекции не страшны!




Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments