uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пропавший «Партнер»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


С 7 января спасательные суда искали шхуну «Партнер», пропавшую в Татарском проливе. Капитан подал сигнал бедствия, сообщил координаты, сказал, что их захлестывают волны, что они хотят использовать спасательный плот, но он неправильно раскрылся. Это было последнее, что он успел сказать, далее связь прервалась и не возобновлялась.

Шхуна "Партнер" ходила под флагом Камбоджи, она приписана к порту Пномпень, владелец судна зарегистрирован в государстве Белиз. «Партнер» был рыболовецким судном, но браконьерствовал. Возможно, там было 14 человек. Полный список есть у японцев.

Их начали искать: спасательный корабль «Пионер Холмска», судно «Челябинск», вертолет не смог вылететь. Потом поиски прекратили, решив, что в такую погоду люди выжить не могли.

Печально.

Но вдруг появилась версия, что шхуна инсценировала кораблекрушение, а на самом деле корабль перекрасили, поменяли документы и пр. Мол, один раз с ней такое уже было. Допустим. Но, извините, сигнала бедствия никто тогда не подавал. Как бы ни потом выкручивались? Тем не менее, эта версия была во всех газетах.

Но 11 января на побережье Сахалина в разных местах нашли 2 спасательных плота с мертвыми людьми. Люди были в гидрокостюмах, но все равно замерзли. Скорее всего, это моряки с «Партнера». Ничего они не притворялись и не выгадывали, а просто замерли в день Святого Рождества. Не от хорошей жизни люди рискуют жизнью.

Очень грустно, что мы стали такими недоверчивыми и не верим друг другу, подозревая всюду или пиар, или корысть.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments