uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 19 января

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

19 января 2011 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Мы – потомки неандертальцев
Дотации по областям – почувствуйте разницу
Начался процесс по обвинению Тихонова и Хасис в убийстве Маркелова и Бабуровой
Жестоковыйная Латвия


Кликабельно
«Мир новостей» пишет про расшифровку генома неандертальца. Насчитали 78 генов, отличающих их от человека разумного. Это гены, отвечающие за заживление ран, подвижность сперматозоидов, генетическую изменчивость, защитные свойства кожи, потовые железы, корни волос, пигментацию. Кроме того, неандертальцы не обладали генами, отвечающими за познавательные способности и развитие скелета [Каким образом расшифровщики генома сумели привязать все гены к их функциям – это для меня загадка]. Зато у них не было шизофрении, синдрома Дауна, аутизма, деформации ключиц и ребер в форме колокола. Европейцы и азиаты несут в своем геноме 4% генов неандертальцев, т.е. эти 2 вида все же скрещивались. У африканцев генов неандертальцев не найдено.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про дотации регионам из федерального бюджета 2011 года. В Белгородской области получат по 960 руб. на душу населения, в Свердловской области, Красноярском крае – по 1000 руб., Оренбургской области – по 1300, Новгородской обл. – 1900, Башкирии -1800, Ставропольском крае – по 3000, в Дагестане – по 10000, в Чечне по 13 000, в Ингушетии – по 15000. Разница в 15 раз, конечно, впечатляет.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про начинающийся процесс против Никиты Тихонова и Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой 19.01. 2009. По версии следствия, Тихонов их застрелил, а Хасис следила за передвижением жертв и информировала Тихонова по телефону. Мотивом убийства стало идейное несогласие с Маркеловым, который боролся с русскими националистами. Бабурова оказалась случайной жертвой. Важной уликой стал пистолет, из которого произвели смертельные выстрелы, найденный у Тихонова на квартире. Показания против Тихонова дали его бывшие друзья, хотя самого убийства они не видели. Судить Тихонова и Хасис будет коллегия присяжных. Сами же они хотят пожениться в тюрьме, но им не разрешают. Позиции следствия здесь не самые сильные, и на мой взгляд, возможен и оправдательный вердикт.

Кликабельно
«Завтра» удивляется позиции Латвии, которая пока не дала Юрию Лужкову вида на жительство. Лужков готов купить там недвижимость и вложить положенную для получения вида на жительства сумму в латвийскую экономику. Это около 400 тыс. долл. Вид на жительство в этой стране нужен Лужкову, чтобы свободно ездить по Евросоюзу, в частности, в Англию, где учатся его дочери. Ответ пока не получен, надо ждать 4 месяца. Пока глава МВД Латвии говорит, что Лужков не заслуживает вида на жительство, потому что он неоднократно критиковал Латвию за политику в отношении русских и русского языка в этой стране. Но Лужков много знает, и в Лондоне он не будет нежеланным гостем, поэтому позицию Латвии надо рассматривать как лавирование между Россией и США.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/726074.html


И анекдот:

Диктор:
- Отодвиньтесь от телевизора и уберите подальше тяжелые предметы. Сейчас перед вами выступит министр финансов и расскажет о новых налогах.

Опубликованные в газетах новости пересказываются максимально близко к источнику. Мопед тоже не мой

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments