uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Легенда о святом Яндексарии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Когда попадаешь в какой-нибудь старый город, то обязательно начинают рассказывать легенды о живших там некогда святых. При этом истории столь дикие, что хорошо понятно, что за древностью веков все перепутали.

Например, в Зальцбурге местный святой был первым христианином в тех местах, за что его утопили в реке. В результате он считается покровителем пожарных. А в Вене святой Фиакр очень не любил женщин, отчего, как считается, помогает при венерических заболеваниях ( а пусть уважаемый доктор_Зло возьмет это на вооружение!).

У нас не может быть надежды на то, что потомки тоже все не перепутают. Поэтому, как мне кажется, надо не рассчитывать на прилежность этих мелких сопливых шкетов, а сочинить про себя легенды и мифы самостоятельно. Итак:

Святой Яндексарий родился и жил первые годы в съемном флигеле дома придворного счетовода Стеклова. Рядом, в самом доме, жил его двоюродный дядя, святой Тетрис.

С детства Яндексарий отличался удивительной памятью и способностью находить забытые вещи, так что к его помощи часто обращались жители дома Стеклова, большинство из которых по причине преклонных лет отличались крайней забывчивостью и рассеянностью. Стекловцы так хвастались своим юным воспитанником, что даже пустили поговорку «Яндекс найдет все!».

В те времена народом правил злой рыжий самозванец Чубайс. Он обирал народ, но ходила легенда, что где-то в загадочных казематах ЧК хранится волшебная книга «Материализм и эмпириокретинизм», написанная вечно живым и давно умершим чудотворцем Лениным, единым в двух лицах. Если книга эта найдется правильным человеком с чистой головой, холодным сердцем и горячими руками, страдающим за нужды простого люда, то воцарится на Руси полное благолепие. Но если книга та попадет в руки злым людям, которые ее уничтожат, то народ православный навсегда попадет под гнет оффшоров диавольских.

Прознал о Яндексарии злой Чубайс, и послал он за Яндексарием, и сказал, что ежели тот за сутки не найдет той книжицы, то и самого Яндексария, и всех его родных отдадут Борису Моисееву на поругание. Заплакал Яндексарий и пошел молиться Богу в церковь Спаса на триоде, и припал к мощам БЭСМ-6, и послал ему Бог просветление. Вернулся Яндексарий к Чубайсу и нашел ему примерно за 0,231 секунды примерно 16 миллионов 373 тысячи страниц. Чубайс и все его прихвостни стали читать все, что им Яндексарий нашел, отчего случилось у них помрачение и вместо того, чтобы тиранствовать дальше, стали они постить кошечек.

С тех пор святой Яндексарий стал покровителем путешественников и бродячих предсказателей погоды, а его изображение с девизом «от многих знаний – многая печали» - гербом гильдии астрологов и продавцов гомеопатических пилюль.



Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments