uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Дворкович против стипендий

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru».

«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», – сказал Дворкович.
«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, – пояснил помощник президента. – Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии».

Ну и для чего он это заявил? Ничто, как говорится, не предвещало. Такое впечатление, что этот человек просто не может пройти мимо чего-то, чтобы это что-то немного не «оптимизировать». Не спит, не ест, все мысли государственные думает.

Родился 26 марта 1972 в Москве. Отец Владимир Яковлевич -- международный арбитр по шахматам, председатель коллегии арбитров Российской шахматной федерации, член комиссий FIDE по правилам игры, званиям и рейтингам, был ответственным секретарем Шахматной федерации СССР (1970-1983) и Всероссийской шахматной федерации (1984-1988). Младший брат Михаил в 2000 занимался разработкой интернет-сайта Минэкономразвития.

Окончил физико-математическую школу, Российскую экономическую школу (1994), экономический факультет МГУ по специальности "Экономическая кибернетика" (1995), факультет экономики университета Дюк (Северная Каролина, США, 1997). В 1994-1997 входил в экономическую экспертную группу Минфина РФ, которая занималась анализом и прогнозированием финансовых показателей, мониторингом российской экономики, а также содействием в привлечении иностранных инвестиций. 1 декабря 1997 возглавил группу. В марте--августе 2000 -- эксперт Центра стратегических разработок (руководитель -- Герман Греф), отвечал за бюджетную и налоговую политику. С августа 2000 -- советник министра экономического развития и торговли Германа Грефа. 26 марта 2001 назначен замминистра экономического развития и торговли (министр -- Герман Греф), курировал деятельность департаментов макроэкономического анализа, финансов и отдела банков департамента инвестиционной политики. 9 апреля 2001 включен в состав рабочей группы по либерализации рынка акций ОАО "Газпром". С апреля 2001 входит в попечительский совет Российской экономической школы. 29 ноября 2002 избран членом наблюдательного совета Внешторгбанка. 27 декабря 2002 включен в состав коллегии ФКЦБ. 25 марта 2003 избран президентом Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков. С апреля 2004 — начальник Экспертного управления Президента Российской Федерации. С 13 мая 2008 — помощник Президента Российской Федерации.

Потрясающая карьера, правда? Вот только с какой радости студента берут экспертом в какую-то экономическую экспертную группу Минфина? С какой радости через 4 года после окончания учебы он становится заместителем министра?

С тех пор, как он стал советником Медведева, он все время говорит что-то странное: то, что надо немедленно поднять пенсионный возраст, чему все будут очень рады, то, что надо перестать платить пособия уволенным работникам, то что, треть бюджета у нас неизвестно куда девается, то что большинство производств в России должны погибнуть. Дворкович все время борется с социальным иждивенчеством. Целая страна иждивенцев набралась! Корми вас тут!

А еще он почему-то хочет уничтожить Академию Наук и все время интригует в ФИДЕ. Это его стараниями опять выбрали Илюмжинова.

Теперь вот стипендии ему помешали. Именно они не дают студенту работать. Студент, вообще-то учиться должен.

Студентов на очных отделениях ВУЗов и в техникумах – около 6 млн человек, и даже если бы все они эту стипендию получали, это составило бы максимум 79 млрд рублей в год, то есть чуть менее четверти расходов бюджета на образование в целом.

Черт знает что творится! Люди, которые неизвестно за что получили сразу и все только и думают, что бы еще отнять у народа.



Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →