uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Что делать после того, как Ахеджакова прогонит Путина?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Евгений Гонтмахер (член правления Института современного развития) поместил вот такой текст
http://www.echo.msk.ru/blog/gontmaher/740083-echo/
В нем он совершенно справедливо пишет, что сегодняшняя власть проводит такую модернизацию, которая позволит хорошо ( то есть, по европейским стандартам) существовать 15-20% населения. Это сырьевой сектор и близкие к нему производства: металлургия, автосборка. Вместе с обслуживающими структурами (банки, страховые компании, собственное здравоохранение и образование, индустрия досуга). За бортом останутся пенсионеры, преобладающая часть тех, кто занят в обрабатывающей промышленности, общественном транспорте, сельском хозяйстве, армии, мелком бизнесе, а также врачи и учителя, обслуживающие вот это «прочее» население.

Главная задача власти - не допустить бунта тех, кто не попадет в «золотые» проценты. Для этого используется пропаганда, силовые ведомства.

Но Гонтмахер не верит, что власть справится со своими обязанностями. По его мнению, бунта избежать не удастся, и он сметет весь нынешний правящий слой. Кроме того, он хочет для страны настоящего развития. Поэтому он предлагает людям доброй воли ( К ним от относит себя, людей из команды Гайдара, Шевчука, Улицкую, Акунина, Быкова, артистов Фатеева, Ясуловича, Ахеджаковау, Басилашвили, Девотченко, Макаревича и Гребенщикова), объединиться и убрать режим Путина-Медведева. Интересно, что раньше Гонтмахер ставил на Медведева, но теперь, видимо, разочаровался.

Замечательная мысль. А дальше что? Кто будет вместо Путина? На этот вопрос ответа нет, но вся борьба людей доброй воли должна идти за освобождение Ходорковского и Лебедева.

Так новым президентом или диктатором будет Ходорковский? А его спросили? А что он хочет предложить стране, узнали?

Допустим, Ходорковский будет делать что-то то, что предлагал ИНСОР. А что он предлагал? А ничего. В основном, ИНСОР занимался тем, что пугал пенсионеров тем, что пенсий не будет, остальных тем, что здравоохранение и образованием будут платными, власть пугал народным бунтом, осуждал русский народ за дремучесть и неподверженность модернизации, говорил о необходимости интегрироваться с Западом: вступление в ВТО, отмена визового режима, инвестиции.

При этом я так и не пойму, они сами-то за отмену пенсий и социальных программ или против? Если за, то что предлагают сделать, чтобы не было народного бунта?

Так что нечего будет Ходорковскому взять у ИНСОРа – самому придется придумывать.

Да, это можно: Путина прогнать, причем могучей командой, состоящей из престарелых артистов, писателей, политологов и рокеров, а власть отдать Ходорковскому.

Почему они ждут от него чуда? С чего они взяли, что он знает, что делать? Пока что он сумел только сеть в тюрьму.

Все это удивительно напоминает историю из «Села Степанчикова и его обитателей», где герои терпели самодурство Фомы Опискина и ждали избавления от господина Коровкина («необыкновенном человеке, которого он [Егор Ильич Ростанев] встретил три дня назад где-то на большой дороге и которого ждал теперь к себе в гости с крайним нетерпением»). Коровкин появился к концу повести совершенно пьяный, промычал нечто невнятное, а потом упал и уснул.

Чуден у нас народ.


Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments