uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Навальный наехал теперь на Онищенко

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Небезызвестный Навальный повторил свой наезд на госструктуру за то, что она объявляет тендер на разработку сайта по завышенной цене и в нереально короткие сроки. На этот раз http://navalny.livejournal.com/543323.html героем оказался Онищенко, объявивший тендер на разработку сайта для Роспотребнадзора. Начальные условия были «5 миллионов рублей и 5 дней», но в результате титанической битвы 3 исполнителей были снижены до «4 миллиона 950 тысяч рублей и 5 дней».

В прошлый раз Навальный особо напирал на то, что тендер (кстати, тоже для Минздрава) был фальшивый, так как по тому проекту выполнить его за 10 дней было нереально, то есть проект был выполнен заранее, а потом под исполнителя объявлен конкурс. На этот раз все нормально. После того, как я ознакомился с чудо-порталом, я пришел к выводу, что если бы я, справляясь в учебниках, писал руками html-код в суперредакторе «блокнот», правил руками ссылки, а потом грузил бы все руками через FTP-клиент, то как раз дней пять бы у меня на это и ушло.

Однако есть небольшая вероятность, что к сумме в 5 лимонов я тоже имею определенное касательство, так что буду бить себя пяткой в грудь и шумно каяться.

В ходе обязательных в преобразованного из ММА им. Сеченова в 1МГМУ подач заявок на перспективные научно-учебно-практические проекты я написал бумагу, как раз на ведомство г.Г.Онищенко на некую информационную Интернет-систему. Даже и не помню, писал ли я в обосновании проекта зарплату для разработчиков, но в любом случае это – исчезающе малая величина, то есть 4-5 людей на год на полставки с оплатой на основании средней по отрасли, а также: компьютерный класс для студиозусов, два сервера (один – с прямым выходом в тырнет для широкой общественности, другой – для служебной информации), две корзинки дисков, серверные операционки, куча программ для разработки… Как раз 5 лимонов и вышло.

Конечно, мастеров писать заявки в ведомстве Гонищенко хоть отбавляй, но, может, взяли они эту мою заявку, выкинули все, что делать надо было для информационной системы, оставив только унылый информационный сайт, и заодно выкинули весь софт и железо, поменяв все это на крутое слово «интернет-портал»?

Похоже, пора идти в церковь каяться.



Tags: Критика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments